Перебранка в песочнице - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 13:43     #221
kapuschonok
Частый гость

kapuschonok отсутствует

Цитата:
да только в год с небольшим не все дети могут делать выводы.... я не говорю про то что надо сидеть рядом и контролировать каждое действие а говорю про то когда старшие дети намеренно толкают или обижают маленьких... неужели трудно подойти и объяснить?

естественно учить как вести себя вам с вашими детьми никто не собирается. все люди разные. но мне мой ребенок слишком дорого достался чтобы я пофигистки на все со стороны смотрела
Согласна.
Цитата:
Сообщение от kor
Извиняюсь, может немного не в тему...Вот читаю подобные топики и поражаюсь! То ли я мамаша-пофигистка, и ребенок у меня такой же)) то ли...Ну что за трагедия, если твоего обсыпали песком или он упал "лицом в песок". КАКОЙ КОШМАР! Ну, не 17-летние подростки его(ее) отметелили! А практически ровесники+- 2 года. Вот проблемы у людей: песочницы и жизнь внутри них! Пойдет ведь деть в школу, а там всякое будет! И толкнут пнут, и он пнет или нет. Это уж какой характер. Что же так бурно из-за всякой ерунды народ переживает!
Если речь идёт ровестниках, то конечно не стоит влезать в детские разборки. Но между годовасиком и трёхлеткой слишком большая разница как в физическом так и в интелектуальном развитии.
Не стоит сравнивать годовалое дитё, с тем что будет в школе и институте. Да и потом, если представить такую ситуацию, не дай бог конечно, что в школе у вашего первокласника, какой-то старшекласник отберёт мобильник или ударит, вы что не пойдёте разбираться?
Старый 28-05-2008, 13:45     #222
*Pretty Woman*
Активный участник

*Pretty Woman* отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
Вот когда будет старше, тогда и даст сдачи. А пока маленькие, пусть делают выводы. Будете делать выводы за своих детей, они никогда не научатся жить своим умом.
Какой вывод? Что можно обижать маленьких?
Старый 28-05-2008, 13:52     #223
kapuschonok
Частый гость

kapuschonok отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от verbamarina
Вот когда будет старше, тогда и даст сдачи. А пока маленькие, пусть делают выводы. Будете делать выводы за своих детей, они никогда не научатся жить своим умом.

Какой вывод? Что можно обижать маленьких?
Или, что когда тебя старшие обижают, надо молча терпеть, всё равно никто не вступится?
Малыш, всегда ждёт защиты, в первую очередь от мамы.
Старый 28-05-2008, 14:01     #224
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
А пока маленькие пусть получают и делают выводы! так что ли??
Старый 28-05-2008, 14:02     #225
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Дело не в том кто старше, кто младше. Обижают и те и те. Я смотрю на реакцию ВСЕХ деток. Если моя пытается поиграть с кем-то (все равно младше, старше), а он не хочет, стараюсь переключить внимание, от влечь, если у нас кто-то отбирает и моя пытаеться отстоять или не вмешиваюсь или опять переключаю внимание дочки. А вот если ее толкнули или она плачет, то это уже другой вопрос. Предлагаю ребенку другую игругку в обмен на нашу, не даю толкать и т.д. Но обижать свою лапочку все равно никому не дам.

Вообще надо быть дружелюбнее Согласна, что детки разные, но они же дети и у каждого возраста свои трудности
ППКС!!!
Старый 28-05-2008, 14:05
ответ для kor на сообщение "Извиняюсь, может немного не в..."
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Извиняюсь, может немного не в тему...Вот читаю подобные топики и поражаюсь! То ли я мамаша-пофигистка, и ребенок у меня такой же)) то ли...Ну что за трагедия, если твоего обсыпали песком или он упал "лицом в песок". КАКОЙ КОШМАР! Ну, не 17-летние подростки его(ее) отметелили! А практически ровесники+- 2 года. Вот проблемы у людей: песочницы и жизнь внутри них! Пойдет ведь деть в школу, а там всякое будет! И толкнут пнут, и он пнет или нет. Это уж какой характер. Что же так бурно из-за всякой ерунды народ переживает!
ну вообще-то пока ребь не может постоять за себя, это делаю я... А потому научу защищать себя обязательно!! А как реагировать, если твоему малышу больно! Одно дело, когда просто песком, другое дело, когда в глаза!
Старый 28-05-2008, 14:06     #227
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kapuschonok Посмотреть сообщение
Согласна.

Если речь идёт ровестниках, то конечно не стоит влезать в детские разборки. Но между годовасиком и трёхлеткой слишком большая разница как в физическом так и в интелектуальном развитии.
Не стоит сравнивать годовалое дитё, с тем что будет в школе и институте. Да и потом, если представить такую ситуацию, не дай бог конечно, что в школе у вашего первокласника, какой-то старшекласник отберёт мобильник или ударит, вы что не пойдёте разбираться?
Только что хотела это написать!
Старый 28-05-2008, 16:04
ответ для anna_levich на сообщение "Перебранка в песочнице"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

а я бы сказала девочке, что песочница для всех. И посадила бы своего ребенка туда. Вообще я за то, что дети должны сами разбираться, если конечно нет криминала. Я все время наблюдаю: то у моей отнимут игрухи, то она отнимет и все как-то без истерик и слез...
Старый 28-05-2008, 16:07
ответ для anna_levich на сообщение "Перебранка в песочнице"
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Ко-о-о-о-ко-ко-ко... ко-о-о-о-ко-ко...
Ку-дах-тах-тах!
Старый 28-05-2008, 16:10
ответ для verbamarina на сообщение "Ко-о-о-о-ко-ко-ко......"
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005