Апологеты Сознательного родительства - Страница 233 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 01:50     #1
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

MaVa По-моему, вполне нормальный вопрос
Я с фруктозой не заморачиваюсь, по мне что фруктоза, что сахар - "сила ночи сила дня одинакова фигня" - продукты рафинированные и исскуственные. Я не права?
Ребенок у меня иногда потребляет сахар прям кусками 0_o Коричневый тростниковый сахар. Он немного полезнее, чем белый, но совсем немного. То есть ребенок прям просит сахар и ест крупинки. Но такое редко бывает. Так же он изредка просит у меня сливочное масло и ест его кусками 0_o Вот такие вот вкусовые пристрастия в нашем возрасте. (Кстати, я тоже как-то съела кусок масла - вкусно! :D)
В компот из с/ф сахар не добавляю, вместо сахара много фиников, получается и так сладко. В каши вместо сахар банан.
Варенье варю с сахаром, про варенье на фруктозе ничего не знаю. Т.к. травяные чаи мы не пьем, пьем либо мороженые ягоды, залитые кипятком, либо пару ложек варенья, залитые кипятком. Соответственно, в таком виде ребенок сахар и получает.
Ну и еще в магазинных печеньях и сладостях иногда. Но, как лично мне кажется, сахар - не такое уж и вселенское зло, по сравнению с тем же глютаматом натрия :D
Старый 25-01-2009, 02:00     #2
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
MaVa По-моему, вполне нормальный вопрос
Я с фруктозой не заморачиваюсь, по мне что фруктоза, что сахар - "сила ночи сила дня одинакова фигня" - продукты рафинированные и исскуственные. Я не права?
Ребенок у меня иногда потребляет сахар прям кусками 0_o Коричневый тростниковый сахар. Он немного полезнее, чем белый, но совсем немного. То есть ребенок прям просит сахар и ест крупинки. Но такое редко бывает. Так же он изредка просит у меня сливочное масло и ест его кусками 0_o Вот такие вот вкусовые пристрастия в нашем возрасте. (Кстати, я тоже как-то съела кусок масла - вкусно! :D)
В компот из с/ф сахар не добавляю, вместо сахара много фиников, получается и так сладко. В каши вместо сахар банан.
Варенье варю с сахаром, про варенье на фруктозе ничего не знаю. Т.к. травяные чаи мы не пьем, пьем либо мороженые ягоды, залитые кипятком, либо пару ложек варенья, залитые кипятком. Соответственно, в таком виде ребенок сахар и получает.
Ну и еще в магазинных печеньях и сладостях иногда. Но, как лично мне кажется, сахар - не такое уж и вселенское зло, по сравнению с тем же глютаматом натрия :D
про масло (кусками??? а я вот пачками) Вы мне даже не напоминайте - это мой грех )...но оправдываю сие только бесконечным ГВ...деть пока не просил...
....ну, а в остальном - всё также, как у Вас...только кипяток не даю...
..а уж с товарищем глютаматом пока ещё честь не предоставилась познакомиться......негде вроде как........сахар за зло не считаю (по-любому не обойдёмся без него дальше), но пока деть такой мелкий душа не лежит....
Старый 25-01-2009, 02:02
ответ для MaVa на сообщение "про масло (кусками??? а я вот..."
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
про масло (кусками??? а я вот пачками) Вы мне даже не напоминайте - это мой грех )...но оправдываю сие только бесконечным ГВ...деть пока не просил...
....ну, а в остальном - всё также, как у Вас...только кипяток не даю...
..а уж с товарищем глютаматом пока ещё честь не предоставилась познакомиться......негде вроде как........сахар за зло не считаю (по-любому не обойдёмся без него дальше), но пока деть такой мелкий душа не лежит....

как это негде???? а колбаски сосиски
Старый 25-01-2009, 02:08     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Да годовасы вроде сосиски-колбаски не потребляют пока
Старый 25-01-2009, 02:12     #5
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Да годовасы вроде сосиски-колбаски не потребляют пока
а с какого возраста потребляют??? если в семье едят колбасу,то и малявки ее быстро начинают есть.
Старый 25-01-2009, 02:32     #6
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
мы не едим, только раза 2 в год в праздники в гостях..

Цитата:
ну если на то пошло, то домашние консервы тоже опасны!!!!!!!!! лучше уж и ягоды замараживать
а чем опасны-то?

(тихо шопотом) сушить, сушить лучше всего. Так, говорят, больше всего полезных веществ остается..
Старый 25-01-2009, 02:38     #7
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
(тихо шопотом) сушить, сушить лучше всего. Так, говорят, больше всего полезных веществ остается..
вот и я согласна...только вопрос - где сушить немалое количество???....
Старый 25-01-2009, 02:06
ответ для MaVa на сообщение "про масло (кусками??? а я вот..."
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
ой...и не говорите.....я срезаю шкуру потолще...вроде там все пестициды скапливаются основные....а ваще, у нас до сих пор своя дачная антоновка имеется, в основном, ее даю.....
...у нас свои овощи пока ещё есть (правда, мороженые), а вот с фруктятиной был напряг....
Цитата:
а вы в компот варенье добавьте!! если есть,конечно.....
...вареница немась - слопали-с уже
Цитата:
а я в морс мед добавляю...но у нас нет аллергий, тттттт
а фруктоза-не заменитель сахара. они химические, а фруктоза -натурпродукт
мёд тоже добавляла давно уже и всегда ттт, а тут чо-то пятно аллергическое выползло первый раз за всю жысть - ну, я и засуетилась...давай всяку-бяку исключать, дабы не запустить...
Старый 25-01-2009, 02:10     #9
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Про фрукты надо было думать осенью...
У меня вот недалеко от дома (ж-д ст. Сортировка) -

Какой-то год закупилась, часть овощей заморозила, этой заморозкой морозилку забила... И потом дитя кормила=)
привет соседям - я на Софийке всю сознательную прожила, прям у сортировки....
а с фруктами как-то зутпИла - овощей дитю наморозили да себе перцу болгарского (для фарширования), а про фрукты-ягоды и забыли...одной только глюквы и наделали сырой с сахаром...
Цитата:
...а мы не едим такое вообще.......ни взрослые, ни дети....один муж рееедко так спрячется бывало в уголок и есть втихаря кавбаски кусочек...
Старый 25-01-2009, 02:16     #10
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

МаВа, Вы молодец, вовремя разрядили обстановку. А я вот вполне с сахаром все делаю, кстати

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид