Жизньв СССР - помните ли позитив? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 17:21     #221
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

К вопросу про возраст. Я как-то не обращала внимания на то, кто когда родился. Но, действительно, если человеку к концу 80-х было 5 лет, возможно, он не очень хорошо ощутил на себе или плохо помнит реалии СССР. Я тока предполагаю.
Разве тот, кто родился в конце 60-х может досконально знать на личном опыте тему хрущевской оттепели, пражской весны, проблемы шестидесятников в целом? Я бы не рискнула утверждать про то время почти ничего, и как там было с взаимопомощью, например, для этого надо много читать! и спрашивать! у очевидцев.
Старый 18-10-2007, 17:31     #222
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Хлопцы и девчата, не надо ругаться и давать советы кому и что лучше делать. Все взрослые и сами с собой разберутся.
ИМХО этим и отличается демократия от тоталитаризма, что при демократии каждый может иметь свое мнение и свободно высказывать его, а при диктатуре только то, которое одобрено правящей партией. Как и было в нашем СССР.
Старый 18-10-2007, 17:33     #223
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Зы, Батончик, подайте резюме на "Эхо Москвы". По части поливания помоями моей страны они безусловный авторитет. У вас неплохой потенциал.
Евгеник, слабо кусаетесь, наверное зубы потеряли, в СССРе со стоматологией тоже было не очень
Степень, знакомства с вопросом у меня высокая, вы знаете, не вы один в семье врачей родились А также в семье учителей, инженеров, строителей, ученых-математиков из ящиков и военных У меня оооооооооооооооооочень широкие познания о жизни совецкого среднего класса и технической интеллигенции. Могу вам также многое порассказать о том, как люди уезжали отсюда по поддельным Израильским вызовам именно потому, что им лечиться надо было, а здесь их лечить никто из наших прогрессивных медиков не собирался, вот и приходилось им в немецкую и израильскую глубинку бежать, теряя тапки.
Быдло во все времена живет по быдляцки, а сливки общества - сливочно. Поэтому обсуждать, как они жили при совдепии я не буду, не имею никакого понятия.
И про помои вы это бросьте, свои агитационные лозунги. Поберегите их для "реакции всей прогрессивной общественности" на заочный суд над вором и негодяем папой Карло, ой, тьфу, Борисом Абрамовичем.
Я люблю свою строну, не любила бы, сменила бы адрес в анкете. Легко и уже давно. Так что про помои сильно мимо. А про радио Эхо Москвы еще сильнее. Это мне даже не смешно. Туда резюме подавать не надо, хочешь сказать что-нибудь - плати бабки и говори.
Папане еще могу сказать, что учавствую я в тех топиках, в которых хочу, и говорю там то, что хочу, в пределах правил. Как и любой другой человек на этом форуме. Не нравятся вам такие правила игры, смените форум. Я никому не мешаю ностальгировать о вкусе шоколадной трубочки за 15 копеек.
Старый 18-10-2007, 17:35     #224
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
и спрашивать! у очевидцев.
Угу-угу. У меня просто вокруг много было этих самых очевидцев. Ну что поделаешь, еврейский клан, память нескольких поколений Да и было мне в 91 году 14 лет, не тоо возраст, к счастью, когда сильно страдаешь амнезией.
Старый 18-10-2007, 17:36     #225
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
К вопросу про возраст. Я как-то не обращала внимания на то, кто когда родился. Но, действительно, если человеку к концу 80-х было 5 лет, возможно, он не очень хорошо ощутил на себе или плохо помнит реалии СССР. Я тока предполагаю.
Извините, не очень поняла, это сообщение для меня? Может, подпишите "ННП"? А то в заголовке: ответ для ...
Вас МОЙ? возраст смутил?
Старый 18-10-2007, 17:37     #226
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
ИМХО этим и отличается демократия от тоталитаризма, что при демократии каждый может иметь свое мнение и свободно высказывать его, а при диктатуре только то, которое одобрено правящей партией. Как и было в нашем СССР.
Вы, ваще, случайно не путаете брежневское время со сталинским? (вопрос риторический)
"Свободно высказывать" - это значит публиковать в СМИ?
Неужели реально такое страстное желание было прокричать на площади "Брежнев - дурак"?
Или хотелось сделать это, но именно совершенно свободно и в комфортных психологических условиях?
Конечно, такое желание может быть, но желания вообще всякими бывают
Старый 18-10-2007, 17:39     #227
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Вы, ваще, случайно не путаете брежневское время со сталинским? (вопрос риторический)
"Свободно высказывать" - это значит публиковать в СМИ?
Неужели реально такое страстное желание было прокричать на площади "Брежнев - дурак"?
Или хотелось сделать это, но именно совершенно свободно и в комфортных психологических условиях?
Конечно, такое желание может быть, но желания вообще всякими бывают
Папа, это с кем ты только что говорил?(с)
Старый 18-10-2007, 17:41     #228
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
...Папане еще могу сказать, что учавствую я в тех топиках, в которых хочу, и говорю там то, что хочу, в пределах правил. . .
Хорошо, что Вы тут не стали про своих домашних животных рассказывать или про проблемы со здоровьем. Напомню на будущее, что о первом пишут в разделе "О домашних питомцах", а о втором,- в "Наше здоровье"
ПС Не стоит благодарностей за напоминание
Старый 18-10-2007, 17:43     #229
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Извините, не очень поняла, это сообщение для меня? Может, подпишите "ННП"? А то в заголовке: ответ для ...
Вас МОЙ? возраст смутил?
Что такое ННП?
Никому не адресовалась, просто написала! Нет, Ваш возраст меня не смущает.
Старый 18-10-2007, 17:44
ответ для eugen на сообщение "Папа, это с кем ты только что..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Папа, это с кем ты только что говорил?(с)
Боюсь, Вы что-то еще перепутали

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра