| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Любите ли вы детские книжки, КАК люблю..."
|
|
Книгомама
|
Е. Рачев
|
|
|
|
|
Книгомама
|
И. Семёнов
|
|
|
|
|
Книгомама
|
Кукрыниксы
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, даже объяснять не нужно, до боли знакомая ситуация. Дома книги деда, мамы, мои, дочкины. теперь потихонечку внучкины прибавляются.
Зять даже не скрывает недоумения (спасибо хоть не раздражается) - когда мы с дочкой, после набега на Буквоед-Дом книги-Крупу, усаживаемся с кофейком и обсуждаем приобретенное. Он честно не понимает - зачем? Ну зачем еще один Буратино, если есть и с ил. Каневского (мой) и с ил. Кокорина (дочкин), плюс тот же текст в сборниках .... Ан нет - а Владимирского-то у нас и не было.... Вот подняла тему Алфеевского вчера, а дочь и говорит: Мам, а ведь еще Алфеевский и Софью Прокофьеву иллюстрировал, - тут же раскопали "Сказку о ветре в безветренный день" - и правда Алфеевский. Сама порадовалась, дочке тонус подняла. Очень хочется, чтобы и малышка заразилась этим вирусом - книгочтейства, книголюбства... "Праздник непослушания" у меня тоже с Чижиковым. И еще "Чиполлино" - толстенное издание от изд-ва "Малыш". |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Есть еще удивительный иллюстратор, вроде не упоминавшийся - Г. Вальк. Это его Незнайка. Самый лучший - добрый и искренний, упитанный крепыш в канареечной рубашке и синей шляпе.
А еще Маша-растеряша, а еще иллюстрации к стихам З.Александровой и Барто и рассказам Носова. Ясноглазые девочки и мальчики, живые и непосредственные. Очень люблю... |
|
|
ответ для O! Stroganova на сообщение "Есть еще удивительный иллюстратор,..."
|
|
|
Книгомама
|
Цитата:
А у Алфеевского ещё очень нестандартный Чебурашка! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я так понимаю, что это и был первый Чебурашка-то?
|
|
|
|
|
Элита
|
Да.... вот это шедевры...
поиск иллюстраций, к сожалению, долгое муторное занятие (для меня, по крайней мере). По всем обычным поисковикам яндекс, гугл и т.п., меняя все время варианты запроса, если нет результата Ну, пиноккио и алису я искала только для этого топика - чтобы их представить, я то их видела в реале. А вот с островом сокровищ намучилась, буквально по крупицам собирая инфу и то написала здесь, уже получив книгу по почте. Знакомые относятся к моему увлечению как к странности , легкому помешательству . О ценах на старые книги я даже не упоминаю - чтобы легкое не переросло в буйное помешательство в глазах моих знакомых и коллег. Семья относится спокойно, но о ценах не говорим, зачем ??? ![]() |
|
|
|
|
... и просто красавица
|
А никому приличное издание "Малыша и карлсона" не попадалось? а то я видела только Азбуковскую кажется Пеппи - не особо вдохновилась и Эмиля за 800 р
Бориса Житкова - "Что я видел" безуспешно ищу Да, Люси Мод Монтгомери тоже хочу ![]() |
|
|
|
|
Книгомама
|
Эмиля за 800 - это конечно легче, чем за тысячу, но не намного))).
Карлсона я не видела интересного. Житкова "Что бывало" и "Про животных" заказывала на Алибе. Может там есть и "Что я видел"? |