| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mallena на сообщение "НУЖНЫ ЛИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ К ШКОЛЕ?"
|
|
Гость
|
Мы ходили на курсы в Красносельском районе. Ребенку нравилось, но ничего нового для себя он там не узнал. Хорошая подготовка была в садике, этого вполне достаточно. Плюс только в адаптации, дисциплине. Некотрые ребята, с которыми он был на курсах попали в наш класс. Учитель у нас другой, на собрании сразу предупредили об этом. Записывались в октябре, ходили 1 раз в неделю по субботам
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы ходим потому что:
1. Учитель в начальных классах будет та, что сейчас ведёт курсы. 2. За время курсов успеет познакомиться с будущими одноклассниками. 3. Адаптация к школе - начиная от раздевалки(переодеться, повесить одежду в гардероб, не забыть, куда повесил ), заканчивая классом - 3 урока по 45 мин., две перемены, на одной из которых дети могут перекусить.4. Сын в садик не ходит, поэтому подготовка у него домашняя, не скажу, что плохая, но курсы явно дадут больше в плане усидчивости. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Для детей, которые нормально подготовлены и ходят в дет.сад - имхо - надо только если это необходимое условие для поступления в школу
Старшая не ходила у меня, мелкая пойдет наверное (именно чтобы взяли туда, куда хочется) |
|
|
|
|
в раздумьях...
|
мы пойдем т.к.:
1. Хотим отдать в 6,6, курсы дадут хоть какую-то вероятность понять готов ли ребенок 2. Идем из старшей группы, минуя подготовительную 3. В школу, куда хотим, попасть можно сугубо через курсы |
|
|
ответ для exception на сообщение "Для детей, которые нормально..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Женька* на сообщение "Шопотом, а то меня забросают..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Лично мое мнение: курсы - это гарантия поступления в нужную школу. Если в саду подготовка нормальная, то они не нужны. А если нужно в определенную школу, и есть объективные причины (не приписаны к данной школе а родители работаю рядом или фактическое проживание или ч-н др), то можно сходить на прием в Отдел оразования и получить направление в данную школу.
Мы не ходили на подготовительные, и со школой определились только в начале ареля когда все уже подавали заявления. Кстати, заявления обязаны принимать до 28 августа, норма заполнения класса 25 человек, количество классов 3. превышение данных норм школой согласовывается индивидуально с вышестоящими органами. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас в саду практически никакой подготовки нет, поэтому мы ходим на курсы, хотя читать и многое другое умеет. Дочке очень нравится, да еще меня тоже прельщает психологический момент, что 1 сентября для нее не будет стрессом новое здание, новые люди, учительница у нас будет та же, которая курсы ведет.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас был замечательный садик, два года в подготовит. группе "просидели"...(решили не идти с 6 с пол. в школу)...
И еще раз повторю мнение родителя и учителя: курсы очень много дают ребенку! Когда она пришла 1 сентября в школу, то радости от встреч с друзьями и учителями было столько, что я еще раз подумала: "Как хорошо, что у нас были подготовительные курсы!" ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
мне ккурсы нужны чтоб присмотреться к учителю. дочь к школе готова, я это поняла походив на курсы уже месяц.запись была в сентябре ,вот октябрь уже проходили. сейчас каникулы- не ходим.
|