Кухня - углом или в линию: что лучше? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 00:08     #11
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

у меня углом, но кухня именно так предусмотренна с самого начала
И у меня кухня 2 зонами- где готовить и столовая. Это одно помещение перетекает в другое. Как у вас выходит, то в длину гармоничнее выйдет.
Старый 05-08-2008, 00:14     #12
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

а нарисуйте нам комнату, с подводкой воды, вентиляции и электро? И длиной стен.
Старый 05-08-2008, 02:11     #13
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Я за прямые линии
Старый 05-08-2008, 06:55     #14
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

У меня угом прямо от входной двери - зона готовки, потом стол у окна, на стене большой ЖК, напротив диван. Мне очень нравится. Угловой вариант ИМХО интереснее. Вроде и зонирование есть, но все одно пространство. Кухонный гарнитур классика. Но может прямые линии хороши при более современном стиле... не знаю. Тут кто-то писал, что нужно сначала со стилем определиться. Согласна на все 100.
Старый 05-08-2008, 09:53     #15
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
а нарисуйте нам комнату, с подводкой воды, вентиляции и электро? И длиной стен.
Я не очень-то умею рисовать. Прямоугольники - это дверь и,подлиннее, окно с балконной дверью. Квадратик - раковина. Туда и вода подведена, соответственно.

От раковины через стол - варочная панель и к ней уже сделана вытяжка. Вообще вентиляция - над раковиной, но муж вывел в нее трубу такую специальную от вытяжки. То есть, плита у нас должна остаться примерно по центру 5-ти метровой стены. Но это получается в любом варианте.

Длинная стена 5-метров.

Розеток насажали достаточно и по низу и по верху. Про это я не думаю.
Изображения

Старый 05-08-2008, 10:15     #16
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Те дверь прямо в углу? Не по центру?
У меня кухня в одну линию, классика, (размеры поменьше ваших) , я очень довольна,
но я сделала глубокую столешницу 80см оч удобно.
Старый 05-08-2008, 10:18     #17
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzka2007 Посмотреть сообщение
У меня угом прямо от входной двери - зона готовки, потом стол у окна, на стене большой ЖК, напротив диван. Мне очень нравится. Угловой вариант ИМХО интереснее. Вроде и зонирование есть, но все одно пространство. Кухонный гарнитур классика. Но может прямые линии хороши при более современном стиле... не знаю. Тут кто-то писал, что нужно сначала со стилем определиться. Согласна на все 100.
Я тоже хочу классику. Вообще у меня занавесочки, диван и т.д. - северный стиль, финский - если понятнее. Но никак не хай-тэк.
Современный-то современный, не барокко, конечно. Но спокойную классику без лишних завиточков вполне можно ставить.

Еще такой момент - в идеале я хотела поставить витринку с возможной подсветкой, так как мне куда-то нужно выставить фарфор. (ну, люблю я и собираю старый европейский фарфор. Громоздко, но психотерапийно).

Так вот... При угловой кухне я планировала ставить ее прямо от двери. То есть первой. Может быть, даже две по краям кухни (не влезет, скорее всего в одну-то да и я притаскивать по чашечке не успокоюсь...)

Техники у нас приличное количество - уже на данный момент холодильник, посудомойка, варка, сушка (но ее я на лоджию выкину, когда пол там сделаю...), микроволновка. Еще мне надо как-то, чтоб каждый раз, когда мне нужна соковыжималка или парварка, я не выкидавала все из шкафов с матами, как тетушка в рекламе кухонного комбайна... То есть, доступ хотя бы к тому, чем постоянно пользуешься...
Старый 05-08-2008, 10:19     #18
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Те дверь прямо в углу? Не по центру?
У меня кухня в одну линию, классика, (размеры поменьше ваших) , я очень довольна,
но я сделала глубокую столешницу 80см оч удобно.
Да, дверь не по центру. Что такое глубокая столешница? В смысле - она шире остальной мебели?
Старый 05-08-2008, 10:24
ответ для CHARM на сообщение "Я не очень-то умею рисовать...."
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

В случае расстановки по прямой линии стена (та, что у двери), на которую муж мечтает повесить ЖК, остается как бы свободной... Не рационально, мне кажется...
Старый 05-08-2008, 11:06     #20
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

В Вашем случае кухню лучше делать именно угловой. Кухня имеет вид прямоугольника, и ставить кухню в линию вдоль длинной стороны значит превратить кухню в кишку, т.е. оставшееся пространство будет узким и длинным.
Вот, если бы под кухню Вы планировали стену с окном, то тогда кухня в линию была бы самое то, т.к. оставшееся пространство имело бы форму, близкую к квадрату.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра