"На Приморской - осень! Заходите в гости!" - Страница 210 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 15:22     #2091
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А вообще, девочки, можно я тут у вас буду делиться впечатлениями? А то заводила топик в Загранмамах - так он как-то вяло посещается, ну и вообще кому там это интересно, я там никого не знаю...
Конечно, делись! Я вот всё мечтаю в Германию перебраться. У меня половина одноклассниц там осела. Не жалуются.
Старый 08-11-2007, 15:30     #2092
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от пчела_майя Посмотреть сообщение
Я из Мурмашей. А Заозерск, это в какую сторону?
Заозерск - это в сторону Печенги, т.е. порядка 150 км севернее Мурманска, в направлении п-ова Рыбачий.
Старый 08-11-2007, 15:32     #2093
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
А вообще, девочки, можно я тут у вас буду делиться впечатлениями?
Можно и нужно!
Старый 08-11-2007, 15:33     #2094
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Хочу составить список того, что меня тут бесит. Может, что посоветуете, как с этим бороться (имею в виду, с настроением, а не с самими вещами, которые бесят - это вряд ли возможно).
Итак, хит парад самых раздражающих вещей в Израиле.
1. Местные традиции. В пятницу-субботу почти не ходит транспорт. Есть тока маршрутки, они, понятно, переполнены. Закрыто нафиг ВСЕ с 14 часов в пятницу до утра воскресенья.
2. Постоянно попадаешь в идиотские ситуации, потому что тебе не говорят чего-то, что по их мнению, ты должна знать. А откуда мне это знать??? Так у нас было с установкой интернета - оказывается провести кабель здесь не значит подключить Интернет!!! Это делают разные фирмы. На выяснение этого и подключение у нас ушел день, в конце которого мы были совершенно измотаны. Нас все время переключали на разных сотрудников, и каждый был абсолютно не в курсе того, что мог нам сказать предыдущий и в чем вообще наша проблема. Так вот работают... просто чудо, что какие-то дела еще делаются.
3. Мелочь, но бесит: светофор на переходе. Возле нас есть широкая улица с отдельной автобусной полосой, перекресток. все это с отдельными светофорами, в общей сложности их на переходе 4. Так там когда на той полосе, которую сейчас переходишь, горит красный, на следующей - зеленый. Когда дождешься зеленого на своей и перейдешь ее, на следующей загорается красный и т.п. "Красная волна" для пешеходов. Так на всех переходах, где более одной полосы. Смысла не понимаю абсолютно. Всегда нарушать приходится, иначе на это уйдет минут 10
4. Музон, который слушают водители маршруток и вообще основная масса местных. Исключительно какие-то арабские завывания. То есть, поют на иврите, но музыка - кошмар, постоянно будто находишься на вечеринке каких-нибудь азеров.
5. Религиозно одетая публика. Ну я вроде бы уже про это писала. Дикое средневековье. При этом всякие их религиозные идеологи пишут на форумах (приходилось читать), что только верующим евреям открыта вся мудрость в мире, остальные все не могут ничего знать по определению. После этого я заболела антисемитизмом...
6. Супермаркетов мало по сравнению с Питером, а кроме них только небольшие частные лавочки, в которых НИКОГДА нет ценников на товары. Когда спрашиваешь цену, приходиться тащить товар к кассе, там они считывают цену кассовым аппаратом, после чего ты, как правило тащишь это на место, т.к. цена запредельная. И так с каждой мелочью...
7. Да, ишо меня как филолога бесят русские, которые тут живут по 15 лет и говорят на дикой смеси языков. Нет, конечно флаг им в.... что они выучили иврит, но нафига русский забывать? И если говоришь на каком-то языке, то и говори на нем одном, а не на двух сразу... ужасно.
Ну вот это пока то, что первое вспомнилось....
Старый 08-11-2007, 15:35     #2095
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nysya Посмотреть сообщение
Как грят на ЛВ ДО - постою в очереди.

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Kattry, мы созвонились с Надей, договорились о том, чтобы к нам пришли Дед Мороз и Снегурочка. Спасибо большое за наводку! В сочетании с выпавшим снегом и разговором со Снегурочкой по мобильному у меня резко стало почти новогоднее настроение))))))
А у меня чего-то плохо с новогодним настроением. Сегодня снег выпал, так вообще, просто в ужас пришла, что ЭТО на полгода почти
Цитата:
А вообще, девочки, можно я тут у вас буду делиться впечатлениями? А то заводила топик в Загранмамах - так он как-то вяло посещается, ну и вообще кому там это интересно, я там никого не знаю...
Жень, конечно пиши. Интересно очень!
Старый 08-11-2007, 15:35     #2096
пчела_майя
Наш человек

Профиль пчела_майя

пчела_майя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Заозерск - это в сторону Печенги, т.е. порядка 150 км севернее Мурманска, в направлении п-ова Рыбачий.
далеко...
Старый 08-11-2007, 15:37     #2097
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
Жень так ты себя теперь больше к русским относишь?
Ну а к каким же? Я и раньше себя ни к кому другому не относила, да и тут нас евреями не считают, т.к. у мужа только отец еврей.

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Конечно, делись! Я вот всё мечтаю в Германию перебраться. У меня половина одноклассниц там осела. Не жалуются.
Не, ну в Германии другое дело, все же христианская страна. Хотя муж мой сбежал оттуда, потому что было ОЧЕНЬ скучно! Он говорит, что жизнь в Германии и в Израиле совершенно разная. так что мои впечатления тебе в этом плане вряд ли помогут...
Старый 08-11-2007, 15:38     #2098
пчела_майя
Наш человек

Профиль пчела_майя

пчела_майя отсутствует

Цитата:
Хочу составить список того, что меня тут бесит. Может, что посоветуете, как с этим бороться (имею в виду, с настроением, а не с самими вещами, которые бесят - это вряд ли возможно).
Итак, хит парад самых раздражающих вещей в Израиле.
1. Местные традиции. В пятницу-субботу почти не ходит транспорт. Есть тока маршрутки, они, понятно, переполнены. Закрыто нафиг ВСЕ с 14 часов в пятницу до утра воскресенья.
2. Постоянно попадаешь в идиотские ситуации, потому что тебе не говорят чего-то, что по их мнению, ты должна знать. А откуда мне это знать??? Так у нас было с установкой интернета - оказывается провести кабель здесь не значит подключить Интернет!!! Это делают разные фирмы. На выяснение этого и подключение у нас ушел день, в конце которого мы были совершенно измотаны. Нас все время переключали на разных сотрудников, и каждый был абсолютно не в курсе того, что мог нам сказать предыдущий и в чем вообще наша проблема. Так вот работают... просто чудо, что какие-то дела еще делаются.
3. Мелочь, но бесит: светофор на переходе. Возле нас есть широкая улица с отдельной автобусной полосой, перекресток. все это с отдельными светофорами, в общей сложности их на переходе 4. Так там когда на той полосе, которую сейчас переходишь, горит красный, на следующей - зеленый. Когда дождешься зеленого на своей и перейдешь ее, на следующей загорается красный и т.п. "Красная волна" для пешеходов. Так на всех переходах, где более одной полосы. Смысла не понимаю абсолютно. Всегда нарушать приходится, иначе на это уйдет минут 10
4. Музон, который слушают водители маршруток и вообще основная масса местных. Исключительно какие-то арабские завывания. То есть, поют на иврите, но музыка - кошмар, постоянно будто находишься на вечеринке каких-нибудь азеров.
5. Религиозно одетая публика. Ну я вроде бы уже про это писала. Дикое средневековье. При этом всякие их религиозные идеологи пишут на форумах (приходилось читать), что только верующим евреям открыта вся мудрость в мире, остальные все не могут ничего знать по определению. После этого я заболела антисемитизмом...
6. Супермаркетов мало по сравнению с Питером, а кроме них только небольшие частные лавочки, в которых НИКОГДА нет ценников на товары. Когда спрашиваешь цену, приходиться тащить товар к кассе, там они считывают цену кассовым аппаратом, после чего ты, как правило тащишь это на место, т.к. цена запредельная. И так с каждой мелочью...
Ну вот это пока то, что первое вспомнилось....
поручик Голицин, а может вернемся?...(с)
Старый 08-11-2007, 15:39     #2099
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
После этого я заболела антисемитизмом...
Вот это сильно
А вообще к чужим порядкам наверно очень тяжело привыкать, не представляю, как бы я в такой ситуации жила. Но я и не поеду никуда в здравом уме
Старый 08-11-2007, 15:40     #2100
пчела_майя
Наш человек

Профиль пчела_майя

пчела_майя отсутствует

Цитата:
Ну а к каким же? Я и раньше себя ни к кому другому не относила, да и тут нас евреями не считают, т.к. у мужа только отец еврей.

Не, ну в Германии другое дело, все же христианская страна. Хотя муж мой сбежал оттуда, потому что было ОЧЕНЬ скучно! Он говорит, что жизнь в Германии и в Израиле совершенно разная. так что мои впечатления тебе в этом плане вряд ли помогут...
Жень, а мужу твоему как в Израиле? Он разделяет твои взгляды?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра