| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Aurika на сообщение "ой,а не переносимость лактозы это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
(Для справки: на вторые сутки после того, как мне надоело считать эти горошки, которые я считала и давала ребенку больше 5 месяцев, и я просто перестала ему их давать, сын ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ НОРМАЛЬНО, Т.Е. НЕ ЖИДКО, ПОКАКАЛ!!!) До лечения гомеопатией он был сначала на грудном молоке, потом кефирчики детские, потом козье молоко, потом НЭННИ, потом уже гомеопатия с полным исключением молочных продуктов. В итоге на момент отмены горошков сын пил только соевую смесь. Теперь активно употребляет безлактозные продукты и ТТТ со стулом всё супер!!! Вопрос на засыпку: стул у него с рождения очень очень светленький, светло-бежевый. Это может быть связано с тем, что он просто не ест ничего ярко окрашенного или причина в чем-то другом? Интересует этот вопрос потому, что в моем минисадике из семерых детей только у него такие светлые какашки. |
|
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Я уже несколько раз натыкалась на очень..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Только что приехала из ОКЕЯ.
УРРААА!!!..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
....даже Валио молока нет безлактозного......надо в Окей |
|
|
|
ответ для Clay на сообщение "Сразу два вопроса:
Нет ли аллергии на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А сироп на фруктозе продается тоже в ОКЕЕ, в отделе товаров для диабетиков. Там же и смесь мучная для выпечки хлеба (из которой мы оч.вкусные блины делали). Сиропы выглядят как обычный сироп шиповника (который в аптеке продается). Бывают с такими вкусами: шиповник, черника, брусника, клюква. А для худеющих девушек есть еще сироп-поглотитель жира "зеленый чай +ананас" (себе покупаю) ![]() Там же и фруктозу я покупала. Правда с некоторых пор вместо фруктозы в кашу сорбит добовляю (там же продается), т.к. сорбит обладает желчегонным действием (типа профилактика дискенизии ЖВП) А что такое ЭРИУС? |
|
|
|
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
|
|
Наш человек
|
Насколько я помню это что-то противоллергическое
|
|
|
|
|
Элита
|
нам прописывали Эриус, это сироп антигистаминный, но нас на него высыпало
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Эриус мы принимали, когда много в начале зимы болели ОРВИ, тонзиллитами. Это антигистаминный сироп, но он больше не для кожи, а для дыхательных путей. Нам выписали, чтобы отечность носовых пазух уменьшить. Вообще у нас за эту зиму было много врачей, и все при простуде и детям и взрослым выписывали что-то антигистаминное. Какое-то новое веяние в медицине, раньше такого не помню.
|
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Даю только рисовые или кукурузные..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А как вы узнали, что у вас лактазная нед-ть? Какие сдавали анализы? А то я вычислила сей факт случайно (до этого 1.5. года мучались с плохим стулом, обследовались, толку - о), пошли на этот предмет обследоваться на Дундича. Нам в итоге толкои ничего не сказали, но я-то вижу, что стул стал лучше, после того, как перевелись на низколактозные продукты. А Эриус нам посоветовал врач вместо Зиртека, но стоит под 300 и сироп, если опять не подойдет - сколько уже таких вот баночек стоит, и все 300, 400.... Элидел тот же.... |
|
|
|
|
|
Элита
|
нам прописали Линекс, а там противовоказания к молочным продуктам, а у нас как раз на б. кор молока? чем заменить? , да и опять зря выкинутые деньги
|
|
|
ответ для Clay на сообщение "Не экспериментируйте с сорбитом! Он..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Способствует усилению гнилостных процессов в кишечнике, отрицательно влияет на работу пищеварительного тракта. Сорбит Сорбит - шестиатомный спирт, представляющий собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса. Хорошо растворяется в воде. В организм человека сорбит поступает с фруктами. Особенно богаты им плоды рябины и терновника. При долгом хранении плодов и ягод сорбит постепенно превращается во фруктозу. Сладость сорбита примерно в два раза ниже, чем глюкозы. Калорийность равна 3,4 ккал/г. Обладает желчегонным и послабляющим действием (в меньшей степени, чем ксилит). Суточное количество сорбита следует ограничивать 25-35 граммами. Фруктоза Фруктоза - это моносахарид. Синонимы: фруктовый сахар, плодовый сахар. Почти в полтора раза слаще сахарозы. Некоторые исследователи считают фруктозу сахаром, наиболее приемлемым для питания в современных условиях, учитывая нарастающую гиподинамию, нервные стрессы, увеличивающееся число тучных людей и т. д. Однако следует помнить, что при длительном и бесконтрольном использовании фруктозы в качестве пищевого продукта возможно развитие ацидоза и других болезненных явлений. http://www.kulina.ru/articles/diet/a...enitelisahara/ Цитата:
|
||