Потакать ли ребенку, делающему выбор в пользу няни? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 18:16     #11
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
интересно, почему взрослые могут выбирать кргу общения, а дети нет? если ему с бабушкой скучно, то зачем заставлять ребенка общаться со скучным человеком. ребенок научится лицемерить и все. с некоторыми родственниками и больше часа страшно общаться.
По-моему, вы ошибаетесь... Взрослые тоже не всегда выбирают круг общения. Например, если нам не нравится свекровь, свекор, сестра или брат мужа и т.п., вплоть до армейского сослуживца, то мы можем не общаться с ними?
Старый 22-10-2006, 18:30     #12
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
По-моему, вы ошибаетесь... Взрослые тоже не всегда выбирают круг общения. Например, если нам не нравится свекровь, свекор, сестра или брат мужа и т.п., вплоть до армейского сослуживца, то мы можем не общаться с ними?
разумеется, можем не общаться.

по сути топа - бабушку (как и писали выше) отдавила бы на выходные дни
Старый 22-10-2006, 18:48     #13
Вопрошулька
Guest

Нездоровой привязанности у ребенка нет. Просто няня выкладывается именно с ребенком.
Бабушка же, когда приходит, прежде всего начинает искать по дому грязь, а потом с этой грязью сама же и борется.
Честно говоря, даже я напрягаюсь в тот день, когда приезжает бабушка. Может быть это мое напряжение передается ребенку?
Старый 22-10-2006, 19:37     #14
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
.

бабушку отдавила бы на выходные дни
Жалко бабулю...
Старый 22-10-2006, 23:27
ответ для Вопрошулька на сообщение "Нездоровой привязанности у ребенка нет...."
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Отдавала бы на выходной день. Собственно так и делаю раз в 2 недели. Передала бабушке тягостную обязанность посещать детские театры и новинки детского кино. Со своей стороны бабушка очень старается, чтобы ребенку хотелось именно с бабушкой ходить в кино. Она и развлекает ребенка как может и в МакДональтс отведет и разноцветной разной ерунды купит.
Получается, что они обе с большим удовольствием проводят это время вместе.
Если начинаю понимать, что ребенок куда-то идти с бабушкой не хочет (чего уж там - с родителями ей интереснее), то стараюсь поменять их культурную программу - на что-то более увлекательное.
Мне кажется, что лишать именно бабушку общения с внуками - жестоко и обидно. Конечно, если самой бабушке это нужно. Но насильно заставлять ребенка проводить с ней время тоже не хочется. Лучше постараться найти увлекательное времяпровождение для ребенка, в которое можно привлечь бабушку. Ну хоть, по музеям ходить, в парке мороженое поедать, да что угодно, лишь бы нравилось.
Старый 23-10-2006, 00:22
ответ для Вопрошулька на сообщение "Потакать ли ребенку, делающему выбор в..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

И я бы бабушку оставила. Вот если бы взбунтовалась бабушка - тогда другое дело. А ребенок, не двухгодовалый же, должен учиться кое-чему. Только помочь, наверное, надо, чтобы с бабушкой было не скучно..
Старый 23-10-2006, 00:24
ответ для Вопрошулька на сообщение "Нездоровой привязанности у ребенка нет...."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вопрошулька Посмотреть сообщение
Честно говоря, даже я напрягаюсь в тот день, когда приезжает бабушка. Может быть это мое напряжение передается ребенку?
А вот это запросто.. У меня такое тоже есть, я стараюсь очень.
Правда, череда конфликтов привела к тому, что я мелкую вожу к бабушке. А она к нам не ездит. Очень заморочно, но психологически хорошо.
Старый 23-10-2006, 00:29
ответ для Вопрошулька на сообщение "Потакать ли ребенку, делающему выбор в..."
marchella
Старожил

Профиль marchella

marchella отсутствует

А как ЛИЧНО ВАМ удобнее? - Я бы руководствовалась такими соображениями.
В конце концов любое насилие над собой оборачивается предъявлением счета тому, ради кого на это насилие идешь - доче, бабушке или мужу, если это его мама.
Оно Вам надо?
Старый 23-10-2006, 00:33     #19
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
И я бы бабушку оставила. Вот если бы взбунтовалась бабушка - тогда другое дело. А ребенок, не двухгодовалый же, должен учиться кое-чему. Только помочь, наверное, надо, чтобы с бабушкой было не скучно..
бабушке-то тоже не два))))
пусть она и поучится... по выходным)))
Старый 23-10-2006, 00:39     #20
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
бабушке-то тоже не два))))
пусть она и поучится... по выходным)))
Чем старше человек, тем сложнее менять ему свой уклад, переступать через привычки.. И еще - очень обидно, когда тебя "задвигают" - вроде ты не нужен. Так что насчет "бабушке не 2" - я бы согласилась, если бабушке нет 55 лет, т.е. она сильно молодая и независимая. Если есть - не соглашусь. Берегите бабушек

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра