сколько должен получать муж домохозяйки? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Вам хватает денег,и Вы не пойдете работать,пока Ваш муж приносит...
15- 25 т.р. 8 1,67%
25-30т.р. 20 4,17%
30-40т.р. 40 8,33%
40-50т.р. 63 13,13%
50-60т.р. 77 16,04%
60т.р.-и больше 278 57,92%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 16:19     #1
Липка
Элита

Липка отсутствует

Все зависит от потребностей семьи
Старый 03-03-2008, 16:58     #2
пианино
Участник

пианино отсутствует

[quote=NUORI;10770042]Я всю жизнь работала, и всю жизнь муж ворчит на меня из-за работы. Последнее время моя работа стала приносить меньше денег и отнимать все больше нервов и времени. Сейчас я ушла и сижу дома. Денег вроде немало муж приносит, но почему-то за неделю до зарплаты мы оказываемся в финансовой дыре постоянно. Кроме того, откладывать ни на что не получается-ни на поездки, ни на новую машину , ни даже на сапоги. А раньше мы жили на его зп, а мою я всегда откладывала и потом на них делала крупные покупки. С одной стороны я устала работать, и на самом деле я всегда местала стать домохозяйкой, этакой счастливой женой в В общем, подруги и психологи кричат ,чтоб я шла работать, т.к. у меня реально депрессия,особенно к концу месяца возникает, когда денег только на хлеб с маслом хватает. Но тут наверно играет роль ,что в начале месяца я себя плохо ограничиваю- могу и косметики люксовой напокупать, и ребенку игрушек дорогих. А может и правда -мало. Но вопрос в том,что я работать не хочу больше-мне надоело, я устала, я сижу уже определенное время дома, и тем не менее на работу НЕ ХО-ЧУ. Т.е. кайфа от работы и "востребованности" я уже не получаю. Бывают же такие женщины-домашние.Кроме того,жалко мне прорабатывать все время,пока ребенок растет. В общем, запуталась я-че все-таки делать.

Привет,вот я вчера рискнула завести топик про 30000 р , что мне не хватает,я счас не работаю, хотя всегда зарабатывала наравне с мужем - меня загнобили и сказала, что зажраласья)Хотя я считаю исренне, что 30 000 р - это только на жрачку и на бензин, и на мелкие расходы.Сама нахожусь в жуткой депрессии, поняля, что я совсем НЕ ДОМАШНЯЯ - правда, мне кажется, муж мне пытается внушить чувство вины за это,я уже тоже собираюсь к психоаналитику.Мой совет из моего личного опыта - тк я расхлебываю это сейчас - надо работать, чтобы иметь фин независимость(на всякий случай),востребованность, и чувствовать секбя не только машиной дляприготовления еды.
Старый 03-03-2008, 17:33     #3
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Для себя планирование детей не связываю с ЗП мужа.
Но прикинула, что ЗП мужа от 40000р. при нынешних ценах позволит мне без зазрения совести быть хоть какое-то время домохозяйкой.

ЗЫ: На текущие расходы, в т.ч. продукты, бензин, телефон, одежда, подарки, квартплата до недавнего времени выделяли 20000 р. в месяц. С марта решили выделять 25000 р. Расходы на отпуск и бытовую технику - отдельно. Особо не экономим, если бы старались, то могли бы и отпуск, и бытовую технику "вписывать" в эти 20-25 т.р. В рестораны не ходим, в кино - бывает. Но живем точно не ради этого. ТВ не смотрим вообще.
Старый 03-03-2008, 18:15     #4
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

вне зависимости от того сколько зарабатывает муж работать не пойду (желание мужа кстати)
Старый 03-03-2008, 21:28     #5
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузьма ПруткоFF Посмотреть сообщение
вне зависимости от того сколько зарабатывает муж работать не пойду (желание мужа кстати)

Ну это уж вы черезчур....Что ж теперь мучиться от безденежья, если мало зарабатывает. Или например по каким то обстоятельствам вдруг получает 20, а то и меньше?! Желание мужа это хорошо конечно...но
Старый 04-03-2008, 13:54     #6
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Ну это уж вы черезчур....Что ж теперь мучиться от безденежья, если мало зарабатывает. Или например по каким то обстоятельствам вдруг получает 20, а то и меньше?! Желание мужа это хорошо конечно...но
Нет , мучится от безденежья не стоит. Стоит пнуть мужа на вторую работу
Муж хотел двух детей , не хочет отдавать дочь в садик ... Значит он отдает себе отчет в том что он ЕДИНСТВЕННЫЙ кормилец нашей семьи. Он сам взял на себя все тяготы по зарабатыванию денег , а мне отдал тяготы по их тратам.
Но мой муж из тех , кто ночами вагоны разгружать пойдет если детям чего то не хватает
Старый 04-03-2008, 14:16     #7
пианино
Участник

пианино отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Нет , мучится от безденежья не стоит. Стоит пнуть мужа на вторую работу
Муж хотел двух детей , не хочет отдавать дочь в садик ... Значит он отдает себе отчет в том что он ЕДИНСТВЕННЫЙ кормилец нашей семьи. Он сам взял на себя все тяготы по зарабатыванию денег , а мне отдал тяготы по их тратам.
Но мой муж из тех , кто ночами вагоны разгружать пойдет если детям чего то не хватает
А мой не пойдет, мотивируя, что здоровья нет столько
Старый 03-03-2008, 21:58     #8
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузьма ПруткоFF Посмотреть сообщение
Тем, кто не собирается работать, предлагаю почитать на досуге вот такой интересный топичег:
Моральная дилемма
Старый 04-03-2008, 11:04     #9
пианино
Участник

пианино отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Тем, кто не собирается работать, предлагаю почитать на досуге вот такой интересный топичег:
Моральная дилемма
Почитала - считаю, женщина должна быть финансова независима (иметь хоть какой-то доход!!!)Тут многие на меня обижаются, но случаи бывают разные, можно долго говорить о доверии в браке и тп, но гарантий никто не дает - мне лично страшно.
Старый 04-03-2008, 11:25     #10
Кот Шредингера
Участник

Кот Шредингера отсутствует

Цитата:
Сообщение от пианино Посмотреть сообщение
Почитала - считаю, женщина должна быть финансова независима (иметь хоть какой-то доход!!!)Тут многие на меня обижаются, но случаи бывают разные, можно долго говорить о доверии в браке и тп, но гарантий никто не дает - мне лично страшно.
Да не в этом даже дело. Банальный несчастный случай, и опаньки - семья сидит без денег. Муж на больничном, жена домохозяйка. Откуда деньги брать на этот период?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид