Гонартроз (артроз коленных суставов) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 13:55     #11
Африка
Старожил

Африка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sereda andrey Посмотреть сообщение
А вообще, учитывая возраст (молодой) стоит учесть, что проблема может иметь и гораздо более эффективное решение, чем уколы в сустав. Было бы больше информации.

Если кратко простыми словами, то на левом колен.суставе отсутствовал-стерся хрящик на площади 1,5 см2. около 2 лет назад проведено туннелирование. Сейчас стали периодически беспокоить боли. В каком бы направлении нам продолжить движение?
Старый 16-12-2008, 19:23
ответ для sereda andrey на сообщение "Вам дали несколько..."
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Цитата:
Вам дали несколько взаимопротивоположные рекомендации. Когда показано эндопротезирование, уколы синвиска делать уже поздно.
Простите, тут по смыслу что Дьюролан, что синвиск - одно и тоже. Не хотел ввести вас в заблуждение.
Старый 16-12-2008, 19:26     #13
sereda andrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
Если кратко простыми словами, то на левом колен.суставе отсутствовал-стерся хрящик на площади 1,5 см2. около 2 лет назад проведено туннелирование. Сейчас стали периодически беспокоить боли. В каком бы направлении нам продолжить движение?
Я думаю движение надо начать с похода к ортопеду. Если боль обусловлена хондромаляцией (отсутствием хряща) - то уколы могут помочь. Если появилась новая проблема (разрыв мениска, много других вариантов) - то и лечить их надо по другому.
Вообще, если дефект хряща 1,5 см был в нагружаемой зоне, то 2 года без боли после туннелизации весьма хороший результат. Теперь хотелось бы знать - обусловлена ли боль той же ходромаляцией или чем-то другим.
Старый 16-12-2008, 19:47     #14
welery
Старожил

welery отсутствует

Цитата:
Простите, тут по смыслу что Дьюролан, что синвиск - одно и тоже. Не хотел ввести вас в заблуждение.
Спасибо за Ваши ответы!

мне вот только не понятна грань между операцией и уколами!
Операции я боюсь только потому что мама инвалид 2 группы, гипертоник и имеет очень много лишнего веса за последние 2 месяца болезни похудела на 10 кг, но боюсь после наркоза не проснется!

Можно хотя бы попробовать укол Нолтрекса? (только его пока удалось найти в Питере) может есть хоть какой-то шанс обойти операционную...
Старый 16-12-2008, 21:40     #15
sereda andrey
Старожил

Значит так - для операции на коленном суставе (санационной артроскопии) - наркоз не нужен. Используется спинальная анестезия. Она на порядок безопаснее наркоза.
Про Нолтрекс я уже сказал - покупать эту гадость нельзя, а уж колоть в сустав- вообще преступление. Если интересно - расскажу подробнее про него. Там есть чудные моменты в документах.
Далее - лечение артроза может быть эффективным (в тех случаях, когда имеется не токль размягчение хряща, но и свободные тела, дегенеративные разрывы менисков и тд) именно в операционной. Когда больные ходят на разорванных менисках многие годы, то эти лоскуты хрящ как раз и разрушают, и тогда уже и оперировать нечего - остается только менять сустав на новый.
Так что привлекательна тактика:
1. Худеть
2. Вести активный образ жизни
3. Во время обострений боли - покой, противовспалительные средства
4. Решить с артроскопистом - нет ли показаний к артроскопии (или к коррегирующей остеотомии)
5. Если показания к операции есть - то лучше не тянуть. Так как смысл санационных артроскопий - как раз продлить жизнь сустава.
6. Если показаний к артроскопии нет - терафлекс, структум и т.д. + можно уколы в сустав.
7. Если артроз 3-4 степени, боль сильна, артроз значимо мешает жить - то вероятность успеха всех уколов и артроскопий минимальна. Дешевле и проще (и менее мучительно для больного) сразу заменить сустав.
Старый 16-12-2008, 21:41     #16
sereda andrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от welery Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваши ответы!

мне вот только не понятна грань между операцией и уколами!
Операции я боюсь только потому что мама инвалид 2 группы, гипертоник и имеет очень много лишнего веса за последние 2 месяца болезни похудела на 10 кг, но боюсь после наркоза не проснется!

Можно хотя бы попробовать укол Нолтрекса? (только его пока удалось найти в Питере) может есть хоть какой-то шанс обойти операционную...
Грань между операцией и уколами лучше ВМЕСТЕ с ПАЦИЕНТКОЙ определит врач.
Почему мама так сильно похудела?
Старый 16-12-2008, 22:01     #17
welery
Старожил

welery отсутствует

Цитата:
Значит так - для операции на коленном суставе (санационной артроскопии) - наркоз не нужен. Используется спинальная анестезия. Она на порядок безопаснее наркоза.
Про Нолтрекс я уже сказал - покупать эту гадость нельзя, а уж колоть в сустав- вообще преступление. Если интересно - расскажу подробнее про него. Там есть чудные моменты в документах.
Далее - лечение артроза может быть эффективным (в тех случаях, когда имеется не токль размягчение хряща, но и свободные тела, дегенеративные разрывы менисков и тд) именно в операционной. Когда больные ходят на разорванных менисках многие годы, то эти лоскуты хрящ как раз и разрушают, и тогда уже и оперировать нечего - остается только менять сустав на новый.
Так что привлекательна тактика:
1. Худеть
2. Вести активный образ жизни
3. Во время обострений боли - покой, противовспалительные средства
4. Решить с артроскопистом - нет ли показаний к артроскопии (или к коррегирующей остеотомии)
5. Если показания к операции есть - то лучше не тянуть. Так как смысл санационных артроскопий - как раз продлить жизнь сустава.
6. Если показаний к артроскопии нет - терафлекс, структум и т.д. + можно уколы в сустав.
7. Если артроз 3-4 степени, боль сильна, артроз значимо мешает жить - то вероятность успеха всех уколов и артроскопий минимальна. Дешевле и проще (и менее мучительно для больного) сразу заменить сустав.
Добрый вечер! спинальную вообще боимся. Это же вообще можно парализованным остаться...
про размягчение хряща и т.д. я не слышала ничего, судя по снимку просто щель минимальна в колене (как спичка лёжа).
Артроскопию - ей не назначали - сразу замену! Слышала что артроскопия - вообще жестокая операция...
принимает терафлекс не так давно, месяца 2-3 только. Улучшений нет. Передвигается с большим трудом. теперь начали опухать пальцы рук, болит ключица. Принимает найз и терафлекс. (принимала диклофенак - отменила). обезболивающие никакие не помогают. Похудела - потому как ей посоветовали снизить вес - практически ничего не ест. Стресс очень сильный, потому как она очень деловая и живая женщина. не знаю почему так случилось, 30 лет она без машины никуда...

не знаю где нам искать артроскописта, если даже ближайший ортопед в 100 км.
Старый 16-12-2008, 23:40     #18
sereda andrey
Старожил

Что у вас за необоснованные страхи перед спинальной анестезией?
Артроскопия как раз малотравматичная операция.
Покажите рентген снимки- тогда и разговаривать будет проще.
Старый 16-12-2008, 23:59     #19
welery
Старожил

welery отсутствует

Цитата:
Что у вас за необоснованные страхи перед спинальной анестезией?
Артроскопия как раз малотравматичная операция.
Покажите рентген снимки- тогда и разговаривать будет проще.
Сейчас у нас нет сканера с такими возможностями. я поспрашиваю в городе у знакомых.
страхи не знаю, мы не врачи, переживаем что спина толстая, позвоночник вообще не виден , может это глупо звучит...
да и когда я лежала в родильном отделении все же не решилась на такой вид анастезии, побоялась...

а что дает Артроскопия ? она только показывает что там не так?
Старый 17-12-2008, 21:31     #20
sereda andrey
Старожил

http://forums.rusmedserv.com/showthr...F2%E8%ED%EA%F3

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра