Бифштекс ребенку не повредит или когда Вы начали прикармливать своего малыша? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 15:53     #211
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
я думаю, что они рекомендуют на крайняк, если ГВ нет.
Сегодня на вэллинге вычитала,что с 4-х рекомендуют шведы,как переход от грудного молока к твердой пище
Мне про сок очень интересно стало. У кого-нибудь есть ссылка на исследования которые проводились и при помощи которых было доказано что сок вреден и приводит к гастритам и т.д? А то получается что это какое то тайное исследование о котором знают только на лв,а педиатры не в курсе И как выясняли что именно сок причина гастрита? а не например другой продукт. Прям любопытно,любопытно
Старый 04-08-2007, 19:53     #212
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Сегодня на вэллинге вычитала,что с 4-х рекомендуют шведы,как переход от грудного молока к твердой пище
Мне про сок очень интересно стало. У кого-нибудь есть ссылка на исследования которые проводились и при помощи которых было доказано что сок вреден и приводит к гастритам и т.д? А то получается что это какое то тайное исследование о котором знают только на лв,а педиатры не в курсе И как выясняли что именно сок причина гастрита? а не например другой продукт. Прям любопытно,любопытно
http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160, например. Там в конце дают список использованных материалов. Педиатры почти все в курсе, но только молодые педиатры. По крайней мере, у нас так в поликлинике. Старшим педиатрам, видимо, не комильфо спрашивать у молодых, чему их там теперь учат в иститутах. Ну и уж совсем мало кто почешется полистать медицинские журналы, узнать, что новенького в медицине, что нового в Европах и т.д.
А про вэллинги я вообще тут на форуме узнала.
Старый 04-08-2007, 19:58
ответ для miliski на сообщение "http://www.detki.de/index.asp?sid=208462..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160, например. Там в конце дают список использованных материалов. Педиатры почти все в курсе, но только молодые педиатры. По крайней мере, у нас так в поликлинике. Старшим педиатрам, видимо, не комильфо спрашивать у молодых, чему их там теперь учат в иститутах. Ну и уж совсем мало кто почешется полистать медицинские журналы, узнать, что новенького в медицине, что нового в Европах и т.д.
А про вэллинги я вообще тут на форуме узнала.
Спасибо. Там написано только о соках которые вводили с трех недель: ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

Да и странно валить на сок проблемы с жкт в предподростковом возрасте,когад к этому моменту дети уже попитались помоями в школьных столовках и откушали в фастфудено при этом виноват сок НИКТО из мох знакомых вскормленных на ив и по старинке не имеет (тттчнс) проблем с жкт.
Старый 04-08-2007, 20:21     #214
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Спасибо. Там написано только о соках которые вводили с трех недель: ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

Да и странно валить на сок проблемы с жкт в предподростковом возрасте,когад к этому моменту дети уже попитались помоями в школьных столовках и откушали в фастфудено при этом виноват сок НИКТО из мох знакомых вскормленных на ив и по старинке не имеет (тттчнс) проблем с жкт.
Вам повезло, что у Вас все знакомые здоровы и ни у кого нет гастритов, проблем с почками и т.д. Я, например, таким похвастаться не могу. И в чем смысл эксперементировать на ребенке, если можно сок ввести позже 4-5-6-7 месяцев?
Старый 04-08-2007, 20:27     #215
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Еще хорошие ссылки, где можно найти списки литературы:
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=...entsite=19.htm
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=1
Старый 04-08-2007, 22:48     #216
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Ну так я и говорю,что минздрав рекоменд с 6-ти,а какая то шведская организация не помню как наз-ся с 4-х
Не "минздрав", а "ВОЗ" пишут
Старый 04-08-2007, 23:01
ответ для UltraMarina на сообщение "Не "минздрав", а "ВОЗ"..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
Не "минздрав", а "ВОЗ" пишут
сорри,возвообщем вы поняли что я имела ввиду.
Старый 04-08-2007, 23:58     #218
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

По-любасу, здравый смысл подсказывает что 4-5 мес - это рано
Старый 05-08-2007, 00:01     #219
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Сока в природе не существуют.. значит, у нас в ДНК нет информации о его раннем приятии. Ну, никак.
Старый 06-08-2007, 03:03     #220
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
Сока в природе не существуют.. значит, у нас в ДНК нет информации о его раннем приятии. Ну, никак.
Но персик после пережёвывания превращается в сок с мякотью - редко кто глотает персики целиком...Нам очень нравятся "пережёванные" яблочки с персиками от Фрутто-Няни ...

Прим.
Сейчас нам 5 мес. и 21 день (пару дней назад мы весили 8 кг. 840 гр.). Бутылочку с соком мы выхватываем из рук у мамы или папы. Мы уже зубастики (два передних нижних зуба уже вылезли, теперь полезли и верхние клыки). А ещё мы уже сами научились раскачиваться на качеля. Вот мы какие...

06.08.2007 03-32
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра