| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Добрый день. Выбираем с дизайнером кухню и прочую мебель для обстановки новой квартиры. И естественно, есть у дизайнера свои "наработки" и контакты. И меня постоянно не покидает мысль что мне предлагают то, что наиболее выгодно для них (дизайнер, ее наработанные представители фирм). С сантехникой у меня сложилось все просто. Мы выбрали все и я заказала через свой контакт с 30% скидкой. Наверно это у нас воспитание такое, что все на всем стараются заработать. Может она действительно отрабатывает свои 2000 дол.? И может если мне не дадут скидку как клиенту, то какая разница мне, что будет откат дизайнеру? ( ну просто один откат на кухне может составить половину ее зарплаты).
Вообщем вопрос- знаете ли вы размеры откатов какие приняты для дизайнеров и архитекторов. Листая вчера мебельный журнал, видела много рекламы типа- приглашаем к сотрудничеству дизайнеров и архитекторов. Может все таки я буду пнимать на какую скидку настаивать, чтобы и нам и вам ![]() |