Психически неуравновешенный чел. в подъезде - очень нудны советы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 22:26     #11
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
не будут!!!

С ПНД вообще общаться - пустая трата времени. С врачами еще можно, а вот с начмедом и заведующим, которые собственно решают все вопросы с госпитализацией, бесполезно.

Я уже почти 5 лет с ними бьюсь. даже жалобу писала на них в городской отдел.
Дело в том, что я столкнулась с этим совсем недавно, мне нужно оформить недееспособность матери, это только через суд....но кто-то же должен это засвидетельствовать , кроме меня. Поэтому мне и посоветовали обратиться в комитет опеки. Я пока ещё там не была, но думаю всё не так просто и легко
Старый 02-07-2008, 22:08     #12
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

так что он сделал то такого?

а то так ...сосед решит, что я псих...и вызовет перевозку...
Старый 02-07-2008, 23:53     #13
Катюшаspb
Ветеран

Катюшаspb отсутствует

Ага, вот так соседи, да и не только, могут вызвать на моей прежней работе пациент вызвал психушку врачу отоларингологу! И они приехали! правда не забрали
Старый 03-07-2008, 00:03     #14
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Сорри, а откуда Вы заранее знали, что советы нудны будут?(извините, не смогла удержаться)
Старый 03-07-2008, 00:10     #15
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшаspb Посмотреть сообщение
Ага, вот так соседи, да и не только, могут вызвать на моей прежней работе пациент вызвал психушку врачу отоларингологу! И они приехали! правда не забрали
это как??врач хотел удалить гланды без спроса??
Старый 03-07-2008, 02:06     #16
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
фигня все.

можно попробовать в ПНД . Они могут прислать врача на дом и по результатам осмотра, если посчитают что у него обострение, могут вызвать транспорт и увезти в психбольницу. А могут и не вызвать. Могут и вообще по заявлению соседей не приехать. С ПНД фрунзенского р-на сталкивалась плотно, знаю о чем говорю.

В саму больницу вообще бесполезно. Они ничего сделать не могут, даже если очень захотят. А они не очень то и хотят.

В любом случае, если и уложат в больничку, то максимум на 2-3 месяца. А может и меньше. Никто там больных держать не хочет, особенно летом, когда врачи в отпусках. Они и больных то стараются распустить по домам, типа на реабилитацию ( без выписки, т.е. нового на место такого "отпускника" не положат .)
Опять же, знаю именно по своему горькому опыту.

Единственное место, где меня в свое время выслушали и отнеслись с пониманием, это отделение психосоматики в больнице Скорой помощи ( НИИ Джанелидзе).

Автор, если готовы этим заниматься, я вам могу телефон зав.отделением скинуть в личку.

Пока ваш сосед считается дееспособным, он будет жить дома и переодически попадать в больничку на 2-3- месяца. А лишить его дееспособности может только суд. Это весьма не просто.
Полностью с Вами согласна. Тоже такой печальный опыт имеется, но и в Джанелидзе нас слушать не стали. Ничего не помогало!!! Но в один "прекрасный день", наша соседка взяла в ручки топор и стала с ним по подъезду бегать. Только тогда соответствующие органы среагировали, приехала спецбригада, долго ждали милицию, поскольку нужно было и их разрешение чтобы ее забрали к "братьям по разуму", теперь уже как 3 года живет на Николиной горе, со своими единомышленниками.Домой не выпускают вообще. Но мы по ней и не скучаем.
Автор, да и всем кто оказался в данной ситуации, могу только посочувствовать...
Старый 03-07-2008, 02:18     #17
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
не будут!!!

С ПНД вообще общаться - пустая трата времени. С врачами еще можно, а вот с начмедом и заведующим, которые собственно решают все вопросы с госпитализацией, бесполезно.

Я уже почти 5 лет с ними бьюсь. даже жалобу писала на них в городской отдел.
Тоже ходили всем подъездом туда, пороги отбивали, толку-ноль. Врачи сочувственно кивали и НИЧЕМ помочь не могли, или не хотели, ссылаясь на то, что она социально не опасна. Вот когда "убъет кого-нибудь", вот тогда-да, возьмем на принудительное лечение, а так...ну мол чего на юродивых обижаться, грех это...Ну вот в один прекрасный день она и взялась...
ПЫ.СЫ. Никого не хочу пугать, но это наша действительность с которой мы столкнулись, врачи хором нам говорили следующее:"Без согласия данного индивидума на его госпитализацию в психушку, мы не имеем право его туда упекать!!! Права человека знаете ли затрагиваются"
Старый 08-07-2008, 13:19     #18
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Спасибо всем ответившим Вот только приехала.
karamel, да конечно, скиньте телефон, если не сложно.

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
А в чем его "неадекватность"?
И проявляет ли он агрессию?
Ну когда мы с ним столкнулись, он за мной и дочкой гнался до нашего 8 этажа, угрожая, матерясь и рассказывая про марсиан, укравших его мозг (классика жанра, блин, никогда не думала, что столкнусь с подобным :-(. Периодически начинает ломиться в дверь к своим соседям, они звонят сестре, та, если может/хочет вызывает транспорт. Еще он избил соседа с 3 этажа, живет там такой слепой дядечка, он район хорошо знает и выходит сам гулять, вот и столкнулись в недобрый час . Жаль, я поздно об этом узнала, уговорила быф его ехать в травму фиксировать побои.
Старый 08-07-2008, 13:22     #19
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
Сорри, а откуда Вы заранее знали, что советы нудны будут?(извините, не смогла удержаться)
Вам отдельное спасибо за полезный совет :-(
Старый 08-07-2008, 13:48     #20
антигона
Старожил

антигона отсутствует

просто ужас!
Сорри, посоветовать ничего не могу, ибо не сталкивалась, к счастью, с таким, но вообще это мой самый страшный сон - жить в одном доме с подобным товарищем.
Желаю вам побыстрее как-то разрешить эту проблему!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра