| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
|
|
Хранитель
|
Я так скажу: ремнем можно только если Вы сильный духом человек!
Т.е. если Вы уверены в себе на 200 %, что после наказания, спустя 1 минуту дикого плача дочки НЕ начнете испытывать чувство вины и не побежите ее утешать и обнимать.... Это важно! У меня со старшей был такой случай, как раз где-то около 4-х лет. Повод был наисерьезнейший, на мое имхо: она плюнула в бабушку... Тяжело, скажу я Вам....Приложила я серьезно и хорошо- были синяки. "Линию" выдержала, крик был долгий, но этот урок, думаю, пошел впрок. Я в ней не разговаривала вообще полдня, просто проходила мимо. Дозрела она сама! Пошла извиняться перед бабушкой и мной! Помирились. Больше не приходилось, но она помнит.... |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Я так скажу: ремнем можно только если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, практически оттащила брыкающуюся Леру в ванную, вопила долго, потом успокоилась и вот после этого я с ней поговорила, считаю, что это первый раз когда ребенок наконец что-то понял. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
у нас похожее поведение - но нас очень много взрослых в семье и больше всех достоеться от ребенку от тех кто его шлепает или угрожает постоянно..- переучиться 87 летнию бабушку не реально- ей больши всех от ребенка и достается - честно как предудуший оратор не влезаю в этот конфлит ( может я не права, слишком сильное вопоминая детства когда мне достовалось) я считаю что он отвечает агрессией на агресию . Я не знаю как его убедить не бить бабушку , если она постоянно пытаеться его отшлепать или угрожает. Мне и дедушки достоточно игнорировать его подобное поведение и он прекрашает - но и мы его не шлепаем и не угрожаем . Дедушка может раз , но задело и без слез и соплей как пишит Бяша - чисто по мужски. Воообщем я не могу убедить ребенка в том что он делает не правильно - если у самой было тоже чувство в детстве и позже.
|
|
|
|
|
Элита
|
Не нужно ремнем! Ни в коем случае!
Только уговоры, игра и ласка! Агрессия на агрессию! Полюбовно нужно! |
|
|
ответ для Iriska_N на сообщение "у нас похожее поведение - но нас очень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У нас тоже побитая и покусанная к вечеру прабабушка... При этом нормальный спокойный ребенок, с которым с пеленок можно договориться. Но прабабушка, кроме угроз побить, еще звонит при нем своей дочери и с восторгом рассказывает: "ах, как он меня ударил, я прям, упала!.ах, как укусил - какой синяк останется!" Парень чувствует себя героем. Были тут у моих бабушек, которые меня вырастили (они сестры). Так те парня только нахваливают: молодец, умничек, помощник. Он старается слушаться и даже быть ответственным. Если он, к примеру, отвечат за то, чтоб старенькая слеповатая бабушка добралась до дома, так он и палочку подаст, и за руку доведет, и неровности на дороге с ней обойдет. А ударить - в голову не приходит. Напротив - заботится, старается. Другой подход... |
|
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Точно. Уговорить и убедить невозможно...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаю и автор топика мучаеться с подобной проблемой (((( |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
вот чем больше читаю таких тем, тем более убеждпюсь - ребенок ведет себя с взрослыми так, как те ему позволяют. но при этом зачастую претензии взрослые предъявляют к ребенку.
|
|
|
|
|
Элита
|
ремнем тут нельзя. Шлепать не пробовали? по попе, на которой трусы, колготки и штаны? чтобы было страшно!
Но я бы порекомендовала психолога. детского психолога и не один сеанс, а с десяток. Я регулярно консультируюсь. Помогает и здорово. |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "ремнем тут нельзя. Шлепать не..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Криптан;14737618
Но я бы порекомендовала психолога. детского психолога и не один сеанс, а с десяток. [/QUOTE] +1 Сами еще не обращались, но будем, ибо по знакомым знаю удачные примеры работы с психологом. Конечно, многим родителям и без психолога удается найти подход к ребенку (может, они психологи "в душе" ? Но раз не получается, хороший детский психолог - это самое то. А вот ремень - это НЕ то, что нужно!!! |
|
|
|
|
|
статус в разработке
|
Цитата:
По моему, Ваш ребёнок ведёт себя с вами так, как вы заслуживаете, называя дочь монстром, каким то проснувшимся козлом, вы в ответ получаете то, что видите. \А папа гавкает, соответственно ребёнок в ответ кричит и рычит. Наши дети -это копия нас самих. Ремень в руках взрослого - признание своей слабости, бепомощности и глупости. Вы уж простите. ИМХО всё. |
|