| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Мега-элита
|
если доход меньше прожиточного минимума то можно еще оформить разовую материальную помощь (в собесе узнать где и как), у нас в районе ее дают каждые 3 месяца, только бумаги надо собирать каждый раз заново. Этим занимается отдельно инспектор, я звонила в собес и узнавала где и когда он принимает. Там же могут дать единоразовую помощь на неотложные нужды и талоны на питание, а также предложить продуктовые наборы и вещи.
Если есть вопросы спрашивайте, здесь многие оформляли эту помощь. Еще можно по льготной цене снять дачу (но подробностей я не знаю). А так одинокие мамы ничем не отличаются от остальных при прочих равных (разве что в сад можно попасть без очереди и какие-то льготы которые дает удостоверение одинокой матери, точнее не знаю, так как мне не положено). |
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "Nisa: Научись слушать свое СЕРДЦЕ (не..."
|
|
Старожил
|
Kenguru, саапсибо за совет, только похоже моё сердце сейчас наполнено любовью к сыну и ничего другого ему (сердцу) похоже не нужно.
девочки у меня вопросик, никогда раньше на этом не заостряла внимание, но теперь похоже актуально для меня. Статус одинокой мамы дает свидетельсто о рождении ребенка с отсутствующей записью об отце, а если есть свидетельство об усыновленн, то это уже не одинокая мама? У нас остро встает проблема садика на следующий год. |
|
|
ответ для Ли Мон на сообщение "Kenguru, саапсибо за совет, только..."
|
|
Мега-элита
|
Nisa, да в этой ситуации уже не одинокая мама, так как должна получать алименты, которые по идее компенсируют часть расходов на ребенка. У нас таже ситуацию.
Если с папой и алиментами проблема, можно попробовать лишить его отцовства (только через суд). |
|
|
ответ для daryna на сообщение "Nisa, да в этой ситуации уже не..."
|
|
Старожил
|
Daryna, спасибо. С папой пока нет проблем, алименты вовремя приносит, а вот отцовства лишить кажется не так просто.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, лишить отца родительских прав почти невозможно, суд идет на это лишь в крайнем случае. Как обьяснила мне юрист, есть закон-шаблон, а то что происходит с людьми и как ломаются человеческие судьбы его не волнует. С точки зрения закона-ребенок у которого есть и мама и папа(пусть даже номинально) более защищен, нежели когда только мама.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Лиля, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Счастья тебе, любви и хорошего настроения!!!! Последний раз редактировалось natanik, 10-02-2008 в 20:29. |
|
|
ответ для natanik на сообщение "Лиля, поздравляю тебя с днем..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем приветик!
Мы уезжали на неделю на каникулы в Репино, вот вернулись! Маню поставили на ноги, и как только это случилось, она забунтовала, что раз пока тренироваться нельзя - вези меня в Репино - все равно каникулы. Ну мы и рванули!!! Отдохнули, нагулялись! Супер. Вот несколько фоток) ![]() ![]() |
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "Nisa: Научись слушать свое СЕРДЦЕ (не..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем приветики!
Вот дорвалась, чтобы спокойно посидеть в инете :-)) В краЦе опишу как наши делишки :-)) Съездила в долгожданный отпуск с сынулей в Египет. Классно отдохнули! Такой детский отдых :-)) У меня был отбой в 9 вечера, подъем в 6.30. Почти все понравилось. Русские мужики на отдыхе хуже арабов ( Держалась стойко, курортный романов ни-ни. Даже желания не было заводить, хотя возможностей хоть отбавляй. Привезла (т.е. потеряла там) -4г :-)) Так что, чувство легкости пока не пропало :-)) Если, кто соберется, с детьми в Египет, спрашивайте, я теперь типа "дока" :-))На работе - работы немерянно. Такое уже чувство, что и не отдыхала :-)) На праздник (6 ноября) ездила с сыном и девичником в коттеджи на Пухтоловы горы. Коттеджики супер - все есть (белье, посуда, полотенца) с камином и с сауной. Отдельно стоит рядом мангал. Так что сынулька катался с горок на ватрушке, валялся в снегу, делал шашлыки, разжигал камин и отдыхал в сауне. Я сама открыла горнолыжный сезон :-)) Снег, правда, не ахти. Насыпной (такой толстой коркой), кататься не оч. удобно, правда, народа не много, несколько раз съехала. На выходных пойду на Диско80. Тряхну стариной :-))) Кенгуру, как у тебя делишки? У меня перед отпуском украли телефон, восстанавливала симку, так вся записная книжка потерлась.Как доча? Как планируем НГ отмечать? Сама пока ничего не решила..... Я думала свалить отсюдава в Европу, но работать на январских буду. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Аня, а Пухтоловы горы поподробнее можно, сколько стоит, через кого ездили и т.п.
Оля к тебе тот же вопрос, просто я планирую тоже компанией с детками выбраться на недельку в лен. обл. |
|
|
ответ для natanik на сообщение "Аня, а Пухтоловы горы поподробнее..."
|
|
Мега-элита
|
Natanik, а у нас там дача) Поэтому поездка бюджетная вышла
![]() |