| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для галча на сообщение ":support: Привет! Я Москвичка. Дорогие..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
Вот что говорит словарь: Словарь трудностей СЛАДОСТИ, род. сладостей и устаревающее сласти, род. сластей. СЛАСТИ. См.: СЛАДОСТИ. |
|
|
|
ответ для Unicorn на сообщение "Сковородник-это такая древняя штука,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А ещё есть такое спектакль "День Выборов" (это как "День радио" от Нашего радио), Так вот -это приспособление проходит там под кодовым названием Чапельник... )))Кто смотрел, тот вспомнит... |
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Думаю, тут дело еще в том, кто..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Delovaja Kolbasa на сообщение "Московские слова, пожалуйста, СЮДЫТЬ!"
|
|
Guest
|
И еще вспомнила-КУРА . М ы говорим-курица,а мясо-курятина.Н-р:курица-гриль. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вчера случайно выяснила. В Москве говорят подследники или пинетки, а в Питере Следки...
|
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Прицеплюсь, вредина
"Крайний" в смысле последний -это не московское слово. Это просто безграммотно. У очереди два края. крайним и первый может быть. |
|
|
|
|
Небожитель
|
о, да...когда в очереди в ЖЭКе у очереди одна украинского вида тетечка спросила с характерным акцентом южным - а кто крайний - очередь вздрогнула и промолчала
![]() |
|
|
ответ для Lagunka на сообщение "Вчера случайно выяснила. В Москве..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
hatikvah
|
фффух, осилила весь топик
![]() Меня всегда убивает "газировка" в московском исполнении. Когда я прихожу в дом, а мне говорят, что Оля (к кому я пришла) "тока тока за газировкой выскочила" Про палатки уже написали, я веселилась страшно первое время. Еще прикольно было "ржалА", это типа смеялась. Еще "ЧерникОва", это мне рассказывали про певицу ЧЕрникову Про батоны с булками уже поговорили и про парадные тоже ![]() Строение и башня меня убивали наповал. Кста, еще наши баксы - "гринА" Шаверма - Шаурма которая - и есть по-арабски шаурма, потому как нету в арабском языке буквы о хех, зато в Голландии она таки shoarma. Кстати, у нас Сладости не пишут в названиях магазина, у нас пишут "Кондитерская", а в Москве я такого не встречала нигде. Еще мне в Москве часто встречались глухонемые водители, которые занимаются частным извозом. Первый раз я очень удивилась. Еще искренне восхищаюсь московским чутьем языка, которого у нас нет. Они его, как хотят, заворачивают "Твойдодыр", "Колбасыр"Ааа, вот еще вспомнила. Остановки в трамвае "Аптека", "Красный Балтиец" (вот уж я веселилась ![]() В метро мне жутко нравится интонация дамы, которая объявляет станции, такая удивлённо-стервозная ![]() И напоследок, и так уже всколыхнуло меня всю Мне довелось какое-то время пожить в Чертаново, так я постоянно вздрагивала от названия "Пражка" (от метро "Пражская"), мне периодами казалось, что это Пряжка наша, а периодами - Апрашка ) |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение "фффух, осилила весь топик :))
Меня..."
|
|
Элита
|
[QUOTE"Красный Балтиец" (вот уж я веселилась
![]() У нас есть огородное товарищество "Красный сантехник" ![]() |