Продленка и школа-сад - мнения ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 12:57     #11
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

У нас дочка пошла сразу в школу, других вариантов близко от дома не было, да и не считали нужным их искать. Могу сказать слово в защиту продленки. Это не ужас, а даже наоборот. По крайней мере, дочка второй год ходит в школу и на продленку и очень сильно огорчается, если я ее забираю после уроков, не оставляя на продленке. С ними там гуляют, делают уроки, приходят преподаватели и занимаются (типа кружков) историей города, бисероплетением, вязанием. Есть театральный кружок и для детей постарше какая-то борьба. Продленка бесплатная, оплачиваются только обеды. Стоимость кружков очень символическая (бисероплетение - 100 руб. в год). Школа обычная, есть у нее и плюсы и минусы, но вот с продленкой нам повезло.
Мне кажется, что все зависит от человека, который будет сидеть с детьми на продленке.
Старый 04-11-2006, 13:07     #12
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Оля, я вариант продленки даже не рассматриваю...
Так что выбрала бы школу-сад. Но у нас такого варианта нет, поэтому буду искать няню-помощницу Классическая продленка - это безнадега полная
Старый 04-11-2006, 16:41     #13
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
Классическая продленка - это безнадега полная
Ну я же описала классическую продленку. На мой взгляд, это не безнадега))).
Старый 04-11-2006, 19:49     #14
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча Посмотреть сообщение
Ну я же описала классическую продленку. На мой взгляд, это не безнадега))).
То, что описали Вы - это не классическая продленка А очень продвинутый вариант... Классическая - это когда детей в том же классе под присмотром кого-то из учителей начальной школы сажают делать уроки. И даже шуметь-прыгать нельзя... Вот это финиш полный
Старый 04-11-2006, 22:49
ответ для Kimberly на сообщение "То, что описали Вы - это не..."
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

У нас просто очень хороший педагог ведет продленку. Мое ей искреннее спасибо!!!
Старый 04-11-2006, 22:57
ответ для Kimberly на сообщение "То, что описали Вы - это не..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ага, а потом на собрание приходит руководитель продленки и по списку сообщает претензии. Пртенезии одни - шумят, не делают сами уроки, мешают. А что им делать, если в школе кружков вообще нет.
Старый 04-11-2006, 23:54     #17
mariapolycat
Частый гость

mariapolycat отсутствует

Школа-сад это конечно хорошо и удобно, но потом адаптация к школе будет проходить тяжелее и школьная программа 1го класса будет уже пройдена или если потом ребенок пойдет во второй класс ему будет трудно влиться в сложившийся коллектив. Так-что подумайтехорошенько.
Старый 05-11-2006, 14:13     #18
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Так Костик ведь у вас в этой гимназии на Школьной... Ты бы его перевела?
Оль, ну он уже в третьем классе, сейчас уже привыкли, да и занятия у нас вне школы каждый день кроме одного уже, и потом самое ужасное - это возить, особенно в нашем дивном районе, пробок столько (вчера вот виадук на Планерной закрыли, я от Меркурия домой на Ч.Речку два часа ехала -мрак ) - не готова я его мучать, мы в сад ездили, в школу хотим пешком ходить, поэтому и переселялись поближе к хорошей школе
Старый 06-11-2006, 22:53     #19
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Юля, а вы куда пошли?
Старый 06-11-2006, 22:54     #20
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча Посмотреть сообщение
У нас дочка пошла сразу в школу, других вариантов близко от дома не было, да и не считали нужным их искать. Могу сказать слово в защиту продленки. Это не ужас, а даже наоборот. По крайней мере, дочка второй год ходит в школу и на продленку и очень сильно огорчается, если я ее забираю после уроков, не оставляя на продленке. С ними там гуляют, делают уроки, приходят преподаватели и занимаются (типа кружков) историей города, бисероплетением, вязанием. Есть театральный кружок и для детей постарше какая-то борьба. Продленка бесплатная, оплачиваются только обеды. Стоимость кружков очень символическая (бисероплетение - 100 руб. в год). Школа обычная, есть у нее и плюсы и минусы, но вот с продленкой нам повезло.
Мне кажется, что все зависит от человека, который будет сидеть с детьми на продленке.
Да уж, у вас продлетка не обычная... Действительно повезло с преподавателем и общей организацией.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра