Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 16:54
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

спасибо. замечательный центр!!! жалко что в городе нет такого
Старый 21-05-2008, 21:23
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Мы сегодня были первый раз у логопеда. Занятием я довольна. Первый положительный шок был от того,что Е,пусть и подвывая,пошел за руку с ней в класс и на меня даже не обернулся. Мой вечно орущий Е- к которому никто не мог найти подхода.Даже не вериться.
Занятие длилось полчаса,потом мы еще час беседовали с АС о дальнейших перспективах Е.Обсудили все преподробнейше. Если обобщить-она сказала,что случай наш не криминал и ее действия будут направлены не столько на наше неговорение,сколько на аутичные черты характера Е. Прчем она подчеркнула,что при этих самых аутичных чертах интенсив не нужен,методично и нудно заниматься,но напирать не стоит- тобы сына не замкнуло в себе еще больше.Я довольна первым нашим разом
Такие вот вести с полей.
Старый 21-05-2008, 23:51     #2243
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Молодцы, удачи вам!!!!!
Старый 22-05-2008, 00:08
ответ для Lubsik на сообщение "Молодцы, удачи вам!!!!!"
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Молодцы, удачи вам!!!!!
Спасибо огромное!!!
Наконец-то появилось четкое руководство к действиям от логопеда. Я так устала от этих тырканий наобум... Сейчас и настрой хороший
Старый 22-05-2008, 00:53     #2245
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Здравствуйте!
Решила написать по дочку здесь.Данике 2 года будет через недельку. Живем не в России и тут все логопеды и тд после 3х лет. Сейчас на все вопросы об исследованиях доктора делают круглые глаза и говорят "Зачем??" Ждите, все у вас в порядке.. А я переживаю, что дочка очень мало говорит..
В семье 2 языка, что, конечно, тоже может давать задержку. Вопрос в том- что делать сейчас, чтобы не упустить время. Какие-то занятия?
Попробую написать список слов, которые говорит Даника.
мама папа баба деда дядя тетя Аля(так куклу зовут)
кися, мяу(произносит как мляу), вау-вау(собака)
звезды
ням-ням (когда голодная)
дай пить (ну и дай вообще часто используется)
бабочка (произносит бабать)
кака-пипи - просится на горшок
грязное (глъязяя, типо так вроде произносит), когда испачкается.
сесть (в коляску т.е.) ( произносит систь)
глаза
нос
зеленый (из цветов -любимый, судя по всему)
боюсь
там
бам (упала)
яблоко (по-немецки)
машина (по-немецки)
мяч (по-немецки)
платок (по-немецки)
Наверняка я еще не все написала, но в таком возрасте дети уже стихи читают и сказки рассказывают...
Пр этом, если не капрзничает, делает то, о чем просят и сложные комбинации, типа принеси это и положи туда. Понимает все на обоих языках. Если просишь повторить слово, чаще всего замыкается и не делает.
Сейчас ищу платного логопеда, который согласится в таком возрасте с нами работать..
Старый 23-05-2008, 16:12     #2246
Slapuh
Активный участник

Slapuh отсутствует

Я бы не паниковала пока. Моя в 2 года говорила не больше, прорвало после 2.2. В 2.5 - читала стихи Чуковского наизусть и рассуждала так, что я удивлялась ее развитию. Сейчас ей 3 года - ее не заткнуть.
Вторая, правда, не заговорила... Но она и в 2 года говорила, пожалуй, только мама, папа, баба. И ВСЕ.
Но все логопеды мне говорили, что в 2 года рано заниматься. Таких логопедов мало, кто с 2-х лет занимается. Мне не встретились...
Старый 23-05-2008, 16:17     #2247
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от verona_w Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Решила написать по дочку здесь.Данике 2 года будет через недельку. Живем не в России и тут все логопеды и тд после 3х лет. Сейчас на все вопросы об исследованиях доктора делают круглые глаза и говорят "Зачем??" Ждите, все у вас в порядке.. А я переживаю, что дочка очень мало говорит..
В семье 2 языка, что, конечно, тоже может давать задержку. Вопрос в том- что делать сейчас, чтобы не упустить время. Какие-то занятия?
Попробую написать список слов, которые говорит Даника.
мама папа баба деда дядя тетя Аля(так куклу зовут)
кися, мяу(произносит как мляу), вау-вау(собака)
звезды
ням-ням (когда голодная)
дай пить (ну и дай вообще часто используется)
бабочка (произносит бабать)
кака-пипи - просится на горшок
грязное (глъязяя, типо так вроде произносит), когда испачкается.
сесть (в коляску т.е.) ( произносит систь)
глаза
нос
зеленый (из цветов -любимый, судя по всему)
боюсь
там
бам (упала)
яблоко (по-немецки)
машина (по-немецки)
мяч (по-немецки)
платок (по-немецки)
Наверняка я еще не все написала, но в таком возрасте дети уже стихи читают и сказки рассказывают...
Пр этом, если не капрзничает, делает то, о чем просят и сложные комбинации, типа принеси это и положи туда. Понимает все на обоих языках. Если просишь повторить слово, чаще всего замыкается и не делает.
Сейчас ищу платного логопеда, который согласится в таком возрасте с нами работать..
русскоязычного логопеда ? наверное, трудно найти в Германии
а если немецкого, тогда ребенок будет хорошо по-немецки говорить потом, хотя это тоже хорошо
Старый 23-05-2008, 18:22     #2248
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Билингвизм (двуязычие), может задерживать освоение языка.
Ведь надо освоить 2 языковые системы!!!
Я не стала бы особо волноваться, никакого криминала нет, речь развивается, словарный запас есть, хотелось бы конечно побольше, но все впереди!!! Читайте стишки, четверостишия, пусть ребенок сам договорит слово в рифму, смотрите картинки, играйте с куклой, которая слова забыла. ходите по квартире и для куклы повторяйте. вместе с ребенком!
Занимайтесь, почитайте этот топик от корки до корки, здесь есть много полезных рекомендаций)))
Удачи!
Коррекционных занятий как таковых в этом возрасте особенно не надо, при отсутствии диагноза...
Вы можете найти педагога работающего с малышами, психолога. Вам нужны общие развивающие , стимулирующие речевое развитие занятия!
Хотела бы я хоть на время оказаться у Вас...телепартироваться...
Жила 5 лет в детстве в Германии...
Рядом с Цоссеном...
Эх, ностальгия!!!
Жила бы там, помогла бы чем смогла, соотечественникам, я логопед
Старый 24-05-2008, 00:09
ответ для Raida на сообщение "Билингвизм (двуязычие), может..."
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Slapuh, Raida, спасибо!
Я в общем-то не паникую, просто как-то беспокоит, что другие детки в нашем возрасте говорят значительно больше.
Стараюсь с дочкой заниматься, разговаривать, постоянно называю всякие слова-цвета, в книжках картинки, просто по дому.. Она не желает повторять. Слушает внимательно, а отвечать не хочет.
Книжки читать не особо любит. Т.е. предпочитает, чтобы я ей рассказывала свою версию по картинкам. И то терпения не хватает- вечно страницы быстренько перелистает и дальше побежала..
Топик почитаю обязательно!
А так- мелкая моторика у ребенка развита отлично просто. Играем в мозаики всякие с мелкими детальками, собираем "черепашек" маленьких(типа пазлов), собирает и сортирует всякие мелочи охотно, лепим из пластилина всякие колбаски и шарики и тд и тп. А вот с произнесением слов всяких пока никак.
Про Германию и ностальгию - понимаю
Chiky, да, думала, конечно, про немецкого логопеда, т.к. русского вряд ли тут найдем.
Старый 24-05-2008, 15:51
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Вести с полей (копирую с первой страницы топа- там у меня прям дневник получается-
сделали ЭЭГ во сне. Как сказал врач- нарушена связь между полушариями,других изменений нет.Это если грубо и общо говорить и не писАть длинных терминов.
Принимаем акатинол. В песенке любимой про маму появился куплет,а не только припев как раньше,В припеве- легкое подобие слов. К примеру "В каждой судьбе" пропевается "какуи си". Иногда вылетают повторы коротких восклицаний типа "шлеп-шлеп" звучит так "сле-сле". Таких слов-повторов смогла разобрать штуки три наверное.
По прежнему не показывает ничего пальчиком,словно не понимает вопроса(думаю,что и вправду не понимает). Стал быстрее обучаться.Недавно первый раз держа ручку правильно провел линию- сам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра