| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "А вообще, учитывая возраст (молодой)..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если кратко простыми словами, то на левом колен.суставе отсутствовал-стерся хрящик на площади 1,5 см2. около 2 лет назад проведено туннелирование. Сейчас стали периодически беспокоить боли . В каком бы направлении нам продолжить движение ? |
|
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "Вам дали несколько..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Африка на сообщение "Если кратко простыми словами, то на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вообще, если дефект хряща 1,5 см был в нагружаемой зоне, то 2 года без боли после туннелизации весьма хороший результат. Теперь хотелось бы знать - обусловлена ли боль той же ходромаляцией или чем-то другим. |
|
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "Простите, тут по смыслу что Дьюролан,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
мне вот только не понятна грань между операцией и уколами! Операции я боюсь только потому что мама инвалид 2 группы, гипертоник и имеет очень много лишнего веса за последние 2 месяца болезни похудела на 10 кг, но боюсь после наркоза не проснется! ![]() Можно хотя бы попробовать укол Нолтрекса? (только его пока удалось найти в Питере) может есть хоть какой-то шанс обойти операционную... ![]() |
|
|
|
ответ для welery на сообщение "Спасибо за Ваши ответы!
мне вот..."
|
|
Старожил
|
Значит так - для операции на коленном суставе (санационной артроскопии) - наркоз не нужен. Используется спинальная анестезия. Она на порядок безопаснее наркоза.
Про Нолтрекс я уже сказал - покупать эту гадость нельзя, а уж колоть в сустав- вообще преступление. Если интересно - расскажу подробнее про него. Там есть чудные моменты в документах. Далее - лечение артроза может быть эффективным (в тех случаях, когда имеется не токль размягчение хряща, но и свободные тела, дегенеративные разрывы менисков и тд) именно в операционной. Когда больные ходят на разорванных менисках многие годы, то эти лоскуты хрящ как раз и разрушают, и тогда уже и оперировать нечего - остается только менять сустав на новый. Так что привлекательна тактика: 1. Худеть 2. Вести активный образ жизни 3. Во время обострений боли - покой, противовспалительные средства 4. Решить с артроскопистом - нет ли показаний к артроскопии (или к коррегирующей остеотомии) 5. Если показания к операции есть - то лучше не тянуть. Так как смысл санационных артроскопий - как раз продлить жизнь сустава. 6. Если показаний к артроскопии нет - терафлекс, структум и т.д. + можно уколы в сустав. 7. Если артроз 3-4 степени, боль сильна, артроз значимо мешает жить - то вероятность успеха всех уколов и артроскопий минимальна. Дешевле и проще (и менее мучительно для больного) сразу заменить сустав. |
|
|
ответ для welery на сообщение "Спасибо за Ваши ответы!
мне вот..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Почему мама так сильно похудела? |
|
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "Значит так - для операции на коленном..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
про размягчение хряща и т.д. я не слышала ничего, судя по снимку просто щель минимальна в колене (как спичка лёжа). Артроскопию - ей не назначали - сразу замену! Слышала что артроскопия - вообще жестокая операция... принимает терафлекс не так давно, месяца 2-3 только. Улучшений нет. Передвигается с большим трудом. теперь начали опухать пальцы рук, болит ключица. Принимает найз и терафлекс. (принимала диклофенак - отменила). обезболивающие никакие не помогают. Похудела - потому как ей посоветовали снизить вес - практически ничего не ест. Стресс очень сильный, потому как она очень деловая и живая женщина. не знаю почему так случилось, 30 лет она без машины никуда... ![]() не знаю где нам искать артроскописта, если даже ближайший ортопед в 100 км. ![]() |
|
|
|
ответ для welery на сообщение "Добрый вечер! спинальную вообще боимся...."
|
|
Старожил
|
Что у вас за необоснованные страхи перед спинальной анестезией?
![]() Артроскопия как раз малотравматичная операция. Покажите рентген снимки- тогда и разговаривать будет проще. |
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "Что у вас за необоснованные страхи..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
страхи не знаю, мы не врачи, переживаем что спина толстая, позвоночник вообще не виден , может это глупо звучит...да и когда я лежала в родильном отделении все же не решилась на такой вид анастезии, побоялась... а что дает Артроскопия ? она только показывает что там не так? |
|
|
|
ответ для welery на сообщение "Сейчас у нас нет сканера с такими..."
|
|
Старожил
|
|