| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Илья на сообщение "Каким должен быть реабилитационный..."
|
|
Наш человек
|
А я вот знаете что хочу? Не знаю даже как это обозвать, что-то вроде реабилитационного центра на летний период, где ребенка можно оставлять без родителей и где есть серьёзный курс лечения. Понятно, что не все смогу оставлять, но должна быть такая альтернатива. Причем серьёзный курс не в смысле медицинских манипуляций, так как страшновато ребенка оставлять без присмотра в такой период, а в плане дефектолого-логопедических и кинезиотерапевтических занятий. И чтобы это было не очень далеко от города, чтобы можно было легко приезжать забирать/навещать.
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "А я вот знаете что хочу? Не знаю даже..."
|
|
Старожил
|
Вообщем уже все написали, но повторюсь. Грамотные врачи, физиотерапевты и специалисты ЛФК. Хорошее тренажерное оборудование и всякие приспособления на пробу хотя бы, включая велосипеды. Логопеды-дефектологи-педагоги. Чтобы можно было вместе приучать к горшку, решать проблемы с едой, наверное психолог детский (ну и еще взрослый тоже не помешал бы) Про быт. Должна быть возможность самостоятельно готовить еду. Кровати с высокими бортами если нужно. Комната для совместных игр. Возможность жить вдвоем с ребенком (для нас это важно). Возможность посещать вот все эти залы (тренажрный и т.д.) в любое время суток, без персонала. Ах да еще есть сенсорные комнаты. Тоже здорово. Вот как я размечталась
. Да что само собой разумеется в моей мечте - вежливый и внимательный персонал. Без всяких ужастиков. |
|
|
|
|
Элита
|
Быт:
Хорошая, вкусная, разнообразная, диетическая еда. Отсутствие тараканов. Большое количество душевых, туалетов и т.п. Стиральная машина. Микроволновка. Выход в интернет. |
|
|
ответ для Вася Ю на сообщение "Быт:
Хорошая, вкусная, разнообразная,..."
|
|
Мега-элита
|
короче девочки, описали мы тут...
![]() но хотелось бы что-то хоть как-то приближенное к нашему идеалу ![]() |
|
|
ответ для Лёлькина мама на сообщение "короче девочки, описали мы тут...:))
но..."
|
|
Ветеран
|
на этаже, рядом с комнатой, чтоб не надо было далеко ходить тренажерный зал с велотренажерами, беговыми дорожками и т.д.
обязательно бассейн в здании, а летом можно и под открым небом, костюм адели или его заменитель. логомассажи и логопеды каждый день по 15 мин хотя бы, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ вообще то главное режим. определить что курсами, а что ежедневно. например. спорт зал, тренажеры, бассейн и логопед- каждый день, а остальное курсами и .. чтоб не было ощющения больницы. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Автор так и не отзывается, кто он и на какие шиши хочет открыть такой центр. По большому счету такой центр явно не откроют в Питере, так как скажут полно таких, в которых основные требования девочки озвучили. И это действительно так. Еще один такой просто не откроют.
Проблема в том, что у нас в Росси нет системного подхода во всем, и в плане реабилитационных центров тоже. Система должна исходить сверху, а не снизу. Если правительство Украины само помогает Козявкину, и идет на встречу, так и центр нормальный получился: и с диетическим питанием и с интернетом и с большими кроватями с бортами для детей постарше и лифтами для инвалидов, которые закрываются только тогда, когда на кнопку нажмут. Системы в России нет и не будет, и вы не создадите при сложившейся ситуации центр, который хочу видеть я. А это: чтобы собирался консилиум всех специалистов и обсуждал КАЖДОГО РЕБЕНКА ВМЕСТЕ и назначал ему лечение и каждый из специалистов знал про этого ребенка все - что говорит массажист, что ЛФК, эти сведения знал физиотерапевт и лазер - чтобы одни спецы сообщали другим о том, где проблема у ребенка в его области. Вот тогда это можно будет назвать РЕАБИЛИТАЦИЕЙ. Я за системный подход - если такой был бы - то и все существующие центры в России помогали бы деткам, а не отнимали у родителей попрой бессмысленно время. И не нужно было бы создавать новые реабилитационные центры. Тогда можно было бы совершенствовать старые - как написали девочки, добавить туда сенсорные комнаты и велотренажеры, оборудовать комнату вертикализаторами и др. динамическими параподиумамаи, чтобы их боло много и хватало на всех - чтобы деть стоял столько, сколько может, а не столько, чтобы хватило всем. Чтобы был здесь эе бассейн и подводный массаж и подаводный велосипед и тренажер Гросса над этим бассейном. А самое главное система - т.е. выбрано основное направление реабилитационного центра, и выбран план мероприятий - т.е. не лепить конечно все процедуры в один центр, возможно реабилитация с помощью воды - это совсем обособленный центр. А то в данный момент мы имеем: специалистов хороших много, но они не могут сосуществовать в одном центре и заниматься одним ребенком вместе. Вот чего надо добиваться, а то получается мотаемся и тратим время на дорогу, а еще каждый из них вертит носом, и бьет себя в грудь, что ходите только к нему. Я многих специалистов спрашивала, все они говорят, что они готовы работать в таком центре мечты, но джля этого должны быть условия. Дайте им возможность и они сами согласятся и сделают как нужно для детей. Думаете им нравится работать в нескольких местах сразу, или кататься по домам? Выборгский реабилитационный центр напичкан техникой и прекраснейшими условиями и что? Вы хотите создать очередной, с напичканной техникой, где все равно каждый врач не будет заинтересован в реабилитации конкретного ребенка. Не нужно и бессмысленно. Родители конечно пойдут, но результат будет гораздо меньше, чем я сейчас получаю дома. Должна быть система и главное МЕТОДИКА, которой нет ни в одном центре ныне существующем, тогда будет сплоченность и заинтересованность реабилитировать ребенка, а не просто отработать его и отпустить домой безрезультатно. |
|
|
ответ для Geisha на сообщение "Автор так и не отзывается, кто он и на..."
|
|
Ветеран
|
БРАВО!!!!- мысли вслух
|
|
|
ответ для Isa на сообщение "БРАВО!!!!- мысли вслух"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для polandar на сообщение "А для моего ребенка стрессом оказолось..."
|
|
Ветеран
|
где-то год назад, нас уже спрашивали об идельном реаб. центре. если не ошибаюсь тоже Илья, кот был заведушим в сущ. центре и приглашал к нему на реабилитацию. рекламировал своих специалистов и методы и т.д.
у меня ощущение- де жа вю... |
|
|
ответ для Geisha на сообщение "Автор так и не отзывается, кто он и на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И речь не про реаб. центр, а про санаторий, насколько я понимаю. |
|