Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, а у вас дети на это жалуются?
Дочери 8,5 лет, и лет с 7 у нее эта фраза регулярно появляется. Она жалуется на то, что "ну вот, ничего новеньго нет". Под новеньким далеко не обязательно имеется в виду новая книжка или вкусняшка, ей хочется событий, друзей, безделья и бесконечного праздника. Вот это - весело и не скучно. Еще был период, жаловалась, что "каждый день одно и то же" - в школу, уроки, домой, и т.д., спать обидно вовремя. Мне знакомо это ощущение, но оно у меня было в 18 лет в институте уже: одно и то же, каждый день по одной дороге даже ходила туда, стало это в тоску вгонять. Хотелось праздника, пива, молодых людей (пококетничать, т.к. в школе я упустила это занятие) и т.д. Ну, не пива же не хватает моей доче и полупьяного разгулялова??!!! Не хочу, чтобы она такая же нетерпеливая стрекоза была по жизни, какой я была. Я вот вроде только сейчас успокоилась, последние года полтора, устала и поняла, что от вечного праздника случается алкоголизм и венерические болезни (ттт, пронесло). Мы с ней разговариваем на эту тему, когда она жалуется, но я не очень знаю, что сказать. Т.к. все, что я могла, я уже сказала, а жалобы-то не исчезают! Точнее, их может не быть месяца три, а потом опять жалуется. И опять исчезают. ВОт так. Кто сталкивался с этим? У кого было в детстве подобное? ЧТо это вообще, с чем его едят??? Что говорить? |