| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Marischa на сообщение ":001: Ужас какой!!! А им не горячо?
А..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Для начала нужно обязательно компост делать. Без него никуда! Ни в коем случае никакие кухонные-растительные остатки не уничтожать, не сжигать и т.п. Все аккуратненько складировать. Я сейчас до чего уже дошла, собираю всю зиму шелуху от семечек. Мы их в огромном количестве грызем, мне всегда жалко выбрасывать ее было. Летом буду землю мульчировать ею.А если там у вас сейчас совсем с землей плохо, то да, конечно, покупать нужно, только проблема в том, что кто гарантирует, что вам привезут плодородную землю. Нам несколько раз привозили землю совершенно неокультуренную. На первое время, когда будете сажать свои кусты и деревья, нужно в ямы посадочные всяких полезностей накидать. Навоз, хорошо бы, золы,минералки всякой. Я сейчас активно пользуюсь удобрением АВА. Потому что его мало надо, и пишут, что на 3 года хватает. Когда у меня еще земля была малоплодородная, я в посадочные ямы напихивала сорняки, траву всякую, пересыпала все это землей. Даже, например, за 2-3 месяца до посадки выуапывала яму и начинала в нее складывать то отходы пищевые, то траву, и все это пересыпала землей. К осени ямка полностью наполнялась, только земли в такие ямы нужно с горкой насыпать, а то она очень оседает. |
|
|
|
ответ для красс на сообщение "Ага, я еще и крыжовник поливаю кипятком..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Активный участник
|
Девы! Посоветуйте человечка: надо продлить веранду да и забор хотелось бы поставить. В фирмах цены запредельные. Территориально наша дача- Гарболово- Грузино
|
|
|
ответ для felicita на сообщение "Дамы , расскажите. плиз, как поливать..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, добрый день! Топик читаю давно, но вступить решила сейчас. Очень нужен совет, сами уже замучились, я совершенно не знаю что делать! Есть дача, место хорошее, я бы сказала элитное. Дом большой, построен 50 лет назад, сейчас находится в давольно плачевном состоянии, в доме три вернады и три комнаты внизу+ кухня,, наверху две комнаты (одну из них мы сделали сами из кладовки) - наши и еще одна комната брата мужа. помимо нас, в доме живет куча народа - свекровь, больной дядя мужа, еще полдома занимают дачники (это первый этаж), у нас на втором этаже две комнаты - занимаем мы с мужем и моя мама + рядом комната - младший брат моего мужа + его друзья.. Кухня на весь дом одна- - на первом этаже, т.е. если что-то приготовить не в микроволновке, я бегаю вниз. Т.к. в дом никто не вкладывал деньги 50 лет, в прошлом году мы сделали в нем крышу (невозможно было ремонтировать, т.к. все текло), сняли шифер, сделали металлочерепицу + отремонтировали две комнаты для себя, т.к. жить в ТАком сраче я наотрез отказалась. На себе вынесла со второго этажа 35 кубов хлама!!! После чего, дом подпрыгнул, вообщем, прожив одно лето на даче, я поняла, что все-таки в доме хозяйка на кухне д.б. одна и что я мешаю свекрови своими кастрюлями и т.д. Дом большой, разделить его на две автономные части возможно, но тогда, чтобы мне подняться на второй этаж, надо обходить полдома с улицы, перестраивать опасно, т.к. новый и старый фундамент может повезти неизвестно куда. у нас возникла идея поставить рядом, в огороде себе небольшой домик (у нас 12 соток). Т.к. денег не очень, чтобы много, решили его строить сами и взять кредит. Свекровь на эту идею завопила ужасно, и, конечно, против, т.к. вкладывать в старый дом (а он требует вложений) мы уже не будем. Сейчас, изучив прилично инет, мы остановились на каркасном строительстве.. НО, мне страшно, сможем ли довести все до конца, подвести дом под крышу, ситуация усугубляется тем, что нам нельзя вести работы строительные все лето, т.к. у нас живут дачники, максимум до начала июня и строить мы можем только в выходные. Теперь мы застряли на главном, строить или нет?? когда приезжаем туда одни, мне очень нравятся наши две комнаты, но как представлю какое кол-во народа живет летом.. ужасно...что делать,строить или нет..
|
|
|
ответ для Hunter girl на сообщение "Девочки, добрый день! Топик читаю..."
|
|
Участник
|
Думаю, советовать тут что-либо сложно. Ситуация у Вас не простая.
Во всяком случае- нет ничего невозможного. А по-поводу двух хозяек на кухне- это Вы верно заметили. Удачи Вам! |
|
|
ответ для Alen на сообщение "Плодородный грунт - это вообще..."
|
|
Элита
|
Спасибо за советы! Видимо нужно что-то все же покупать и подмешивать к нашему суглинку, кроме удобрений. Удобрения нам в анализе почвы рекомендованы следующие: Кемера универсал или какая-то ..фоска, забыла название. А вот бороться тем, что почва малогумусная видимо нужно навозом. А навоз для деревьев какой лучше?
Куриный или коровий? Какой-нибудь еще бывает? |
|
|
ответ для шашок на сообщение "Девы! Посоветуйте человечка: надо..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Обошла сад после зимы: почти на каждом квадратном метре кротовые кучки. Гады, едят моих любовно взращиваемых червяков
!!! Есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с кротами? |
|
|
ответ для Marischa на сообщение ":001: Ужас какой!!! А им не горячо?
А..."
|
|
Элита
|
Мне, правда еще по осени, привезли просто суперской земли! Сейчас ее дораскидаю и еще машину закажу. Люди там очень ответственно относятся к клиентам, если хотите, могу дать координаты.
|