Когда ваш ребенок стал хватать игрушки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 21:54     #11
Lankachka
Активный участник

Lankachka отсутствует

меня очень беспокоило то что дитенок не хватает игрушки сама в 3 мес=)Я стала постоянно вкладывать ей в ручки все что под рукой было. Брала ее ручку в свою и помогала ей захватить.И очень быстро, где-то через недельку, она сама стала захватывать лежащие сбоку игруки и тянуть в рот. Но только если случайно ручкой на них натыкалась. Так что обкладывайтесь интересненьким и работайте!Удачки вам=)
Старый 30-09-2008, 21:57     #12
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clonik Посмотреть сообщение
НАм 3,5 месяца, а мы до сих пор не хватаем игрушки. Просто смотрим на них, улыбаемся, смеемся, а хватать не хотим.
Когда ваши детки стали хватать игрушки?
Подвесьте к кроватке (от одного бортика к другому) игрушку,в магазинах продается специальная, там по бокам два треугольничка,в середине колокольчик и погремушка,вот за треугольники детка очень быстро начнет хвататься,сначала случайно поймает,потом уже специально брать начнет.У нас за неделю научилась месяца в 3.До сих пор с удовольствием играет.Удачи.
Старый 30-09-2008, 22:01     #13
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Ещё трёх месяцев не было, а сынулька уже начал делать первые попытки хватать игрухи
Старый 30-09-2008, 22:08     #14
Natashka271
Активный участник

Natashka271 отсутствует

Нам 2 месяца и 3 дня, уже вторые сутки хватаем подвешенного на коврике зайца (внутри зайца колокольчик) за ноги и трясем его так, чтобы тряслись все игрушки висящие на дугах.... иногда останавливается смотрит, даже отпускает бедные зайцевы лапы... а потом по новой... вчера развлекуха длилась 40 минут я засекла.... уснул в итоге с зайцевыми лапами в руках.... но игрушки рядом не интересуют... но нам еще рано... я правда думала,что все что на коврике висит над башкой или сбоку (заяц на расстоянии вытянутой руки сбоку) не считается брать игрушку, она же не рядом лежащая.... правда к зайцу интерес давно уже недели две он его задевал рукой и слушал как гремит колокольчик
а если дать в руки погремушку, трясти будет, держать может долго, но понимать что трясет не понимает... может по голове несколько раз заехать.... совершенно не обращая на это внимания.... жду когда включится полноценная функция
Старый 30-09-2008, 22:14     #15
blues
Ветеран

blues отсутствует

а мы тоже пока смотрим только!
ну еще колотим по подвешенной погремушечной гирлянде
а в рот пока кулаки тянем!

буду в ближайшие дни подвешивать еще что-нибудь и в ручку вкладывать
но вроде ему пока есть и без этого куча впечатлений!

Цитата:
Сообщение от Clonik Посмотреть сообщение
НАм 3,5 месяца, а мы до сих пор не хватаем игрушки. Просто смотрим на них, улыбаемся, смеемся, а хватать не хотим.
Когда ваши детки стали хватать игрушки?
Старый 30-09-2008, 22:14     #16
Miks
Старожил

Miks отсутствует

Мы в 2 месяца и три недели, и тоже кстати зайца )
Старый 30-09-2008, 22:26     #17
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

В 4, 5 месяца начали осознанно брать игрухи
Старый 30-09-2008, 23:38     #18
santamama
Гость

Профиль santamama

santamama отсутствует

я никогда не забуду, как моя доча взяла игрушку в ручку впервые. она лежала на животике и смотрела на погремушку секунд 30, а потом протянула руку и взяла и столько силы мысли и старания было на ее лице, что это одно из самых ярких воспоминаний из ее младенчества. было это в ее 2 месяца с небольшим!
Старый 30-09-2008, 23:43     #19
Фотинья
Участник

Фотинья отсутствует

В 3 мес. 3 нед. Очень переживала, т.к. в книгах пишут , что в 3 уже должен. На самом деле с 3 до 5 по нормама. P.s. лучше подвешивать разные дуги на кроватку, коляску и т.д. Сначала ребенок будет случайно попадать руками по игрушкам, а потом уже тянуться осознанно. В ручку почти не вкладывала., потому что до 3 мес-это просто хватательный рефлекс. Он уходит, и начинает произвольное хватание. Так что лично я сомневаюсь, что в 2 мес. ребенок осознанно сам берет игрушку. Скорее за счет рефлекса.
Старый 01-10-2008, 09:43     #20
Аньчик2
Старожил

Аньчик2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик2008 Посмотреть сообщение
Подвесьте к кроватке (от одного бортика к другому) игрушку,в магазинах продается специальная, там по бокам два треугольничка,в середине колокольчик и погремушка,вот за треугольники детка очень быстро начнет хвататься,сначала случайно поймает,потом уже специально брать начнет.У нас за неделю научилась месяца в 3.До сих пор с удовольствием играет.Удачи.
Это подвеска Ловкий малыш
Мы тоже довольны

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра