Вегетарианцы, объединимся? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 06:01     #1
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Нашла в очередной раз сайт магазина на Фонтанке: http://www.adipro.ru/
Может, кто тоже потерял.
Тайские, китайские и японские продукты + соевые текстураты и всякие там колбасы и прочее.
Старый 06-03-2009, 23:43     #2
katarinka81
Активный участник

katarinka81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
Наверняка здесь есть вегетарианцы, может создадим и мы клуб?
Девочки, принимайте и меня к себе...Вообще-то мне как-то неловко к вам...У меня стаж-то всего две недели, а у вас...Чувствую себя зеленым новобранцем рядом с "дедами" Но именно сейчас мне ооочень нужна ваша поддержка.
У меня давно такая мысль была-отказаться от мяса, но её реализация все откладывалась, и я ела себе спокойненько мясные продукты и в ус не дула...Пока не прочла пару статеек в контакте, которые как следует прочистили мне мозги.
Да у вас есть такие ссылки, что почитаешь-волосы встают дыбом...После прочтения всего этого материала я есть мясо больше не могу, да и не тянет сейчас...Изменений особенных пока не чувствую, но, наверное, пока рано... А когда у вас начались изменения в самочувствии ? Год? Или меньше?
Родственники смотрят на меня и думают, что я упала ночью с кровати... И повредила то место, где у людей мозг должен находиться... С усиленным жаром котлетки свиные предлагают... проверяют меня, не понимаю... Особенно свекровь старается....
Ещё прочитала, что у человека, который не ест мясо, могут тоже "ломки" начинаться, да и пример есть-подруга моей мамы...которая раз в три месяца заболевала желанием есть мясо...
Было ли у вас? Как боретесь?

Да, я пока рыбу ем, не веган а лакто-песко-ово)))) Начну с мягкого, а потом посмотрю, что скажет мне организм...
Рада пообщаться со всеми)))))
Старый 09-03-2009, 01:20     #3
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте и меня к себе...Вообще-то мне как-то неловко к вам...У меня стаж-то всего две недели, а у вас...
Добро пожаловать
Не все тут такие старенькие, как думаете. Я присоединилась в июле прошлого года, всего ничего 8 месяцев До этого тоже не особо ела мясо, больше по привычке и потому что так "принято", чаще все-таки ела рыбу... сознательно назвала себя вегетарианкой и стала пристрастно следить за питанием именно в сер. прошлого года. У меня все идет легко, совершенно никаких "ломок" и тому подобных страхов но наверное все зависит от привычек человека в питании. Я всегда была больше "травоядной" чем кем-либо еще Правильно, что отказываетесь понемногу, постепенно всегда легче ввести новые привычки в питание, в образ жизни в целом...
Старый 09-03-2009, 13:02     #4
katarinka81
Активный участник

katarinka81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Добро пожаловать
Не все тут такие старенькие, как думаете. Я присоединилась в июле прошлого года, всего ничего 8 месяцев До этого тоже не особо ела мясо, больше по привычке и потому что так "принято", чаще все-таки ела рыбу... сознательно назвала себя вегетарианкой и стала пристрастно следить за питанием именно в сер. прошлого года. У меня все идет легко, совершенно никаких "ломок" и тому подобных страхов но наверное все зависит от привычек человека в питании. Я всегда была больше "травоядной" чем кем-либо еще Правильно, что отказываетесь понемногу, постепенно всегда легче ввести новые привычки в питание, в образ жизни в целом...

Спасиб за такой ответ)))))
Это очень обнадеживает...Значит, ломки бывают не у всех...
Я всегда ела мясо, но не больше, чем предлагали... Могла и без него обойтись спокойно, надеюсь, что срывов не будет.... Есть куча других продуктов, более вкусных и полезных, чем трупный кусок...
Напрягает только сосиски утром варить...для мужа и дочери...
Старый 10-03-2009, 17:43     #5
хороший человек
Старожил

хороший человек отсутствует

Родственники и знакомые первое время "провокациями" занимались: вели беседы о пользе мяса, молочных продуктов, предлагали мне, по их мнению "полезности и вкусности". Я уже со стажем,седьмой год не ем мясо. Все привыкли,давно не пристают. Иногда, из-за гостеприимства, предлагают мясо.
Старый 11-03-2009, 00:38     #6
katarinka81
Активный участник

katarinka81 отсутствует

Цитата:
Родственники и знакомые первое время "провокациями" занимались: вели беседы о пользе мяса, молочных продуктов, предлагали мне, по их мнению "полезности и вкусности". Я уже со стажем,седьмой год не ем мясо. Все привыкли,давно не пристают. Иногда, из-за гостеприимства, предлагают мясо.
А мне пока никто не верит...думают, что я одумаюсь...
Старый 11-03-2009, 00:50     #7
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Цитата:
Родственники и знакомые первое время "провокациями" занимались: вели беседы о пользе мяса,молочных продуктов, предлагали мне, по их мнению "полезности и вкусности". Я уже со стажем,седьмой год не ем мясо. Все привыкли,давно не пристают. Иногда, из-за гостеприимства, предлагают мясо.
А молочные Вы тоже не едите?
Как так? Я ем, масло, молоко, сыр...
Старый 11-03-2009, 12:17     #8
хороший человек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
А молочные Вы тоже не едите?
Как так? Я ем, масло, молоко, сыр...
Я первые 6-8 месяцев была веганкой. Но, потом так захотелось рыбы, сыра, творога!!! Я себе разгрузку устраиваю во время Великого и Рождественского постов.
Старый 11-03-2009, 00:58     #9
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Ещё прочитала, что у человека, который не ест мясо, могут тоже "ломки" начинаться, да и пример есть-подруга моей мамы...которая раз в три месяца заболевала желанием есть мясо...
Из личного опыта -- я уже много раз переходила на жизнь без мяса (но с рыбой не много и не часто, яйцом. молочным) -- причем не из идейных соображений, а в попытках найти вариант питания при котором моему организму хорошо, так вот, чтобы не было "ломок", срывов на мясо, мышечной слабости и т.п. надо серьезно задуматься об общей перестройке питания, чтобы исключить белковое голодание.
Вегетарианство в режиме типа "все едят котлету с макаронами, а я макароны без котлеты" -- не есть гуд. Обязательно надо включать в рацион орехи (многие люди их вообще не едят, не потому. что не могут-не хотят, а просто нет привычки как-то) и бобовые (фасоль, горох, нут, маш, чечевицу) -- учиться их готовить и есть, многие из нас, выросшие на "традиционной" кухне просто не умеют этого, кроме горохового супа с копчёностями ничего и не знаем
В настоящее время я не ем мяса уже несколько лет совсем, мяса птицы чуть-чуть поменьше, но тоже год-другой уже, яйцо только в некоторых салатах (ну не знаю, чем заменить) и в составе теста (впрочем, выпечку стараюсь сделать чисто праздничной едой, т.е. есть редко), рыбу до беременности почти не ела, в беременность ем, если хочется -- в среднем раз в неделю по немногу, молочное тоже до беременности не ела. сейчас изредка -- и не тянет особо. Самочувствие нормальное, вот только по беременности что-то анемия одолела, в прошлые разы, когда ела мясо в беременность, легче было с этим, вот хотела тут посоветоваться. может у кого есть опыт -- гранатовый сок пью, гречку ем. но не много -- не хочется, что-то, хлебцы гречневые ем, пергу вот принимать пытаюсь -- что бы еще поделать?
Старый 11-03-2009, 13:11     #10
хороший человек
Старожил

Самочувствие нормальное, вот только по беременности что-то анемия одолела, в прошлые разы, когда ела мясо в беременность, легче было с этим, вот хотела тут посоветоваться. может у кого есть опыт -- гранатовый сок пью, гречку ем. но не много -- не хочется, что-то, хлебцы гречневые ем, пергу вот принимать пытаюсь -- что бы еще поделать?[/quote]

Моя родственница вегетарианка, во время беременности при анемии пила синий йод + хлорофилл курсом две или недели.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид