Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение "Хочу сменить фамилию"
|
Активный участник
![]() |
Возьмите еще свидетельство о браке мамы, чтобы доказать, что вы берете ее девичью фамилию, а то будет считаться как псевдоним (больше проблем и дольше менять)
|
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение "А не подскажите, а старое свидетельство..."
|
Элита
![]() |
Старое свидительство уничтожается, а в новом указываются ваши новые данные. Я меняла на мамину девичью. Подтверждения того, что у моей матери именно эта фамилия, у меня не требовали.
|
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение "Ну так я и собираюсь девечью матери..."
|
Элита
![]() |
Причем новое свидетельствл о рождении вы едете получать в тот ЗАГС, где вам было выдано первоначальное при рождении.
|
![]() |
ответ для Вивиан на сообщение "Причем новое свидетельствл о рождении..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение ":005: А мне его в Эстонии выдавали."
|
Элита
![]() |
Тогда, наверное, в ЗАГСе подскажут.
|
![]() |
ответ для Вивиан на сообщение "Приходите в ЗАГС с паспортом и..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, а можно вопросы немного не в тему!
1) А если я хочу СВОЮ ДЕВИЧЬЮ фамилию, все еще состоя в браке, обратно заполучить, какие доки надо? Ну, там, согласие мужа, например ![]() ![]() 2) И главное, при разводе, чтобы девичью фамилию вернуть, надо просто в заявлении на развод это указать? |
![]() |
ответ для Roxy Tempo на сообщение "Ой, а можно вопросы немного не в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Немного не потеме, но вдруг кому-то пригодится...
Я дочке пару лет назад меняла фамилию. Если опустить процедуру, необходимую для несовершеннолетнего, то получится, что я обратилась в Администрацию района (по месту регистрации с формой 9 еще нужна была справка из школы, но у меня ее не было т.к. дитё в ФРГ живет). Администрация приняла решение выполнить мою просьбу (могли месяц рассматривать, но я их за один день "уговорила"). Затем в архив Дворца Малютки на ул. Фурштадтской отдала это решение. Принесла квитанцию об уплате за новое Свидетельство о рождении (старое заберут и уничтожат, если вы его предварительно не потеряеете, конечно, и не возьмете там-же дубликат св-ва). Прямо при мне новое Св-во отпечатали (с ошибкой в первый раз) и со второй попытки отдали. Дальше я пошла ставить апостиль в архив на ул. Таврической, в паспортный стол, ОВИР и т.п. |
![]() |
ответ для Roxy Tempo на сообщение "Ой, а можно вопросы немного не в..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
При получении Св-ва о расторжении брака вы должны указать, какую фамилию после расторжения себе берете (теперешнюю или девичью). Если выберете нетеперешнюю, ее и напечатают в св-ве о расторжении брака в графе "кому св-во выдано", а в паспорт вам поставят штампик о его недействительности и понеслось... |
||