Пантокальцин - расскажите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 14:30     #1
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Девочки, хочу послушать ваше мнение, у кого может было что то похожее.
Нам без 3-х дней 2 месяца. Сегодня первый раз были у невролога. Может кто знает - Фефилов, в Диагностическом центре на Олеко Дундича. Сразу скажу, были мы голодные, то есть не в духе. Вобщем на вопрос о том, общается ли ребенок конкретно со мной или с кем то из людей, я ответила нет. Она смотрит на игрушку, любит мобиль, смотрит на него. Но конкретно общение - гулеж и улыбки - у нас идут исключительно в потолок. Лично ко мне - редко. Ну соответственно с доктором детка тоже не стала говорить. Врач сказал, что это небольшая задержка развития. Ну и плюс тонус. Что назначил - массаж, электрофорез с эуфиллином и какой то солью магния, ну и что у меня наибольшие вопросы вызывает - пантокальцин, в течение месяца по полтаблетки.
Вопросов два:
1. В 2 месяца плохо, если ребенок не общается с людьми? Как у ваших масиков в 2 месяца общение происходит?
2. Надо ли это лечить именно лекарствами? Ладно еще массаж и э\ф, но вот пантокальцин. Кто знает - что это за лекарство, очень страшное? Просто не хочется просто так давать лекарство для мозгов крошке.

Я вообще не против лекарств и врачей, но немного опасаюсь после того, как в 9-ке на дородовом нам на ночь давали фенобарбитал "чтоб спалось спокойно". Видимо, переводить так надо было: "чтоб ночью не рожали, а то спать хотим".

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра