Скорость чтения. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 09:51     #11
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

А 40 слов в минуту, наверное, если ребенку к концу 1 класса около 8 лет? Мой старший сейчас в 1 классе, 7 лет будет в декабре, читает 35-40 слов в мин. Младшему 5,7 лет читает около 20 слов в мин.
Старый 17-11-2008, 10:19     #12
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladanika Посмотреть сообщение
А 40 слов в минуту, наверное, если ребенку к концу 1 класса около 8 лет? Мой старший сейчас в 1 классе, 7 лет будет в декабре, читает 35-40 слов в мин. Младшему 5,7 лет читает около 20 слов в мин.
С возрастом это слабо связано, по-моему
У нас лучше всех читали в конце 1го класса двое - 6летняя моя и 8летняя еще одна барышня (около 100 слов в минуту)
Норм официальных по-моему нет (нормы появляются во 2м классе вместе с оценками официальными), но если 60 - то говорят "нормально"
Старый 17-11-2008, 10:29     #13
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Мне кажется, нужен какой-то толчок. У нас какой-то прорыв случился - в начале учебного года читали 30 слов в минуту, а сейчас читает намного быстрее (не засекала), и я даже не поняла, как это произошло. Дома мы читаем мало - завалены письмом, математикой и ты пы по горло, значит, все-таки в школе много занимаются.
Старый 17-11-2008, 10:39
ответ для Rozali на сообщение "Скорость чтения."
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

У нас какая-то катастрофа со скоростью. За полтора года прошли тернистый путь от двадцати до тридцати слов в минуту. При том, что он читает с удовольствием, ему нравится, трудностей со слогами не было, и по слогам читает уже довольно быстро, но по слогам.
Катя в этом возрасте (открыла дневник за первый класс) читала 120!
Петя и тот 50.
А вот у Максика какой-то ступор.
Старый 17-11-2008, 10:53     #15
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

А у нас с появлением скорости возникла новая проблема - прочитает начало слова и придумывает конец( хотя само слово додумывает правильно, окончание зачастую неправильное. Например, "читал" вместо "читает". А при проверке чтения это уже засчитывается как ошибка(
Старый 17-11-2008, 11:27     #16
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
А у нас с появлением скорости возникла новая проблема - прочитает начало слова и придумывает конец( хотя само слово додумывает правильно, окончание зачастую неправильное. Например, "читал" вместо "читает". А при проверке чтения это уже засчитывается как ошибка(

Это «всехняя» ошибка. Наша учительница предлагала так с нею бороться:
- брать абзац и просить ребенка прочитать в этом абзаце только окончания у всех слов
- читать текст самой, чтобы ребенок следил, прерваться и попросить ребенка продолжить с этого места…
Старый 18-11-2008, 10:29
ответ для Rozali на сообщение "Скорость чтения."
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

моя во втором классе сейчас - читает 60 в минуту, иногда и медленнее. При поступлении в первый класс читала ну от силы 10-12 слов - медленно и печально. Тренировались исключительно практикой - на нгочь читаем обязательно по 1-2 страницы. Потом - наводящие вопросы. Продолжаем тренироваться. Но пока увеличение скорости незаметно.
Старый 18-11-2008, 14:56     #18
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
У нас та же проблема появилась как раз тогда, когда стали "разгонять" скорость чтения. Я волевым усилием процесс ускорения притормозила, т.к. такие ошибки стали сказываться и на письме. Сейчас ситуация выровнялась. Единственная ошибка - иногда "произносим как пишется" (напр. кОрОва). Скорость давно не засекала. по оценкам учителя - 2-ой результат в классе, но все равно надо быстрее.
Честно говоря (шопотом и с оглядкой) не уверена, что скорость чтения - это универсальный показатель. Важно чтобы читал правильно и процесс чтения приносил удовольствие, но это же не "измеришь" ИМХО, конечно.
Старый 18-11-2008, 15:22     #19
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Мы решаем эту проблему так: сначала я читаю, правильно, с выражением, потом тот же абзац - сын, и тоже старается с выражением и без ошибок, хоть и торопится)
Старый 18-11-2008, 21:34     #20
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

А главное ,что за искажения слов и неправильное ударение тоже оценку снижают (хоть ты 120 слов читай)Так что лучше свои 40, да с понятием и правильно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра