Ну как такое может быть? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 08:31     #1
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Очень рада, что мама и малыш чувствуют себя хорошо! Нужно обследоваться дальше, но я почему то уверенна, что всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@
Старый 27-11-2007, 08:57     #2
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Страшная история, маму и детку жалко. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вот то, что врачи виноваты - ну кто ж знал что будут стремительне роды?. вряд ли врачам хотелось нанести какойто вред пациентам, ведь у них же ведется статистика, да и народная молва далеко распространяется, а РД с таким уровнем, как у 9, это не выгодно.
Старый 27-11-2007, 09:37     #3
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от statiana Посмотреть сообщение
Страшная история, маму и детку жалко. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вот то, что врачи виноваты - ну кто ж знал что будут стремительне роды?. вряд ли врачам хотелось нанести какойто вред пациентам, ведь у них же ведется статистика, да и народная молва далеко распространяется, а РД с таким уровнем, как у 9, это не выгодно.
Если прочитать внимательно сообщения автора топика, то видно, что роды были не такие уж и стремительные, если схватки были с 2 сасов ночи, в роддоме уже были в 6 утра, а на пол родила в 11.
Можно предположить, что такая халатность врачей может быть просто показательным уроком для будущих мама, что врачам нужно платить и рожать на бесплатном отделении не безопастно. Выгода от этого для роддома очевидна - всё больше и больше рожениц будет рожать платно на СР и МД, на бесплатном отделении так же процент платящих увеличится. Бизнес- есть бизнес.
Старый 27-11-2007, 09:41     #4
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Если прочитать внимательно сообщения автора топика, то видно, что роды были не такие уж и стремительные, если схватки были с 2 сасов ночи, в роддоме уже были в 6 утра, а на пол родила в 11.
Можно предположить, что такая халатность врачей может быть просто показательным уроком для будущих мама, что врачам нужно платить и рожать на бесплатном отделении не безопастно. Выгода от этого для роддома очевидна - всё больше и больше рожениц будет рожать платно на СР и МД, на бесплатном отделении так же процент платящих увеличится. Бизнес- есть бизнес.
Мне страшно Вас читать! Бизнес... А какой бизнес они сделали на том огромном кол-ве бесплатных рожениц, у кого всё хорошо?
Старый 27-11-2007, 10:06     #5
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Мне страшно Вас читать! Бизнес... А какой бизнес они сделали на том огромном кол-ве бесплатных рожениц, у кого всё хорошо?
Количество платно рожающих с каждым годом растёт и растёт, это как в институтах сейчас, в Политехе например на популярной кафедре ФТК есть 1 бесплатная группа и 7 платных, так и в роддомах, пропорции смещаются в сторону платных услуг.

Согласитесь, что роддому НАМНОГО выгоднее получить с роженици 35 000 - 60 000 руб живыми деньгами нежели получить с государства 5000 руб по родовому сертификату. Разница в сумме десятикратная, а затраты роддома одинаковые.
Старый 27-11-2007, 10:18     #6
Оксиморон-чик
Наш человек

Да и растёт то после таких вот постов как раз. А платить такие суммы я даже имея возможность принципиально не буду, сама из семьи медиков, знаю насколько могут деньги решить "проблему". Платить имеет смысл, когда ты "уверен в результате", т.е. в моём случае, если ещё раз доведётся рожать, то хотела бы родить с врачём у кого была в этом месяце, за это могу заплатить, т.к. это не "сорока на хвосте принесла", а я действительно мыслю одинаково с этим врачём. Могу заплатить, если нужно, например сделать операцию, а её качественно умеют делать только где-нибудь в специализированном учреждении, тогда тоже любые деньги заплачу, чтобы попасть именно туда. А говорить, что бесплатно вас "обслужат" хуже, чем за деньги... Читайте подпись!
Старый 27-11-2007, 13:16     #7
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Александр, не перестаю удивляться Вашим постам. Откуда такая уверенность, что роддом таким образом хочет заполучть платных пациентов?! МожетВы не в курсе, но на СР и МиД количество мест очень ограничено и попадают туда далеко не все желающие.
А уж призывы тут рожать платно и т.п. .... Не все решают деньги. В особых есть много деток пострадавших по вине вречей, которым было заплачено(.
Старый 27-11-2007, 10:37     #8
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
ну у меня тоже схватки были с 2 ночи.. а в роддом мы только в 13:00 приехали... родила с 20:10... вы мужчина не утрируйте... там про халатность... я родами своими считаю время с с 16:00 до 20:10.. а до этого...просто схваточки были... у всех ситуации разные...

я вообще не понимаю.. если вы рожать платно уже для себя решили.. что вы теперь возмущаетесь??? рожайте себе платно... и не надо тут всех врачей и роддома по одну гребёнку...
Старый 27-11-2007, 15:33     #9
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Вот, если честно, когда я определились с врачом, договорилась, когда она меня последние 5 недель вела, и я была в ней уверена, что она не подведет, что она будет рядом, что я не попаду к дежурной бригаде, неизвестно к кому - это вселяло в меня огромную уверенность и во время родов я была спокойной как слон. Вся бригада была наготове, врач и акушерка не оставляли меня ни на минуту пока не перевезли в послеродовую палату, при том, что роды были без малейшего осложнения. Я платила лично врачу, уж как там они в бригаде потом делили, меня мало волновало, но самое главное я получила то, за что платила деньги. Я не собираюсь вступать в спор, но мое ИМХО, ребенок - это не тот случай, когда нужно рисковать, если есть возможность свести риск (а он все равно остается) к минимуму, то почему нет, все-таки заинтересованность врача в пациенте значит очень много. Зная много примеров моих родственников и друзей, считаю, что те, кому в роддомах попались замечательные врачи и бригады бесплатно, это было просто огромнейшее везение
Старый 27-11-2007, 15:43     #10
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
считаю, что те, кому в роддомах попались замечательные врачи и бригады бесплатно, это было просто огромнейшее везение
Так вроде врачи-то и бригады одни и те же и платно и бесплатно...Я два раза с дежурной бригадой рожала(правда в платной родилке и с мужем) но Вы знаете у меня не абы кто роды принимал, а теже роддомовские врачи что и по договоренности работают и все нормально было и внимание и профессионализм и заведующая не раз приходила осматривать(хотя роды вел другой врач).
ЗЫ правда это все не в 9 роддоме было.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид