Кто поставил в кватриру однокамерные стеклопакеты и не жалеет!! Очень нужны мнения!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 10:09     #11
Валико
Частый гость

Профиль Валико

Валико отсутствует

Я вторую зиму живу с однокамерными, вполне довольна!Даже морозы (хоть и не долгие) прекрасно пережила. Мне кажется Ваш муж прав, кроме того, последние зимы никак нельзя назвать суровыми. Когда были морозы (если помните 1-2 недели были), мы обходились без обогревателя, а иногда даже проветривали квартиру перед сном. Но, как мне кажется это заслуга не только окон, но и толстых стен дома.
Старый 01-07-2008, 10:43     #12
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

не вижу смысла экономить на 2-х камерном стеклопакете. данная покупка является разовой и я считаю, что все нужно делать по правилам.
1. по снипам и гостам, в жилом помещении, необходимо устанавливать 2-кам ст/п. или однокамерный с энергосберегающим напылением. однокамерный без напыления, используется в нежилых помещениях либо допустим при остеклении балкона.
2. если рассматривать ситуацию в общем, то несомненно ПВХ с однокамерным пакетом, будет теплее чем старая деревянная рама без ст/пакета.
Старый 01-07-2008, 11:12     #13
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

у нас в новом доме тоже стоят однокамерные с газом (так и не знаю до сих пор - что это?). По ощущениям зимой было тепло, хотя мы там не жили еще. Многие говорят, что по теплоизоляции они не уступают двухкамерным, они легче конечно, но по шумоизоляции двухкамерные однозначно лучше.

А чем отличаются однокамерные с газом и однокамерные без газа, кто-нибудь знает?
Старый 01-07-2008, 12:40     #14
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Вот кста, можно влезу? Как сделать лучше, поставить на лоджии однокамерный, а в комнатах двухкамерный или наоборот? Или еще какой вариант, например и там и там однлкамерные. С лоджией пока не уверены что будем делать, в смысле утеплять ее или нет. До нее руки если и дойдут то в последний момент( в плане утепления, а не остекления)
Старый 01-07-2008, 12:55     #15
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

и я, и моя подруга задыхаемся там, где стоят двухкамерные (или, не дай Бог, больше) с\пакеты.
Только однокамерные - имхо!
и у меня, и у неё - морозами проверено - всё о.к.
Старый 01-07-2008, 13:53     #16
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
и я, и моя подруга задыхаемся там, где стоят двухкамерные (или, не дай Бог, больше) с\пакеты.
Только однокамерные - имхо!
и у меня, и у неё - морозами проверено - всё о.к.
Вероятно, Вы задыхаетесь не от комбинации 2-х или 3-х стекол, а от недостаточной вентиляции. Это уже отдельная тема...
Старый 01-07-2008, 13:58     #17
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Под наш климат, или однокамерный с энергосберегающим (низкоэмиссионным) стеклом или двухкамерный.
У двухкамерного, естественно, лучше звукоизоляция
Старый 01-07-2008, 14:04     #18
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
Вот кста, можно влезу? Как сделать лучше, поставить на лоджии однокамерный, а в комнатах двухкамерный или наоборот? Или еще какой вариант, например и там и там однокамерные. С лоджией пока не уверены что будем делать, в смысле утеплять ее или нет. До нее руки если и дойдут то в последний момент( в плане утепления, а не остекления)
Я бы Вам посоветовала заказать 2-х камерные в комнатах, а однокамерные для балкона. Т.к. Вы пока еще не уверены, будете утеплять лоджию или нет. Также позаботьтесь о вентиляции - если дома забитая вытяжка, нужно пробить, а если этот вариант отпадает подумайте о вентиляционном клапане или многоступенчатой гребенке.
При варианте остекления комнатного проема и лоджии, можете смело ставить однокамерные и там и там.

Что касается "какого-то газа". Да, существуют такие опции. Аргон можно закачать как в однокамерный, так и в двухкамерный стеклопакет. Таким образом, значительно увеличиваются показатели по теплоизоляции. Очень часто используют однокамерный пакет с аргоном при остеклении проемов больших размеров. Получается меньшая нагрузка на фурнитуру, тем самым продлевается срок по эксплуатации окна и нет необходимости периодически вызывать регулировщика.
Старый 01-07-2008, 14:05     #19
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Все специалисты в один голос говорят, что однокамерного стеклопакета вполне хватит.
Я считаю однокамерный от хорошей фирмы. У меня проблем никаких не возникает тепло, тихо.
Старый 01-07-2008, 14:08     #20
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Все специалисты в один голос говорят, что однокамерного стеклопакета вполне хватит.
Я считаю однокамерный от хорошей фирмы. У меня проблем никаких не возникает тепло, тихо.
А Ваши специалисты что-нибудь слышали о точке росы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра