| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Вы зв равенство ? | |||
| Да |
|
151 | 40,59% |
| Нет |
|
221 | 59,41% |
| Проголосовавших: 372. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "А сейчас у нас кто страной управляет?..."
|
|
Космонавт
|
ну я ж оговорился что пример гипотетическии - посто что бы продемонстрировать противоречивыи характер законодательных мер
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Ну понятно - я же говорю что..."
|
||
|
вечно живой
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Да ну, брось. По состоянию здоровья..."
|
|
Космонавт
|
блин ну Ленин!!! ну во-первых пример гипотетическии а во - вторых принципиальная рзница в том что кгда человек на больничном по болезни то егео через нсколько месяцев переводят на инвалидность и увольняют а здесь человека нльзя три года уволить и что характерно потом надо взять на ТУЖЕ!! должность))) ясно что это именно колизия ино я о колизиях и писал а не о чем-то другом
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ну собственно имеет право... ну вот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А теперь мы опять возвращаемся на тот же круг - к физиологии. Ибо материнский инстинкт! Воспитывать в себе любовь к ребенку путем осознания, что это твой ребенок, или прожить 9 месяцев в одном теле - братцы, это не одно и тоже! При всем уважении к отцовским чувствам. Женщина не сможет так (в большинстве случаев, моральное дно не берем). И мужчина, увы, не сможет восполнить этот пробел - отсутствие матери. Это те самые права, которые не подкреплены возможностями. И об этом уже говорилось. |
|
|
|
ответ для Литтелвановка на сообщение "Понятно.
И как Вы себе это..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Что касается "равные права влекут за собой равные обязанности", это не совсем так. Я считаю, что тут есть скорее здоровый принцип - любое право должно быть неразрывно связано с ответственностью за результат его реализации. Т.е. имеешь право решать - должен отвечать за результат, и наоборот, отвечаешь за результат - должен иметь право решения. Можно этого не соблюдать (и по закону не требовать), но такая схема будет неустойчивой и быстро приведёт к проблемам. А равенство прав и обязанностей всех граждан (вне зависимости от пола, цвета кожи, национальности и т.д.), на мой взгляд, это просто общий подход ко всем. И не очень понимаю, что имеют в виду те, кто выступает против равенства. Думаю, каждый имеет в виду, что ему лично хочется "побольше бонусов и поменьше анусов" . |
|
|
|
ответ для Литтелвановка на сообщение "Вот!
А теперь мы опять возвращаемся на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Равентсва нет и не будет никогда. Равноправия нет, но оно возможно. |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "А какие принципиальные сложности с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Лично я подразумеваю неудачную американскую модель (других практических примеров для рассмотрения вроде и нет). |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "А какие принципиальные сложности с..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Да перестаньте уже ставить знак..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "нет люди имеют в виду что право решать..."
|
|
вечно живой
|
А вот это как раз плохая идея, вне зависимости от наличия/отсутствия равноправия. Я уже выше писал. Это неестественно и неустойчиво, т.к. нет хорошей обратной связи - человек, избегающий ответственность за последствия решения, не будет иметь стимула исправлять ошибочные/плохие решения и/или принимать в следующий раз более правильное решение.
|