| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Наш человек
|
спасибо. замечательный центр!!! жалко что в городе нет такого
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы сегодня были первый раз у логопеда. Занятием я довольна. Первый положительный шок был от того,что Е,пусть и подвывая,пошел за руку с ней в класс и на меня даже не обернулся. Мой вечно орущий Е- к которому никто не мог найти подхода.Даже не вериться.
Занятие длилось полчаса,потом мы еще час беседовали с АС о дальнейших перспективах Е.Обсудили все преподробнейше. Если обобщить-она сказала,что случай наш не криминал и ее действия будут направлены не столько на наше неговорение,сколько на аутичные черты характера Е. Прчем она подчеркнула,что при этих самых аутичных чертах интенсив не нужен,методично и нудно заниматься,но напирать не стоит- тобы сына не замкнуло в себе еще больше.Я довольна первым нашим разом Такие вот вести с полей. |
|
|
ответ для Мушенция на сообщение "Мы сегодня были первый раз у логопеда...."
|
|
Наш человек
|
Молодцы, удачи вам!!!!!
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Молодцы, удачи вам!!!!!"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Мушенция на сообщение "Спасибо огромное!!!
Наконец-то..."
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Решила написать по дочку здесь.Данике 2 года будет через недельку. Живем не в России и тут все логопеды и тд после 3х лет. Сейчас на все вопросы об исследованиях доктора делают круглые глаза и говорят "Зачем??" Ждите, все у вас в порядке.. А я переживаю, что дочка очень мало говорит.. В семье 2 языка, что, конечно, тоже может давать задержку. Вопрос в том- что делать сейчас, чтобы не упустить время. Какие-то занятия? Попробую написать список слов, которые говорит Даника. мама папа баба деда дядя тетя Аля(так куклу зовут) кися, мяу(произносит как мляу), вау-вау(собака) звезды ням-ням (когда голодная) дай пить (ну и дай вообще часто используется) бабочка (произносит бабать) кака-пипи - просится на горшок грязное (глъязяя, типо так вроде произносит), когда испачкается. сесть (в коляску т.е.) ( произносит систь) глаза нос зеленый (из цветов -любимый, судя по всему) боюсь там бам (упала) яблоко (по-немецки) машина (по-немецки) мяч (по-немецки) платок (по-немецки) Наверняка я еще не все написала, но в таком возрасте дети уже стихи читают и сказки рассказывают... Пр этом, если не капрзничает, делает то, о чем просят и сложные комбинации, типа принеси это и положи туда. Понимает все на обоих языках. Если просишь повторить слово, чаще всего замыкается и не делает. Сейчас ищу платного логопеда, который согласится в таком возрасте с нами работать.. |
|
|
ответ для verona_w на сообщение "Здравствуйте!
Решила написать по дочку..."
|
|
Активный участник
|
Я бы не паниковала пока. Моя в 2 года говорила не больше, прорвало после 2.2. В 2.5 - читала стихи Чуковского наизусть и рассуждала так, что я удивлялась ее развитию. Сейчас ей 3 года - ее не заткнуть.
Вторая, правда, не заговорила... Но она и в 2 года говорила, пожалуй, только мама, папа, баба. И ВСЕ. Но все логопеды мне говорили, что в 2 года рано заниматься. Таких логопедов мало, кто с 2-х лет занимается. Мне не встретились... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а если немецкого, тогда ребенок будет хорошо по-немецки говорить потом, хотя это тоже хорошо ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Билингвизм (двуязычие), может задерживать освоение языка.
Ведь надо освоить 2 языковые системы!!! Я не стала бы особо волноваться, никакого криминала нет, речь развивается, словарный запас есть, хотелось бы конечно побольше, но все впереди!!! Читайте стишки, четверостишия, пусть ребенок сам договорит слово в рифму, смотрите картинки, играйте с куклой, которая слова забыла. ходите по квартире и для куклы повторяйте. вместе с ребенком! Занимайтесь, почитайте этот топик от корки до корки, здесь есть много полезных рекомендаций))) Удачи! Коррекционных занятий как таковых в этом возрасте особенно не надо, при отсутствии диагноза... Вы можете найти педагога работающего с малышами, психолога. Вам нужны общие развивающие , стимулирующие речевое развитие занятия! Хотела бы я хоть на время оказаться у Вас...телепартироваться... Жила 5 лет в детстве в Германии... Рядом с Цоссеном... Эх, ностальгия!!! Жила бы там, помогла бы чем смогла, соотечественникам, я логопед ![]() |
|
|
ответ для Raida на сообщение "Билингвизм (двуязычие), может..."
|
|
Элита
|
Slapuh, Raida, спасибо!
Я в общем-то не паникую, просто как-то беспокоит, что другие детки в нашем возрасте говорят значительно больше. Стараюсь с дочкой заниматься, разговаривать, постоянно называю всякие слова-цвета, в книжках картинки, просто по дому.. Она не желает повторять. Слушает внимательно, а отвечать не хочет. Книжки читать не особо любит. Т.е. предпочитает, чтобы я ей рассказывала свою версию по картинкам. И то терпения не хватает- вечно страницы быстренько перелистает и дальше побежала.. Топик почитаю обязательно! А так- мелкая моторика у ребенка развита отлично просто. Играем в мозаики всякие с мелкими детальками, собираем "черепашек" маленьких(типа пазлов), собирает и сортирует всякие мелочи охотно, лепим из пластилина всякие колбаски и шарики и тд и тп. А вот с произнесением слов всяких пока никак. Про Германию и ностальгию - понимаю Chiky, да, думала, конечно, про немецкого логопеда, т.к. русского вряд ли тут найдем. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вести с полей (копирую с первой страницы топа- там у меня прям дневник получается
-сделали ЭЭГ во сне. Как сказал врач- нарушена связь между полушариями,других изменений нет.Это если грубо и общо говорить и не писАть длинных терминов. Принимаем акатинол. В песенке любимой про маму появился куплет,а не только припев как раньше,В припеве- легкое подобие слов. К примеру "В каждой судьбе" пропевается "какуи си". Иногда вылетают повторы коротких восклицаний типа "шлеп-шлеп" звучит так "сле-сле". Таких слов-повторов смогла разобрать штуки три наверное. По прежнему не показывает ничего пальчиком,словно не понимает вопроса(думаю,что и вправду не понимает). Стал быстрее обучаться.Недавно первый раз держа ручку правильно провел линию- сам. |