НУЖНЫ ЛИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ К ШКОЛЕ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 16:54     #11
Fler
Гость

Fler отсутствует

Мы ходили на курсы в Красносельском районе. Ребенку нравилось, но ничего нового для себя он там не узнал. Хорошая подготовка была в садике, этого вполне достаточно. Плюс только в адаптации, дисциплине. Некотрые ребята, с которыми он был на курсах попали в наш класс. Учитель у нас другой, на собрании сразу предупредили об этом. Записывались в октябре, ходили 1 раз в неделю по субботам
Старый 06-11-2008, 17:05     #12
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Мы ходим потому что:
1. Учитель в начальных классах будет та, что сейчас ведёт курсы.
2. За время курсов успеет познакомиться с будущими одноклассниками.
3. Адаптация к школе - начиная от раздевалки(переодеться, повесить одежду в гардероб, не забыть, куда повесил ), заканчивая классом - 3 урока по 45 мин., две перемены, на одной из которых дети могут перекусить.
4. Сын в садик не ходит, поэтому подготовка у него домашняя, не скажу, что плохая, но курсы явно дадут больше в плане усидчивости.
Старый 06-11-2008, 17:12     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Для детей, которые нормально подготовлены и ходят в дет.сад - имхо - надо только если это необходимое условие для поступления в школу
Старшая не ходила у меня, мелкая пойдет наверное (именно чтобы взяли туда, куда хочется)
Старый 06-11-2008, 17:24     #14
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мы пойдем т.к.:
1. Хотим отдать в 6,6, курсы дадут хоть какую-то вероятность понять готов ли ребенок
2. Идем из старшей группы, минуя подготовительную
3. В школу, куда хотим, попасть можно сугубо через курсы
Старый 07-11-2008, 00:03     #15
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Для детей, которые нормально подготовлены и ходят в дет.сад - имхо - надо только если это необходимое условие для поступления в школу
ППКС. Мы на подготовительные курсы не ходили. У нас была отличная подготовка в саду.
Старый 07-11-2008, 00:17     #16
Tokiro
Активный участник

Tokiro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Шопотом, а то меня забросают помидорами: не нужны, если в саду нормальная подготовка. Садиковский ребенок вполне нормально адаптируется к школе, садиковских знаний для учебы достаточно.
+1
Старый 07-11-2008, 00:20     #17
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Лично мое мнение: курсы - это гарантия поступления в нужную школу. Если в саду подготовка нормальная, то они не нужны. А если нужно в определенную школу, и есть объективные причины (не приписаны к данной школе а родители работаю рядом или фактическое проживание или ч-н др), то можно сходить на прием в Отдел оразования и получить направление в данную школу.
Мы не ходили на подготовительные, и со школой определились только в начале ареля когда все уже подавали заявления. Кстати, заявления обязаны принимать до 28 августа, норма заполнения класса 25 человек, количество классов 3. превышение данных норм школой согласовывается индивидуально с вышестоящими органами.
Старый 07-11-2008, 00:22     #18
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

У нас в саду практически никакой подготовки нет, поэтому мы ходим на курсы, хотя читать и многое другое умеет. Дочке очень нравится, да еще меня тоже прельщает психологический момент, что 1 сентября для нее не будет стрессом новое здание, новые люди, учительница у нас будет та же, которая курсы ведет.
Старый 07-11-2008, 00:30     #19
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

У нас был замечательный садик, два года в подготовит. группе "просидели"...(решили не идти с 6 с пол. в школу)...

И еще раз повторю мнение родителя и учителя:

курсы очень много дают ребенку!

Когда она пришла 1 сентября в школу, то радости от встреч с друзьями и учителями было столько, что я еще раз подумала:
"Как хорошо, что у нас были подготовительные курсы!"
Старый 07-11-2008, 00:30     #20
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

мне ккурсы нужны чтоб присмотреться к учителю. дочь к школе готова, я это поняла походив на курсы уже месяц.запись была в сентябре ,вот октябрь уже проходили. сейчас каникулы- не ходим.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра