"КИПИТ мой разум возмущённый!!" (с) - или - "дашь на дашь"? "делаю -а ты мне 1 евро"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: а за что Вы делаете услуги ??
за "просто так", просто потому что могу 175 87,94%
за мат. блага (по любэ должен) 2 1,01%
услуга за услугу (по любэ должен) 15 7,54%
я тебе услугу - я для тебя полуБог 7 3,52%
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 22:58     #1
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

фсё!! это конец! конец моим нервам! конец моему сознанию - убили!! окончательно!

Пишу всю историю моего жизненнго опыта: есть люди, которые делают услуги просто так, потому что вот (бЭссплатно, совершенно бЭзвоздмЭздно), а есть, которые за каждую услугу ждут:
1) услуги, при чём порой более серьёзной
2) услуга за услугу (обязательно!) - иначе должен по гроб жизни
3) ждут за это каких-то мат. благодарностей
4) делают услуги просто так, потому что это кому-то нужно, а мне не влом, я могу. А взамен ничО нинада. Я и так "богат" ( во всех смыслах)

Ну ... (ой! да понятно, что Солянка опять "святая" (с), опять "понтится" (с) - избавьте ) я делаю услуги только так, что в ответ ничего не жду! (ну разве что нормального отношения ко мне - чтоб не наказали меня за мою доброту ), ну даж услуги в ответ. Да, понятно, если мне этот человек поможет потом в чём-то, подскажет, позвонит - это респкт! но специально ни чего не жду. Делаю, потому что делаю. Потому что могу помочь и всё. И не считаю себя каким-то "полу-Богом" в этой ситуации.
А есть контингент: я тебе - ты мне - обязан!!, или; я тебе, а ты мне просто обязан, хотя бы просто доргую бутылку коньяка. Надо сказать, кады я это услышала от очень близкой хорошей знакомой "да ты должна ей как минимум дорогую бутылку коньяка" - я млин реально в обморок упала!! КОМУ!! своей лучшей подруге??!! ты деушка в своём уме ли??!! Я своей лучшей единственной подруге (и она знала о наших отношениях) НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Я просто беру то, что могу, беру то, что ДАЁТ, что она может. А я, взамен, даю то, что я могу, на что способна и чуть больше. Всё! И это нормальные отношения, ИМХО.
А там же - неееет - каждый за всё должен платить. Ели ТЫ мне лично что-то, то я тебе тоже должен ЛИЧНО что-то, иначе "не усну". И в обратной ситуации.
Есть, чОрт побери!! , те, кто сделав услугу, ну да, потратив время своё, считает себя полуБогом. - да пошОл ты!! я не перед кем не преклонялась, и не собираюсь! На коленях не умоляли - согласился=помог - по гроб жизни не обязаны!

Ну вот как так можно??!! Может я очередной раз в облаках витаю? может я опять в свои 30 с мозгами и глазами на мир на 15 тяну со своей наивностью, но я такая! И не хочу меняться. Не хочу верить, не хочу быть обязаной. Я лично помогаю людям тогда, когда могу. И в ответ ничегошеньки не прошу. Просто если я делаю, значит я в состоянии, значит меня Бог наградил этими полномочиями и возможностями.
А некоторые ...

Ну скажите мне честно: я не права?? Много таких, кто не делает хорошего, пусть услуги, советы и пр., ПРОСТО так??!

ПС: предупреждаю заранее всех ЛВцев! , так, на всякий случай - если я что-то сделаю для Вас, поверьте, не парьтесь, Вы мне НЕ должны. НО! Если Вы что-то для меня сделаете - знайте - я Вам ничего не должна тоже. Если смогу чем-нибудь, помогу, если не смогу, сорри, не собираюсь свою голову класть "на плаху во имя ...".

ПС:пс: сорри за запарную тему, просто выговорилась - стало легче, правда.

редактирую после дискуссиии: ПС:пс:пс: речь не идёт о жизненноважых ситуациях, о здоровье детей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра