| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Подсолнушка на сообщение "Кто поставил в кватриру однокамерные..."
|
|
Частый гость
|
Я вторую зиму живу с однокамерными, вполне довольна!Даже морозы (хоть и не долгие) прекрасно пережила. Мне кажется Ваш муж прав, кроме того, последние зимы никак нельзя назвать суровыми. Когда были морозы (если помните 1-2 недели были), мы обходились без обогревателя, а иногда даже проветривали квартиру перед сном. Но, как мне кажется это заслуга не только окон, но и толстых стен дома.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
не вижу смысла экономить на 2-х камерном стеклопакете. данная покупка является разовой и я считаю, что все нужно делать по правилам.
1. по снипам и гостам, в жилом помещении, необходимо устанавливать 2-кам ст/п. или однокамерный с энергосберегающим напылением. однокамерный без напыления, используется в нежилых помещениях либо допустим при остеклении балкона. 2. если рассматривать ситуацию в общем, то несомненно ПВХ с однокамерным пакетом, будет теплее чем старая деревянная рама без ст/пакета. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас в новом доме тоже стоят однокамерные с газом (так и не знаю до сих пор - что это?). По ощущениям зимой было тепло, хотя мы там не жили еще. Многие говорят, что по теплоизоляции они не уступают двухкамерным, они легче конечно, но по шумоизоляции двухкамерные однозначно лучше.
А чем отличаются однокамерные с газом и однокамерные без газа, кто-нибудь знает? |
|
|
|
|
Элита
|
Вот кста, можно влезу? Как сделать лучше, поставить на лоджии однокамерный, а в комнатах двухкамерный или наоборот? Или еще какой вариант, например и там и там однлкамерные. С лоджией пока не уверены что будем делать, в смысле утеплять ее или нет. До нее руки если и дойдут то в последний момент( в плане утепления, а не остекления)
|
|
|
|
|
Элита
|
и я, и моя подруга задыхаемся там, где стоят двухкамерные (или, не дай Бог, больше) с\пакеты.
Только однокамерные - имхо! и у меня, и у неё - морозами проверено - всё о.к. |
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "и я, и моя подруга задыхаемся там, где..."
|
|
Ветеран
|
Вероятно, Вы задыхаетесь не от комбинации 2-х или 3-х стекол, а от недостаточной вентиляции. Это уже отдельная тема...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Под наш климат, или однокамерный с энергосберегающим (низкоэмиссионным) стеклом или двухкамерный.
У двухкамерного, естественно, лучше звукоизоляция |
|
|
ответ для LeeTa на сообщение "Вот кста, можно влезу? Как сделать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
При варианте остекления комнатного проема и лоджии, можете смело ставить однокамерные и там и там. Что касается "какого-то газа". Да, существуют такие опции. Аргон можно закачать как в однокамерный, так и в двухкамерный стеклопакет. Таким образом, значительно увеличиваются показатели по теплоизоляции. Очень часто используют однокамерный пакет с аргоном при остеклении проемов больших размеров. Получается меньшая нагрузка на фурнитуру, тем самым продлевается срок по эксплуатации окна и нет необходимости периодически вызывать регулировщика. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Все специалисты в один голос говорят, что однокамерного стеклопакета вполне хватит.
Я считаю однокамерный от хорошей фирмы. У меня проблем никаких не возникает тепло, тихо. |
|
|
ответ для le_di на сообщение "Все специалисты в один голос говорят,..."
|
|
Ветеран
|
|