Может ремнем её? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 08:46
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Я так скажу: ремнем можно только если Вы сильный духом человек!
Т.е. если Вы уверены в себе на 200 %, что после наказания, спустя 1 минуту дикого плача дочки НЕ начнете испытывать чувство вины и не побежите ее утешать и обнимать.... Это важно!

У меня со старшей был такой случай, как раз где-то около 4-х лет. Повод был наисерьезнейший, на мое имхо: она плюнула в бабушку...
Тяжело, скажу я Вам....Приложила я серьезно и хорошо- были синяки.
"Линию" выдержала, крик был долгий, но этот урок, думаю, пошел впрок. Я в ней не разговаривала вообще полдня, просто проходила мимо. Дозрела она сама! Пошла извиняться перед бабушкой и мной! Помирились.

Больше не приходилось, но она помнит....
Старый 04-08-2008, 10:13     #12
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Я так скажу: ремнем можно только если Вы сильный духом человек!
Т.е. если Вы уверены в себе на 200 %, что после наказания, спустя 1 минуту дикого плача дочки НЕ начнете испытывать чувство вины и не побежите ее утешать и обнимать.... Это важно!

У меня со старшей был такой случай, как раз где-то около 4-х лет. Повод был наисерьезнейший, на мое имхо: она плюнула в бабушку...
Тяжело, скажу я Вам....Приложила я серьезно и хорошо- были синяки.
"Линию" выдержала, крик был долгий, но этот урок, думаю, пошел впрок. Я в ней не разговаривала вообще полдня, просто проходила мимо. Дозрела она сама! Пошла извиняться перед бабушкой и мной! Помирились.

Больше не приходилось, но она помнит....
причем подчеркиваю то что сказал автор, повод должен быть наисерьезнейший... хвататься за ремень только потому что она не слушается нельзя, и выдержать до конца... У нас проблема слегка другая, дочь начала замахиваться и может стукнуть, но бить ребенка в ответ за то что он сам бьет считаю непедагогично и абсурдно. Поэтому унас на это случай есть ванная, где надо подумать над своим поведением, обычно выпускала из ванной , когда ребенок был еще в истерике и толку ноль, а тут когда она в меня швырнула куклой, боооольно... , практически оттащила брыкающуюся Леру в ванную, вопила долго, потом успокоилась и вот после этого я с ней поговорила, считаю, что это первый раз когда ребенок наконец что-то понял.
Старый 04-08-2008, 10:17
Iriska_N
Старожил

Iriska_N отсутствует

у нас похожее поведение - но нас очень много взрослых в семье и больше всех достоеться от ребенку от тех кто его шлепает или угрожает постоянно..- переучиться 87 летнию бабушку не реально- ей больши всех от ребенка и достается - честно как предудуший оратор не влезаю в этот конфлит ( может я не права, слишком сильное вопоминая детства когда мне достовалось) я считаю что он отвечает агрессией на агресию . Я не знаю как его убедить не бить бабушку , если она постоянно пытаеться его отшлепать или угрожает. Мне и дедушки достоточно игнорировать его подобное поведение и он прекрашает - но и мы его не шлепаем и не угрожаем . Дедушка может раз , но задело и без слез и соплей как пишит Бяша - чисто по мужски. Воообщем я не могу убедить ребенка в том что он делает не правильно - если у самой было тоже чувство в детстве и позже.
Старый 04-08-2008, 10:38
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Не нужно ремнем! Ни в коем случае!
Только уговоры, игра и ласка!
Агрессия на агрессию! Полюбовно нужно!
Старый 04-08-2008, 10:50     #15
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska_N Посмотреть сообщение
Я не знаю как его убедить не бить бабушку , если она постоянно пытаеться его отшлепать или угрожает.
Точно. Уговорить и убедить невозможно. Мой способ - вести себя с ребенком, как со взрослым человеком. Вы же не станете угрожать ремнем и пытаться шлепнуть своего ровестника. А то, что деть сопротивляется и пытается ответить ударом на удар - скорее хорошо, чем плохо...

У нас тоже побитая и покусанная к вечеру прабабушка... При этом нормальный спокойный ребенок, с которым с пеленок можно договориться. Но прабабушка, кроме угроз побить, еще звонит при нем своей дочери и с восторгом рассказывает: "ах, как он меня ударил, я прям, упала!.ах, как укусил - какой синяк останется!" Парень чувствует себя героем.

Были тут у моих бабушек, которые меня вырастили (они сестры). Так те парня только нахваливают: молодец, умничек, помощник. Он старается слушаться и даже быть ответственным. Если он, к примеру, отвечат за то, чтоб старенькая слеповатая бабушка добралась до дома, так он и палочку подаст, и за руку доведет, и неровности на дороге с ней обойдет. А ударить - в голову не приходит. Напротив - заботится, старается. Другой подход...
Старый 04-08-2008, 11:07     #16
Iriska_N
Старожил

Iriska_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
Точно. Уговорить и убедить невозможно. Мой способ - вести себя с ребенком, как со взрослым человеком. Вы же не станете угрожать ремнем и пытаться шлепнуть своего ровестника. А то, что деть сопротивляется и пытается ответить ударом на удар - скорее хорошо, чем плохо...

У нас тоже побитая и покусанная к вечеру прабабушка... При этом нормальный спокойный ребенок, с которым с пеленок можно договориться. Но прабабушка, кроме угроз побить, еще звонит при нем своей дочери и с восторгом рассказывает: "ах, как он меня ударил, я прям, упала!.ах, как укусил - какой синяк останется!" Парень чувствует себя героем.

Были тут у моих бабушек, которые меня вырастили (они сестры). Так те парня только нахваливают: молодец, умничек, помощник. Он старается слушаться и даже быть ответственным. Если он, к примеру, отвечат за то, чтоб старенькая слеповатая бабушка добралась до дома, так он и палочку подаст, и за руку доведет, и неровности на дороге с ней обойдет. А ударить - в голову не приходит. Напротив - заботится, старается. Другой подход...
Просто она в шутку ...но как-то не шуточно получаеться - очень серьезно и бабушка( пробабушка) не понимает что ребенок и я например это все серьезно воспринимаем. Поэтому у него стираеться грань между битьем наказанием и игрой ...Нету четкого понимание что зачем и почему.
Думаю и автор топика мучаеться с подобной проблемой ((((
Старый 04-08-2008, 11:21
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

вот чем больше читаю таких тем, тем более убеждпюсь - ребенок ведет себя с взрослыми так, как те ему позволяют. но при этом зачастую претензии взрослые предъявляют к ребенку.
Старый 04-08-2008, 11:48
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

ремнем тут нельзя. Шлепать не пробовали? по попе, на которой трусы, колготки и штаны? чтобы было страшно!

Но я бы порекомендовала психолога. детского психолога и не один сеанс, а с десяток.

Я регулярно консультируюсь. Помогает и здорово.
Старый 04-08-2008, 11:54     #19
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

[quote=Криптан;14737618

Но я бы порекомендовала психолога. детского психолога и не один сеанс, а с десяток. [/QUOTE]

+1

Сами еще не обращались, но будем, ибо по знакомым знаю удачные примеры работы с психологом. Конечно, многим родителям и без психолога удается найти подход к ребенку (может, они психологи "в душе" ? Но раз не получается, хороший детский психолог - это самое то. А вот ремень - это НЕ то, что нужно!!!
Старый 04-08-2008, 12:36
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
У меня уже не знаю..тик нервный...ей 3 года и 10 месяцев - почти четыре... когда настроение она меня и целует и обнимает - обычно когда подлизывается...а в остальное время это монстр...она бьет меня, царапает, кричит и рычит. Не слушается и не боится меня ни в чем. Заставляю с ремнем все делать - но не разу не шлепнула. Не балую, бабушек у нас нет - с ней только я . Боится папы только - он если гавкнет на нее - сразу в слезы но слушается. ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА? Почему в ней проснулся козел? Может лупить начать - так рука не поднимается.
Вы уж извините, но в вашем посте разговор как будто о чужом ребёнке...ей...с ней... Это у вас не дочка, мой ребёнок, а какое то оно, простите...
По моему, Ваш ребёнок ведёт себя с вами так, как вы заслуживаете, называя дочь монстром, каким то проснувшимся козлом, вы в ответ получаете то, что видите. \А папа гавкает, соответственно ребёнок в ответ кричит и рычит. Наши дети -это копия нас самих.
Ремень в руках взрослого - признание своей слабости, бепомощности и глупости. Вы уж простите. ИМХО всё.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра