| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "как закрыть лестничную дверь?"
|
|
Активный участник
|
У нас организованно с 7 соседей. Дверь после лифта, общая на площадку с квартирами. Все были '' за ", тк в соседних домах были кражи со взломом, но никто не хотел этим заниматься. По пожарным нормам замок должен быть навесной, открываться изнутри без ключа. Поэтому купили простой замок, когда уходишь - дверь защёлкивается без ключа, открывается изнутри вертушкой, снаружи ключом - все равно достаешь связку свою открывать в квартиру. Изначально дверь простая, но железная. В коридоре есть окно для проветривания. Дверь закрыли, вызвав " мужа на час ", те всё смонтировав как надо и по квитанциям разделили затраты на все 7 квартир. Ключик отдали уборщице, предупредив ТСЖ ,что он у нее будет, подписав ключ. "За спасибо" у нас убирают всё время, тем более что на площадке чисто. В коридоре мусор никто не хранит, хоть и не договаривались - только детские самокаты, ведерки с лопатками и формочками, коляски, зимой санки. В ниши около щитков поставили стулья - удобно сумку тяжелую поставить, ребенка посадить подождать, чтоб не потел в квартире. Все гости звонят в домофон или по телефону - звонки проводить не стали, чтобы не спрашивать через дверь "кто там ". Рекламу теперь не пихают в дверь, всякие опросы не проводят, лишние люди не ходят, звери не гадят, мухи не летают
зне пахнет табаком с лестницы,значительно чище и не страшно открывать дверь на площадку. |
|
|
|
|
Участник
|
Что-то не поняла про вывод квартирных звонков на эту дверь. Гости сначала в домофон, а потом уже идем эту дверь открывать...
|
|
|
ответ для Поганка на сообщение "Что-то не поняла про вывод квартирных..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Не так это часто и происходит, а гостям даже приятно, что их ждут и встречают.![]() |
|
|
|
ответ для Irishsh на сообщение "Звонки не выводили, гости звонят в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() когда надо достучатся до кого-то сидящего за дверью без звонков....приходится спускаться вниз звонить в домофон и только после этого есть шанс достучаться до хозяев. ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А телефон зачем? С соседями сверху и снизу мы обменялись, по одной площадке - у каждой двери есть звонок, а другим бы и дверь не открыла, причем тут приятно или не приятно, а вдруг это не сосед вовсе.
Все в домофон, а я посмотрю.![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за ссылку
|
|
|
ответ для Irishsh на сообщение "А телефон зачем? С соседями сверху и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
не все имеют привычку заводить знакомства с соседями (да и соседи иногда бывают временные...например если квартира под наем). ну вот когда вас например начнут заливать соседи у которых нет звонков на двери, или там пьяный дебош устроят в ночи посмотрим как вам понравится на улицу к домофону бгать ![]() |
|
|
|
ответ для madcap на сообщение "не все имеют привычку заводить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, я так дубасила в дверь - орала и кричала , и мне открыли , но нервы я потратилаа вообще общая дверь без звонка напоминает мне ролик из нашей раши с молдовашками, где они глазок в двери сделали внизу, как говориться "на уровне глаз" ..... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Звонки нужны. Гостей еще можно предупредить звонить в домофон. А вот врачи, сантехники и т.д. очень любят пройти с кем-нибудь (хотя предупреждаем, чтоб обязательно звонили!), потом постоять за дверью и уйти. Я даже дверь квартиры нараспашку оставляла, чтобы услышать, когда стучать будут. Они не стучат!
Надо, наверное, действительно, мастера вызывать на установку звонков. Другое дело, что всех соседей одновременно дома, да еще и в рабочее время трудно будет собрать. |