Равноправие - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Вы зв равенство ?
Да 151 40,59%
Нет 221 59,41%
Проголосовавших: 372. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 12:23     #201
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
А сейчас у нас кто страной управляет?
К тому же сами понимаете, что президент, ущедший в декрет - нонсенс. Скорее уж испортится характер из-за климакса.
ну я ж оговорился что пример гипотетическии - посто что бы продемонстрировать противоречивыи характер законодательных мер
Старый 13-01-2009, 12:23     #202
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну понятно - я же говорю что "обманутыми" оказываются избиратели - это класическии пример коллизии - когда законодательство защеищающее материнство и детсво противоречит интересам народа в целом
я не хочу обсуждать детали - ясно что ситуация сугубо гипотетическая - просто илюстрация того что не все так просто и гладко
Да ну, брось. По состоянию здоровья можно оказаться неспособным работать и без беременности. Есть же ещё тяжёлые болезни, травмы. Ельцин вон, помнишь, частенько в больнице лежал. А Шарон в Израиле уже несколько лет в коме. Какой уж тут "обман" избирателей?
Цитата:
ну опять же есть " запреты на професси" - ну есть список специальносте по которым женщинам работать нельзя - суть там простая - что бы не было слишком уж вредно работы - по сути отрыжка советскокрепостнои системы - зпрет " начальству" использовать женщин на особо тяжелых работах .. но сеичас -то это скорее ограничение прав женщин на выбор работы...
Ну, формально, запрет занимать должности - это и есть ограничение прав, вне зависимости от социально-экономического строя. И это не имеет отношения к равноправию - это как раз попытка (несколько неуклюжая) защитить интересы женщин (естественно, за счёт мужчин - не роботы же будут выполнять всю ту работу, к которой не хотят допускать женщин).
Старый 13-01-2009, 12:27     #203
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Да ну, брось. По состоянию здоровья можно оказаться неспособным работать и без беременности. Есть же ещё тяжёлые болезни, ).
блин ну Ленин!!! ну во-первых пример гипотетическии а во - вторых принципиальная рзница в том что кгда человек на больничном по болезни то егео через нсколько месяцев переводят на инвалидность и увольняют а здесь человека нльзя три года уволить и что характерно потом надо взять на ТУЖЕ!! должность))) ясно что это именно колизия ино я о колизиях и писал а не о чем-то другом
Старый 13-01-2009, 12:28     #204
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Цитата:
ну собственно имеет право... ну вот будет алименты платить - да собственно имет право просто отказаться от ребенка.. и за него потом платит даже не конкретныи мужчинка ( которого она может и имя то не спросила когда блудила) а все платят - все общество
Вот!
А теперь мы опять возвращаемся на тот же круг - к физиологии. Ибо материнский инстинкт! Воспитывать в себе любовь к ребенку путем осознания, что это твой ребенок, или прожить 9 месяцев в одном теле - братцы, это не одно и тоже! При всем уважении к отцовским чувствам.
Женщина не сможет так (в большинстве случаев, моральное дно не берем). И мужчина, увы, не сможет восполнить этот пробел - отсутствие матери.
Это те самые права, которые не подкреплены возможностями. И об этом уже говорилось.
Старый 13-01-2009, 12:33     #205
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Литтелвановка Посмотреть сообщение
Понятно.
И как Вы себе это представляете? Ведь мы говорим-то в данном случае о том, что равные права влекут за собой равные обязанности.
А какие принципиальные сложности с этим?

Что касается "равные права влекут за собой равные обязанности", это не совсем так. Я считаю, что тут есть скорее здоровый принцип - любое право должно быть неразрывно связано с ответственностью за результат его реализации. Т.е. имеешь право решать - должен отвечать за результат, и наоборот, отвечаешь за результат - должен иметь право решения. Можно этого не соблюдать (и по закону не требовать), но такая схема будет неустойчивой и быстро приведёт к проблемам.

А равенство прав и обязанностей всех граждан (вне зависимости от пола, цвета кожи, национальности и т.д.), на мой взгляд, это просто общий подход ко всем. И не очень понимаю, что имеют в виду те, кто выступает против равенства. Думаю, каждый имеет в виду, что ему лично хочется "побольше бонусов и поменьше анусов" .
Старый 13-01-2009, 12:34     #206
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Литтелвановка Посмотреть сообщение
Вот!
А теперь мы опять возвращаемся на тот же круг - к физиологии. Ибо материнский инстинкт! Воспитывать в себе любовь к ребенку путем осознания, что это твой ребенок, или прожить 9 месяцев в одном теле - братцы, это не одно и тоже! При всем уважении к отцовским чувствам.
Женщина не сможет так (в большинстве случаев, моральное дно не берем). И мужчина, увы, не сможет восполнить этот пробел - отсутствие матери.
Это те самые права, которые не подкреплены возможностями. И об этом уже говорилось.
Да перестаньте уже ставить знак тождественности между равенством и равноправием!

Равентсва нет и не будет никогда.
Равноправия нет, но оно возможно.
Старый 13-01-2009, 12:36     #207
Литтелвановка
Ветеран

Цитата:
А какие принципиальные сложности с этим?
А равенство прав и обязанностей всех граждан (вне зависимости от пола, цвета кожи, национальности и т.д.), на мой взгляд, это просто общий подход ко всем. И не очень понимаю, что имеют в виду те, кто выступает против равенства. Думаю, каждый имеет в виду, что ему лично хочется "побольше бонусов и поменьше анусов" .
Про всех не могу сказать.
Лично я подразумеваю неудачную американскую модель (других практических примеров для рассмотрения вроде и нет).
Старый 13-01-2009, 12:36     #208
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
. Думаю, каждый имеет в виду, что ему лично хочется "побольше бонусов и поменьше анусов" .
нет люди имеют в виду что право решать останется у них а от ветсвенность они разделят с другими - вот собственно и все
Старый 13-01-2009, 12:38     #209
Литтелвановка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
Да перестаньте уже ставить знак тождественности между равенством и равноправием!

Равентсва нет и не будет никогда.
Равноправия нет, но оно возможно.
Придерживаюсь того, что задано в первом топике))))))
Старый 13-01-2009, 12:42     #210
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
нет люди имеют в виду что право решать останется у них а от ветсвенность они разделят с другими - вот собственно и все
А вот это как раз плохая идея, вне зависимости от наличия/отсутствия равноправия. Я уже выше писал. Это неестественно и неустойчиво, т.к. нет хорошей обратной связи - человек, избегающий ответственность за последствия решения, не будет иметь стимула исправлять ошибочные/плохие решения и/или принимать в следующий раз более правильное решение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра