Вопрос к тем,у кого давно прописка в Санкт-Петербурге - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Вышли бы Вы замуж(женились )на человеке без прописки?
Да 155 38,08%
Нет 100 24,57%
Уже женат(замужем) и НЕ пожалел(а) 110 27,03%
Уже женат(замужем) и пожалел(а) 10 2,46%
Другое 32 7,86%
Проголосовавших: 407. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 10:39     #211
Marsha
Активный участник

Marsha отсутствует

Муж с Питерской пропиской, у меня областная, по жизни не мешает, ребенка хотела прописать к себе, муж не согласился. Когда купила себе квартиру в Питере, прописываться туда не стала, смысла не вижу.
Старый 09-10-2008, 10:39     #212
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Цитата:
Сообщение от dolgopenok Посмотреть сообщение
В моем окружении 50% коренных питерцев,50-приезжих. Так вот вторые 50% добились в жизни намногоооо большего,чем первые...И браки у них более счастливые и крепкие. А вопрос прописки-это пережиток прошлого.
Браки более крепкие - потому что надо вместе выкручиваться и выживать, поэтому друг за друга цепляются.
Старый 09-10-2008, 10:45     #213
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
вы бы по-другому смотрели на этот вопрос. А так вы изначально с мужем были в равных условиях. Отсюда и различия.
угу
Старый 09-10-2008, 10:48     #214
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Прикинула
Юль, я тебя поздравляю, что история благополучно завершилась
Спасибо, мне даже не верится!
Старый 09-10-2008, 10:48     #215
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Вообще юридического понятия "прописка" на настоящий момент не существует. Есть регистрация, и это совершенно иное, чем право собственности. Автор по-моему просто юредически неграмотен.
К тому же у многих есть регистрация в Лен. области, с ней отлично берут на работу.
Называется по-разному, а на деле один черт к сожалению.

Но хорошо хоть право собствености что-то значит.
Старый 09-10-2008, 10:49     #216
Tino
Частый гость

Tino отсутствует

уже замужем за человеком у которого не было прописки в СПб.сама его прописывала... не жалею.
Старый 09-10-2008, 10:50     #217
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Можно попытаться выписать БМ через суд, как утратившего право пользования, но шансов мало. А вот ребенка как раз можно попробовать выписать как неприобретшего право пользования (ребенок не жил и не имел намерений вселяться) и шансов полно.
Кстати, да, можно попробовать выписать как неприобретшего право пользования. Хотя тоже гемор еще тот.
Старый 09-10-2008, 10:52     #218
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
В том то все и дело. Изначально просто квартира была не вашей и вы не прикладывали особых усилий для ее получения. Вот если бы вы ее сами купили, а уж потом нарисовался претендент, который бы жаждал в ней прописаться, вы бы по-другому смотрели на этот вопрос. А так вы изначально с мужем были в равных условиях. Отсюда и различия.
Так а разница то в чем?Или если человек покупает квартиру самостоятельно-это несет иные юридические последствия в случае постоянной регистрации(прописки) иногороднего мужа/жены?
Ну хорошо, сейчас я в разводе. Ну, предположим мне понравится мужчина так, что я захочу всторой раз замуж. И что не прописать мужа у себя, если у него, скажем, прописка в другом регионе? Абсурд какой то

ЗЫ: и меня еще называют меркантильной
Старый 09-10-2008, 10:58     #219
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Ну хорошо, сейчас я в разводе. Ну, предположим мне понравится мужчина так, что я захочу всторой раз замуж. И что не прописать мужа у себя, если у него, скажем, прописка в другом регионе? Абсурд какой то
Юль, когда мне было 28 лет и меня свекровь отказывалась прописывать к себе в квартиру, я тоже восклицала: Театр абсурда! Я человек порядочный, разве можно сомневаться в моих намерениях, я за ее сына замуж выхожу (пардон, к тому времени уже вышла как 2 года), а не за прописку.
Сейчас мне 43 и я уже не так наивна и знаю, что мир состоит не только из людей порядочных и кристалльно честных.
Старый 09-10-2008, 11:02     #220
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Вообще юридического понятия "прописка" на настоящий момент не существует. Есть регистрация, и это совершенно иное, чем право собственности. Автор по-моему просто юредически неграмотен.
К тому же у многих есть регистрация в Лен. области, с ней отлично берут на работу.
у мужа нет и временной в Питере- проблем с работой нет)) правда и прописка московская)) кстати. в москве тоже смотрят на это просто(на питерскую прописку)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра