Первый день на работе и все не нравиться - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 21:27     #11
Anywhere
Ветеран

Anywhere отсутствует

отличная организация работы в офисе
неужели есть нормальные компании у нас в городе)
Старый 23-07-2008, 21:45     #12
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
а вы когда на собеседование пришли, не обратили внимание, что в джинсах никто не ходит? и что все в офисно-деловом виде?
не знаю, почему вам не рассказали всех правил. оставим это на совести персональщика.
вам нужно понять такую вещь: в этой конторе свои правила игры. Хотите там работать - играйте по правилам. ИМХО, не самые жесткие условия. Не готовы соблюдать правила - уходите. других правил там не будет. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.
У меня ыбла ситуация, когда пришлось расстаться сработницей через 2 или 3 месяца по причине того, что она физицески страдала от нашего дресс кода ( он примерно такой же, как у вас), ну вот болеть человек начал, психосоматика вылезла... а как спец она нас устраивала вполне, и мы ее в остальном тоже устраивали.
Когда на собеседование ходила, народ вообще не встречала, только начальника отдела, но ведь он и должен в костюме быть. Потом не понравилась кадровая комиссия, все новые претенденты ждали в коридоре как на экзамене, а комнате сидели всякие замы генерального и приглашали на беседы по одному. Но сейчас в молодых фирмах мне сказали везде кадровые комиссии, это нормально. Проходная по карточкам, но у меня на прошлой работе так тоже было, даже по карточкам в столовую ходили. Меня на собеседование муж возил, ему сразу все не понравилось, меня отговаривал, говорил поищи еще. Но мне там навстречу пошли с графиком до 17 и зарплату привлекательную обещали, наверное за жадность тоже надо расплачиваться
Старый 23-07-2008, 21:56     #13
Унесенная ветром
Активный участник

Унесенная ветром отсутствует

То, про что вы написали - это в общем то и не сама работа, а внутренний регламент, из-за этого работу менять неразумно. К дресс коду привыкнете, без сарафанов вполне можно обойтись, и не курить - тоже не смертельно, поверьте. А вот если начент бесить выполнение своих служебных обязанностей, или шеф полный идиот, или с зарплатой обижать будут - тогда руки в ноги и бежать. А так - это просто адаптация, не переживайте.
Старый 23-07-2008, 22:12     #14
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

первый месяц работы рыдала. Дресс код, работа сводилась к отксерьте-отправьте по факсу. Сейчас втянулась и непосредственный начальник привык ко мне и работы завались и в дресс коде лазейки можно найти ))))). Теперь только з\п расстраивает, но в других местах предлагали меньше.
У Вас же наверняка испытательный срок 3 месяца? работайте, а ближе к концу всё будет понятно. Если что уйдёте без проблем.
Старый 23-07-2008, 22:53     #15
aniki
Элита

aniki отсутствует

Это адаптация и лето.Получите первую з/п-повеселеете.
Старый 23-07-2008, 22:55     #16
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
... Ходить в джинсах нельзя, юбка не выше колена, с открытыми пальцами туфли нельзя, ничего яркого нельзя, сарафан нельзя, есть на рабочем месте нельзя, подкрашиваться тоже нельзя, за чтоб покурить выйти высчитывают отработанное время, декольте нельзя, полупрозрачные блузки нельзя, если нужен отгул - начальство предупреждать за 4 дня в письменной форме, опаздывать нельзя совсем, даже на 10 минут и еще написано в правилах быть опрятным и аккуратно причесаным...
Думается мне, по-другому и быть не должно

Посмотрите с другой стороны, к этим в действительности мелочам очень просто привыкнуть. Смешно думать, что без декольте и перекура жизни нет.

Главное, чтоб сволочей поменьше рядом (без них сосвем обойтись нельзя) и начальство подальше. Удачи!
Старый 23-07-2008, 23:00     #17
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

мне кажется. что глупо уходить после первого дня. это просто стресс от новой обстановки. вам надо привыкнуть. может потом и условия не такими драконовскими для вас покажутся. присмотритесь, может есть какие-нить слабинки. на самом деле это здорово работать в организованной структуре, правда когда есть и место для творчества. поработайте испытательный срок, посмотрите. ведь его не только для того чтобы на вас посмотреть назначают, но и чтобы вы посмотрели.
Старый 23-07-2008, 23:03     #18
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

У вас там гестапо какое-то. Если работа творческая, то все эти ужасные правила убивают все вдохновенье.
Я сама работодатель, очень люблю дисциплину, ненавижу опоздания, но до такого маразма еще не дошла. Сама хожу в джинсах, бывает в открытых босоногах, в блузах с охрененным декольте.
Если бы я была наемным сотрудником, я бы там работать не смогла. Дело ведь не только в деньгах. Мы на работе проводим бОльшую часть нашей жизни. Там должно быть комфортно.
Старый 23-07-2008, 23:21     #19
Infra
Элита

Infra отсутствует

монастырь какой-то, я бы месяцок отмучилась, не понравилось - ушла!
Старый 23-07-2008, 23:27     #20
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Значится так! берем лист бумаги, делим пополам. Слева пишем по пунктам, что именно бесит. Справа - то, что нравится, почему вы вообще пришли на эту работу. Сделали? Складываем листочек, отрываем левую половину и рвем на мелкие кусочки. Правую вешаем на видное место. И говорим себе: "Я здесь не на всегда. А лишь до того времени, пока... За это время я должна научиться...". Все. На самом деле, ни одно состояние не вечно. И депрессия пройдет, и работа поменяется. Но раз вы сейчас на этом месте, значит, вам это зачем-то нужно. Вы должны получить какой-то опыт, чему-то научиться. Вот и учитесь! Удачи!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра