Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для irina27 на сообщение "Книга Уильяма и Марты Сервз "Ваш..."
|
Ветеран
![]() |
наверно, еще зависит от того, первый ли у вас ребенок и есть ли помощники (бабушки, например). У нас девочка первая, ничего не знала, не умела, бабушек-советников нет, поэтому, наверно, мне книжка эта и понравилась.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне понравилась книжка, много полезного и важного.
|
![]() |
ответ для колбаса на сообщение "я много книг читала и для себя сделала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Я тоже так решила.А то у меня одна..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А по теме: Реально много полезной для себя информации вычитала. Просто читала выборочно, то, что мне пригодится. |
|
![]() |
ответ для Мама Тёмки на сообщение "Редкость - нередкость, но если это у..."
|
Ветеран
![]() |
у меня книжка ваш ребенок от рождения до двух лет, считаю очень много полезной информации, о развитии например помимо просто текста есть еще наглядная табличка по месяцам, о болезнях много информации, о детском сне впервые узнала, что дети спят не так как взрослые, а сначала 20 минут поверхстного сна, потом 40 глубокого.Очень понравился их (Сирсов) подход к воспитанию детей на основе привязанности, так они его называют. Книжка полезная, тем более авторы - родители 7-ых детей, думаю есть чему у них поучится. Никакой америкосозсти я в книге не заметила.
|
![]() |
ответ для колбаса на сообщение "еще многое зависит от перевода. купил..."
|
Элита
![]() |
вода водой и очень мало дельного - есть конечно, но немного!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже очень понравились обе - и про беременность, и про детей. Именно нестандартный, вдумчивый подход очень опытных родителей.
|
![]() |
ответ для колбаса на сообщение "я много книг читала и для себя сделала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Особенно первые месяцы очень она мне пригодилась, развитие ребенка по месяцам, умения и навыки, все точно и подробно описано. Во время колик она нам помогла, вычитали там способы успокоить ребенка вполне адекватные и действенные. Про зубы раздел полезный, потому как первый ребенок и понять, что истерит он из-за зубов...ну не всегда просто, а у Сирсов описаны признаки того, что зубки скоро ждать. Ну не все знают про ЛВ, не у всех инет, кто-то и книжки любит читать. Это моя настольная книга, обращаюсь к ней периодически.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в беременность таааак над этой книгой смеялась, думала, что тупой американизм))) но скольких сложностей и волнений мне удалось избежать, когда родился ребенок, именно благодаря этой книге! (ребенок первый, помощников, кроме ЛВ, нет) очень точно и подробно описаны и кожные приключения, и навыки ребенка, и много всего прочего, что волнует в первые недели жизни ребенка... совершенно необязательно следовать их теории про ношение на себе и даже читать эту книгу целиком, на мой взгляд, но вот именно практическая информация мне очень пригодилась. всем советую эту книгу с этой точки зрения))
про фамилию авторов. в варианте, которая у меня дома, она переведена Серс. Какая разница? Суть-то не меняется. Ясно, что про одну книгу говорим. |