| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Наш человек
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, сейчас существуют какие-то льготы при приеме в дет.сад детей самостоятельных мам? Раньше, помнится, брали без очереди и оплата чуть не в половину меньше. Сейчас такое есть (меня больше интересует на тему очереди, хотя оплата и первоначальный взнос тоже). Прошу прощения, если это уже обсуждалось - не нашла
|
|
|
ответ для Мадмуазель Любимka на сообщение "Вита! Надеюсь для Ниночки эта..."
|
|
Наш человек
|
Дашуля, Катя у тебя очаровательная. И взгляд уже недетский. А что касается развития в три месяца - открою страшную тайну - я в этом возрасте вовсе дочке книг не читала, да и игрух мало подсовывала. Т.е. пыталась там заинтересовать игрушками-погремушками, но Нуська интереса к ним не выказывала. Т.е. в три месяца основное занятие с дочкой во время её несна было 1) ношение по семимитровой комнате на руках туда сюда с песнями. Репертуар был "Баю-баюшки", "Страна дельфиния" и др. песни Новелы Матвеевой. 2) ДОча лежит на диване - я отплясываю рок-н-ролл и пою песни типа "Черный кот" и "Королева красоты". Дочь смеялась. 3) А вообще в том возрасте почти всё время, что не спала - плакала, даже и на руках, и отвлечь её от этого занятия можно было только минут на 15 максимум. 4) Самое большое время занимали мучительные и продолжительные кормления. 5) Полетели - полетели - отвлекали от печали хорошо - улыбка на лице появлялась минут на 10 - потом надоедало. 6) Музыка ветра могла занимать минут пять. 7) Катание на большом мяче - минут по 5 6 раз на дню. 7) Вид раскрытой книжки с картинками вызывал у малышки плачь. И вообще развиваться дочь явно не желала. И ничего, сейчас она не кажется особо недоразвитой. Так что, Даш, не переживай... Главное - забота.
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Девочки, а подскажите, пожалуйста,..."
|
|
Активный участник
|
Нас при записи в РОНО (ну, такая вещь была у нас в Пушкине) отметили загадочным значком. Насколь это помогло не знаю, но записавшись в феврале, нас взяли в ясли.
А с оплатой: заведующая сказала, что есть льгота (по-моему, 40 или 60%), нужно написать заявление и принести справку из Собеса, что получаешь удвоенное пособие. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
неделю назад устраивала подругу мать-одиночку в сад другого р-на. ЛЬгот нет. Из 16 мест им одно досталось по звонку. Еще одно еще кому-то, остальные 14 чел в пролете.
Льгота по оплате нет. В среднем простой сад стоит 396 - от них отнимите льготы, сад для аллергиков - 557 руб. Сам сад не дорог, но потом сентябрьские взносы ежегодно 2,5-3 тыс р из них полторы на медиц мероприятия в спец саду и полторы тыс на канц товары и книги для детей, + 300 р воспитателям (раз в год), в том году 340 руб за один доп вид занятий в мес, с пересчетом по болезни. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Анюта! Кто бы говорил - дома чистота (плюнуть некуда
, сын ухожен, всяких макдональдсов, кино , да аттракционов ему явно перепадает немало. Понимаю, что главное -любовь и время, но ты и так - молодец. Мама стройная - пример для подражания. Заезжай в гости ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Про книжечки для поднятия тонуса для саомомам. Авторы Татьяна Зенкеви-Евстигнеева и Дмитрий Фролов - одна про то, как любить себя несмторя на быт и проч, (куда это я ее задевала ...), вторая "Мало пользы от силы там, где нужна мудрость". Одно удовольствие читать. Я вчера аж вся в ванной просияла, пока читала первуюю книгу. Они написаны с таким позитивом, с такой добротой, с таким мягким, но замечательным драйвом ..., что хочется жить, любить себя и весь мир ...
Издательство "Речь" 2006 год. Карманный формат. |
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "Анюта! Кто бы говорил - дома чистота..."
|
|
Ветеран
|
Спасибки :-)))
А я недавно посмотрела фильм "Ангел А"-супер, всем рекомендую. Там интересная мысль развивается по ходу - ты никого полюбить не можешь, пока не полюбишь себя...:-))) |
|
|
|
|
Слово на букву "б"
|
Девочки,привет всем.
Классные детишки у всех. А я,представляете,уволилась(((.И хорошо и грустно.Хорошо,хоть отдохну,а грустно,потому что деньги надо зарабатывать(((.Рассылаю резюме. |
|
|
ответ для КоктElle на сообщение "Девочки,привет всем.
Классные детишки у..."
|
|
Ветеран
|
А ты кто по профессии?
Может смогу помочь в быстром поиске работы |
|
|
|
|
Элита
|
Счастливица, мне вчера в яслях показали табличку с расценками - 390р/месяц, детки из неполных семей, то биж одинокие мамы - 117р/месяц. Разница приличная. Правда принести им надо справку, что ты одинокая мамочка, но вроде таких нигде не дают...
По поводу мест в садик - по идее должны приоритет ставить одиноким мамочкам, но на практике - увы, далеко не всегда. Мест нет - и точка. Я в РОНО билась до последнего...Выбила, хоть и ооооочень далеко. Последний раз редактировалось Zaya, 31-08-2006 в 12:45. |