| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Вам хватает денег,и Вы не пойдете работать,пока Ваш муж приносит... | |||
| 15- 25 т.р. |
|
8 | 1,67% |
| 25-30т.р. |
|
20 | 4,17% |
| 30-40т.р. |
|
40 | 8,33% |
| 40-50т.р. |
|
63 | 13,13% |
| 50-60т.р. |
|
77 | 16,04% |
| 60т.р.-и больше |
|
278 | 57,92% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для NUORI на сообщение "сколько должен получать муж домохозяйки?"
|
|
Элита
|
Все зависит от потребностей семьи
|
|
|
|
|
Участник
|
[quote=NUORI;10770042]Я всю жизнь работала, и всю жизнь муж ворчит на меня из-за работы. Последнее время моя работа стала приносить меньше денег и отнимать все больше нервов и времени. Сейчас я ушла и сижу дома. Денег вроде немало муж приносит, но почему-то за неделю до зарплаты мы оказываемся в финансовой дыре постоянно. Кроме того, откладывать ни на что не получается-ни на поездки, ни на новую машину , ни даже на сапоги. А раньше мы жили на его зп, а мою я всегда откладывала и потом на них делала крупные покупки. С одной стороны я устала работать, и на самом деле я всегда местала стать домохозяйкой, этакой счастливой женой в В общем, подруги и психологи кричат ,чтоб я шла работать, т.к. у меня реально депрессия,особенно к концу месяца возникает, когда денег только на хлеб с маслом хватает. Но тут наверно играет роль ,что в начале месяца я себя плохо ограничиваю- могу и косметики люксовой напокупать, и ребенку игрушек дорогих. А может и правда -мало. Но вопрос в том,что я работать не хочу больше-мне надоело, я устала, я сижу уже определенное время дома, и тем не менее на работу НЕ ХО-ЧУ. Т.е. кайфа от работы и "востребованности" я уже не получаю. Бывают же такие женщины-домашние.Кроме того,жалко мне прорабатывать все время,пока ребенок растет. В общем, запуталась я-че все-таки делать.
Привет,вот я вчера рискнула завести топик про 30000 р , что мне не хватает,я счас не работаю, хотя всегда зарабатывала наравне с мужем - меня загнобили и сказала, что зажраласья )Хотя я считаю исренне, что 30 000 р - это только на жрачку и на бензин, и на мелкие расходы.Сама нахожусь в жуткой депрессии, поняля, что я совсем НЕ ДОМАШНЯЯ - правда, мне кажется, муж мне пытается внушить чувство вины за это,я уже тоже собираюсь к психоаналитику.Мой совет из моего личного опыта - тк я расхлебываю это сейчас - надо работать, чтобы иметь фин независимость(на всякий случай),востребованность, и чувствовать секбя не только машиной дляприготовления еды. |
|
|
|
|
офисный планктон
|
Для себя планирование детей не связываю с ЗП мужа.
Но прикинула, что ЗП мужа от 40000р. при нынешних ценах позволит мне без зазрения совести быть хоть какое-то время домохозяйкой. ЗЫ: На текущие расходы, в т.ч. продукты, бензин, телефон, одежда, подарки, квартплата до недавнего времени выделяли 20000 р. в месяц. С марта решили выделять 25000 р. Расходы на отпуск и бытовую технику - отдельно. Особо не экономим, если бы старались, то могли бы и отпуск, и бытовую технику "вписывать" в эти 20-25 т.р. В рестораны не ходим, в кино - бывает. Но живем точно не ради этого. ТВ не смотрим вообще. ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
вне зависимости от того сколько зарабатывает муж работать не пойду (желание мужа кстати)
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "вне зависимости от того сколько..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну это уж вы черезчур....Что ж теперь мучиться от безденежья, если мало зарабатывает. Или например по каким то обстоятельствам вдруг получает 20, а то и меньше?! Желание мужа это хорошо конечно...но |
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Ну это уж вы черезчур....Что ж теперь..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
![]() Муж хотел двух детей , не хочет отдавать дочь в садик ... Значит он отдает себе отчет в том что он ЕДИНСТВЕННЫЙ кормилец нашей семьи. Он сам взял на себя все тяготы по зарабатыванию денег , а мне отдал тяготы по их тратам. Но мой муж из тех , кто ночами вагоны разгружать пойдет если детям чего то не хватает |
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "Нет , мучится от безденежья не стоит...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "вне зависимости от того сколько..."
|
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Моральная дилемма |
|
|
|
ответ для vlv на сообщение "Тем, кто не собирается работать,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для пианино на сообщение "Почитала - считаю, женщина должна быть..."
|
|
Участник
|
Да не в этом даже дело. Банальный несчастный случай, и опаньки - семья сидит без денег. Муж на больничном, жена домохозяйка. Откуда деньги брать на этот период?
|