| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение "давайте и правда садик организуем, что..."
|
|
Частый гость
|
а нам тоже аутоскрининг нужно делать бумажку найдуи скажу а вообще н следующей неделе собирались сходить можно и вместе доехать
![]() насчет невропатолога мне посоветывали невропатолога и она к нам платно ходит вообще тетка навороченная в том счмысле что в возе работает и ну вообщем толковаяи приятная с нас берет 1200 , с других может чуть дороже просто мы у нее с рождения, если надо потом телефончик скину в личку) |
|
|
ответ для цветулечек83 на сообщение "девочки а мы не сможем пойти :(, надо к..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я живу в этом доме,и даже не могу представить,кто этот бред придумал,гулять на балконе.А потом мамочки говорят: У меня просто обмен веществ нарушен,поэтому я и вешу 200 кг.Просто шевелиться надо почаще и на свежем воздухе,и цвет лица будет в норме и вены на ногах тоже. ![]() |
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "Итак, соседки, проголосуйте,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Про себя скажу (в качестве "вводного" к ответам), что являюсь убежденной сторонницей детского сада для ребенка (в противовес домашнему воспитанию) и имею сугубо положительный опыт с государственным детским садом. Очень надеюсь отдать туда и младших детей, поскольку пребываю в восторге от воспитателей, уровня, наполненности, условий и т.п., при том, что цена вопроса - 3000 тыр в месяц. Мои ответы (с учетом вышесказанного): 1. нет 2. допустимо "лишь бы человек", но это должен быть действительно, очень хорошо известный мне человек, буквально друг-подруга - тогда не важны "бумажки". В противном случае - все бумаги, но качество "человека", т.е. воспитатетелей все равно будет не единожды "тестироваться". 3. "спорт" (физкультура, бассейн, танцы, гимнастика - в любом виде и наборе), музыка, игровой английский, вполне устраивает подготовка к школе по Школа 2000 (там чтение, окружающий мир, математика). Очень хорошо бы что-то "технологическое" - есть такие программы, с использованием конструкторов, развивающих логических игр... Шахматы (но эти два последних пункта уже для "старшегруппников")Про допуслуги мое мнение - удобно делать блоки (как с кабельным тв , чтобы в каждый блок включалось что-то из каждого раздела, но от блока к блоку присутствие нарастало... ПОнятно объясняю? Т.е. минимально, "в базе" - танцы, пение, математика, чтение. След блок - все, что в базе, плюс гимнастика, плюс окружающий мир, плюс английский. Следующий блок - все что в предыдущем, плюс .... (все имена, названия и идею умышленно искажены и перепутаны![]() ) ТОгда каждый выбирает для себя по уровню и возможностям - по-моему всем удобно.4. Только на целый день! В пояснение скажу, что практически не бывает адекватной работы для мамы на полдня, а если мама дома сидит, то немногие могут потянуть полноценный коммерческий садик (да и смысл его несколько теряется) 5. См. выше - все по блокам... Я бы полагала, около 10 тыр базовая, дальше по нарастающей... Еще очень важный момент - а что происходит в комерческих садах с питанием??? В гос садах я понимаю, что мой ребенок накормлен три-четыре-пять раз в день, напоен и спать уложен. А здесь как? Сплошная смена занятий, а что с питанием, спаньем и прогулками (это, конечно, при условии полного дня)? удачи тебе, задумка классная. честно!!! ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для kuilty на сообщение "1. да
2. важна
3. развитие мелкой..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "Итак, соседки, проголосуйте,..."
|
|||||
|
Зверь
|
Т.к. обе-две имеющиеся в наличии ребёнки у меня в данный момент пристроены (и меня все, кроме расстояния до дома, устраивает
), то мой интерес чисто академический, так сказать ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Полный день с занятиями до 10т.р, это, увы фантастика, хотя хотелось бы Больше 16 -- все-таки совсем грустно... |
|||||
|
|
ответ для Касиопея на сообщение "Я живу в этом доме,и даже не могу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() я вешу, хоть и не 200, но больше 100 Хотя с первыми двумя детьми гуляла по нашим Коломягам часами, ходила в леса далеко за станцию "Озерки" джд.. Так что это все-таки, не совсем связанные вещи, уж простите![]() А шевелиться как раз бывает нужно дома, пока есть те заветные полтора часа, что детки спят и мама имеет возможность шевелиться по квартире с пылесосом и по кухне с кастрюльками ![]() хотя в целом и общем, Вы, конечно, правы! В том смысле, что заменять полноценное гуляние на улице "выгулом на балконе" -нельзя! Гуляние на балконе придумано либо на случаи форс-мажора, когда мама не может выйти, либо на случай уж совсем проливного дождя, пурги, урагана и тыпы, ну или, что очевидно, для других периодов сна ребенка в течении дня. У меня, например, дети в 9 завтракали. потом спали на балконе, потом гулять в коляске, послеобеденный сон тоже на балконе, а зачастую и вечерний тоже. Получалось, чо фактически на улице весь день. ПОмню, дочка, когда мы в ее 9 месяцев оказались в квартире без балкона, с трудом смогла научится засыпать днем в комнате - она не понимала, что от нее хотят! Для нее сон днем при свете был - это только на улице/балконе, а в комнате, пока светло - играют. а когда темно (ночью) - спят... Вот так вот... Так что балкон - это тоже вещь! Все не так однозначно, как вам кажется.. ![]() |
|
|
|
ответ для цветулечек83 на сообщение "а нам тоже аутоскрининг нужно делать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "Катерина, хорошая задумка! :flower:
Про..."
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Зачастую в такие места идут именно из-за питания (аллергики, с целиакией и т.п.)! Особенно в небольшие садики, домашнего типа и т.п. Т.к. там готовят индивидуально, с учетом особенностей ребенка и пожеланий родителей. Конечно, конкретная реализация зависит, как всегда, от конкретных людей. Если это квартира -- своя или снятая -- то там есть кухня. Если это коммерческий садик в каком-то другом помещении, то кухню приходится оборудовать. Нанимается человек\люди, которые готовят. Они же или другие люди закупают продукты. естественно, покупается холодильник, где продукты хранятся. Посуда там всякая... Короче, прекрасно кормят, только не из общесадовского муниципального котла, а на родительсие деньги из своей кастрюли ![]() Вот, кстати, моя как раз умудряется иногда остатся голодной в муниципальном саду -- дали то, что она не ест, у воспитателя, естественно, запаса заначек особых нет, ну и все -- сама виновата, терпи до дома, а нам еще на автобусе тащиться... В домашем саду ей всегда хоть что-нибудь пожевать на замену находили -- холодильник-то рядом. Да, все это заморочно, стоит денег, а если еще с лицензиями, СЭС... Потому-то развивалки и открываются как грибы, а садики полного дня гораздо менее активно ![]() |
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение ":)
я вешу, хоть и не 200, но больше..."
|
|
Старожил
|
Девушки, подскажите, пожалуйста где можно сделать ксерокопии???? на почте вроде перестали делать и у нас в доме (Вербная 18) тоже не работает
где ще есть???? |
|
|
ответ для Алексаша на сообщение "Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас..."
|
|
Зверь
|
Еще, вроде, в 617 школе делали, где ремонт обуви и пр. Но могу врать, сама не пользовалась, когда мне было надо, на почте делали, на это еще летом было...
|