Книга Уильяма и Марты Сервз "Ваш ребенок" , что вы думаете о ней? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 17:21     #11
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

наверно, еще зависит от того, первый ли у вас ребенок и есть ли помощники (бабушки, например). У нас девочка первая, ничего не знала, не умела, бабушек-советников нет, поэтому, наверно, мне книжка эта и понравилась.
Старый 11-10-2008, 17:26     #12
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Мне понравилась книжка, много полезного и важного.
Старый 11-10-2008, 17:26     #13
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
я много книг читала и для себя сделала вывод, что книги написанные иностранными авторами для наших детей и для нашей страны не подходят так сказать.
намного реальнее ближе и роднее наши авторы. все реально для россии. все советы выполняемы. а в американских книгах больше половины невыполнимо у нас
Я тоже так решила.А то у меня одна знакомая начиталась там про вертикальные роды,а у нас это редкость.
Старый 11-10-2008, 17:50     #14
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Я тоже так решила.А то у меня одна знакомая начиталась там про вертикальные роды,а у нас это редкость.
Редкость - нередкость, но если это у нас где-то практикуется, почему собственно нет?

А по теме: Реально много полезной для себя информации вычитала. Просто читала выборочно, то, что мне пригодится.
Старый 11-10-2008, 18:50     #15
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

у меня книжка ваш ребенок от рождения до двух лет, считаю очень много полезной информации, о развитии например помимо просто текста есть еще наглядная табличка по месяцам, о болезнях много информации, о детском сне впервые узнала, что дети спят не так как взрослые, а сначала 20 минут поверхстного сна, потом 40 глубокого.Очень понравился их (Сирсов) подход к воспитанию детей на основе привязанности, так они его называют. Книжка полезная, тем более авторы - родители 7-ых детей, думаю есть чему у них поучится. Никакой америкосозсти я в книге не заметила.
Старый 11-10-2008, 18:52     #16
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

вода водой и очень мало дельного - есть конечно, но немного!!!!!!!!!!!
Старый 11-10-2008, 19:26     #17
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Мне тоже очень понравились обе - и про беременность, и про детей. Именно нестандартный, вдумчивый подход очень опытных родителей.
Старый 11-10-2008, 20:51     #18
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
я много книг читала и для себя сделала вывод, что книги написанные иностранными авторами для наших детей и для нашей страны не подходят так сказать.
намного реальнее ближе и роднее наши авторы. все реально для россии. все советы выполняемы. а в американских книгах больше половины невыполнимо у нас
ППКС!
Старый 11-10-2008, 21:06     #19
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

Особенно первые месяцы очень она мне пригодилась, развитие ребенка по месяцам, умения и навыки, все точно и подробно описано. Во время колик она нам помогла, вычитали там способы успокоить ребенка вполне адекватные и действенные. Про зубы раздел полезный, потому как первый ребенок и понять, что истерит он из-за зубов...ну не всегда просто, а у Сирсов описаны признаки того, что зубки скоро ждать. Ну не все знают про ЛВ, не у всех инет, кто-то и книжки любит читать. Это моя настольная книга, обращаюсь к ней периодически.
Старый 11-10-2008, 21:23     #20
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

в беременность таааак над этой книгой смеялась, думала, что тупой американизм))) но скольких сложностей и волнений мне удалось избежать, когда родился ребенок, именно благодаря этой книге! (ребенок первый, помощников, кроме ЛВ, нет) очень точно и подробно описаны и кожные приключения, и навыки ребенка, и много всего прочего, что волнует в первые недели жизни ребенка... совершенно необязательно следовать их теории про ношение на себе и даже читать эту книгу целиком, на мой взгляд, но вот именно практическая информация мне очень пригодилась. всем советую эту книгу с этой точки зрения))

про фамилию авторов. в варианте, которая у меня дома, она переведена Серс. Какая разница? Суть-то не меняется. Ясно, что про одну книгу говорим.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра