Гомеопатия-результаты??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:12     #1
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

Мы только сегодня были в Педиатричке,у профессора по гомеопатии.В три мес. пробывали "нукс вомику 12" результат таков:

один раз нам аллерголог из .... пол-ки выписала гомеопатию.....убила бы её за это...........прописала и дала пробные она сама,припарат "нукс вомика",дала 2 горошины с водичкой,через 2 часа ее стало рвать(нам было 3-4 мес),через 4 ч после купания она стала копризничать и выкручиваться как уж на сковародке!!!грудт не берет,смесь тоже плачет....бабушка моя была рядом(мы жили за городом,ближайшая 03 доехала бы неизвестно когда!!!!!)она бывший медик,сказала,что похоже на отравление и судороги,ребенок мучался гдето час,даже неплакала,а просто зжималась от боли.......я думала о самом худшем........дала бабушка ей теплой воды и стала успокаиваться.,позвонив на Пражскую мне сказали "такой припорат дают и младенцам,он типа желудочный"..
слушайте,чего я про него нашла:Nux vomica
Strychnos Nux vomica - чилибуха, рвотный орех, растение семейства логаниевых.

Препарат готовится из семян, растертых в порошок.
В гомеопатию введено Ганеманом в 1805 году.

Действие на организм.
Действие чилибухи на организм связано с наличием в ней алкалоидов стрихнина и бруцина. Эти алкалоиды, значительно повышая раздражительность спинного мозга, приводят к возникновению тетанических судорог во всех мышечных группах.
Для того, чтобы начались судороги достаточно небольшого сквозняка из открытой форточки или легко прикосновения к коже больного.
Характерно извращение рефлекторной деятельности, заключающееся в одновременном сокращении мышц противоположного действия.
Больной погибает, как правило, от паралича диафрагмы и нарушения дыхания.

Показания для применения
1. Столбняк. Судороги возникают от малейшего внешнего раздражения.

2. Алкоголизм.

3. Ишиас с интенсивной стреляющей болью, онемением, мурашками в пораженной конечности. Ухудшение от движения и прикосновения.

4. Полиневропатия. Тремор рук, парестезии, онемения. Сопровождаю алкоголизм.

5. Головная боль в теменной или затылочной области, сопровождающаяся рвотой. Усиление головной боли от малейшего раздражителя.

6. Гастрит, язвенная болезнь желудка, сопровождающиеся ощущением "камня в желудке" после еды, изжогой, вздутием живота в верхнем этаже, метеоризмом. Возникают отрыжка кислым и горьким, тошнота, рвота. Язык обложен серым налетом у корня. Ухудшение состояния от кофе и алкоголя. Потребность в возбуждающих пищеварение продуктах. Нередко случаются спастические боли в эпигастрии.

7. Колит со спастическим запором.

8. Гепатит, цирроз, в особенности алкогольный. Печень уплотнена, очень чувствительна при пальпации. Желтуха.

9. Геморрой с набухшими и болезненными узлами у лиц соответствующей конституции.

10. Стенокардия. Приступ развивается утром, в постели. Сопровождается интенсивной спастической болью в груди, ухудшающейся от движения или малейшего прикосновения, сердцебиениями, приливом жара к груди, страхом смерти и тоской.

11. Гипертоническая болезнь у лиц конституционального типа нукс вомика.

12. Ринит с сухостью слизистой оболочки и щекотанием в носу. Аллергический ринит.

13. Бронхиальная астма с приступами, развивающимися утром или после приема пищи. Приступ начинается с появления насморка, которых переходит в сухой спастический кашель, сопровождающийся отхождением незначительно количества мокроты и ощущением стягивания в нижней части грудной клетки.

14. Бронхит с коротким сухим кашлем по утрам, отдающим в голову и в область пупка. Мокрота скудная.

15. Люмбаго с интенсивными жгущими, сжимающими и стреляющими болями в пояснице. Усиление при движении и малейших раздражениях.

16. Острый цистит с сильными спастическими болями. Моча выделяется по каплям.

17. Поллюции по ночам.

Конституциональный тип
Конституциональному типу нукс вомика подходят пациенты чаще сухого телосложения и невысокого роста, со смуглым оттенком кожи и холерическим темпераментом, с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям (вздрагивают при малейшем шуме).
Отмечается наклонность к суициду на фоне ипохондрии. Очень деятельные, занимающиеся бизнесом, руководители, они постоянно находятся в круговороте своей работы, в связи с чем едят на ходу и что придется, поздно ложатся спать, стимулируют себя кофе, алкоголем или наркотиками. Принимают много всяких лекарств.
Сон нарушен, поверхностный, затруднено засыпание, частые пробуждения, особенно в 3-4 часа ночи. Просыпаются усталыми, не чувствуют благотворного действия сна. Поэтому настроение в первой половине дня у них раздражительное, они злятся и бывают агрессивны. Засыпают на ходу. К вечеру настроение постепенно приходит в норму, возвращается работоспособность. Подобный ритм жизни накладывает свой отпечаток на состояние здоровья человека.
Наблюдается склонность к гастритам и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рвоте, спастическому колиту с запором, дискинезии желчевыводящих путей.
Повышенное артериальное давление, спастические боли в области сердца - симптомы нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, нередко возникающие у лиц типа нукс вомика.
Нукс вомика больше подходит мужчинам. Однако данный препарат можно назначить женщине, ведущей аналогичный образ жизни. Такие женщины нередко бывают мужеподобными. Менструации преждевременные и обильные.

Модальности
Ухудшение утром, сразу после пробуждения, от умственной работы, после еды, от сквозняков, от алкоголя, наркотиков, при движении или стоянии.
Улучшение вечером, от кратковременного сна, от сырой погоды, от тепла, в покое
================================================== ============

рассказав профессору мою историю,он ответил:цитирую....
проф -"если было плохо-надо было дать ещё!!!"
я -как так,ей же плохо и больно?состояние кретичное-как судороги?
проф -тем более,хуже значит,вылезает что -то,надо еще,лучше щас,чем через пару лет-когда заболее и с темп-ой будут судороги,если обостряет значит-еще и еще и еще ,пока не пройдет!!!
я -так вам легко говорить,у вас рядом реаниматологи и др.врачи,а любая др.мать тоже бы испугалась!!!я ж не знаю когда вообще пора скорую,да и то что творилось мне аш кплохо самой стало,я думала всё.....
проф -вы наверное умнее всех,так и не пейте не чего!
я --так я здесь за тем что бы мне все объяснили,как ,что и почему...
он -купите книги и почитайте,и вообще-почему вы седите на диете?есть надо все,дитю надо продукты!
я --согласна,надо!так ее сыпет даж с яблока,и неделями пятнышко гормональными кремами мажем!!она ж чешет!ей неприятно и сон плохой!!!

в общем сказа ,что пейте этот препарат...!!!!!!!!!!

как вам такое?!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра