| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для S_O_V_A на сообщение "Угловая кухонная мойка. Удобно ли?"
|
|
Ветеран
|
нет, неудобно! если буду делать новую кухню - в угол мойку ставить точно не буду!
еще один из минусов - в шкафчик под раковиной обычно ставится мусорка, получается что других вещей туда особо не положишь (посуду, кух.утварь). Весь шкафчик забит пакетами, средствами для мытья - очень неудобно их доставать через мусорку в угловом шкафу |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня все-равно в углу будет, думай - не думай...по-другому никак не выходит
Планирую туда ведро поместить и всякую бытовую химию, которой редко пользуюсь + навесить на бока узкие корзины для хоз. мешков, тряпок и прочего. Но тоже очень хочется узнать мнения, насколько это удобно. |
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "А у меня все-равно в углу будет, думай..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() значит нужно просто этот вариант сделать максимально удобным ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Так вот и не знаю я, как его сделать удобным-то, в реальности
Может, у кого-то опыт есть, как и что сделать, чтобы пользоваться нормально можно было. Еще думаю какую мойку брать, прямоугольную с крылом или круглую (у меня круглой не было никогда). Кухня вся будет Икея... |
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Так вот и не знаю я, как его сделать..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
когда мы заказывали кухонный гарнитур то для меня было принципиально именно чтобы мойка была угловая во первых потому что она в итоге оказывается более вместительной и функциональной чем угловой шкафчик особенно если есть возможность заказать т.н. "карусель" под мойку во вторых потому что она смотрится лучше и к ней удобнее подходить (только что знакомая установила новую кухню с "прямой мойкой" и теперь жалуется что ужасно неудобное расположение раковину я заказала круглую и глубокую - тоже очень довольна ею конечно с одной стороны крыло несет какие то свои функции - на него можно складывать грязную посуду перед мойкой или мокрую посуду после мойки... но с другой стороны для мокрой посуды есть сушилка а складировать грязную посуду - не очень то хорошо, лучше сразу мыть ) вот фотки моей кухни http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1950 на них вы можете рассмотреть в т.ч. и мойку |
|
|
|
ответ для StasimKa на сообщение "нет, неудобно! если буду делать новую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а мы чтобы было удобно купили специальные пластиковые ящички с крышечками и складываем все средства в них то что редко нужно лежит в нижнем а то что часто в верхнем доставать довольно таки удобно |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Угловая мойка оправдана только в хрущевках, я с ней прожила 10 лет, но как только переехали в нормальную (10,8 м), заменила на прямую и с большим фартуком, так рада.
|
|
|
ответ для za30 на сообщение "Угловая мойка оправдана только в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Думаю, я не одна такая. ИМХО, мойка в углу, конечно, "не от хорошей жизни" часто ставится, но что делать. Неужели так жутко неудобно было? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня угловая, такая как на картинке на первой страничке.
вижу только +: 1. большая - т е часа основная така большая и глубокая, что влезает кастрюля литра на 4 (ну может кому-то это и не очень много...) 2. в маленькой чаше удобно картошку чистить, там воды набрал и кидаешь. еще я там размараживаю мясо - не надо пачкать тарелку 3. на мойке у меня фильтр - в одном углу большой чаши (дальний левый), кран - в другом углу большой чаши (дальний правый) и дозатор для мыла встроенный (ближний правый). 4. на крыле я правда ничего не оставляю, кроме тряпки для протирки стола и мачалки. 5. места под мойкой - огогого! у меня там вдоль одной из стенок, образующих угол сделана полка и на ней всякие средства для мытья всего. под этой полкой фильтр для воды из 3 банок (гейзер) + у второй стенки, образующей угол - пароочиститель в коробке, на нем запчасти от пылесоса, потом ведро помойной, над ведром деспенсер для мыла (сама бутыль куда наливать). так же на полку приделала карзина из Икеи (те, которые надеваются на полку) и в ней всякие мешки и полотенца кухонные, а под карзиной еще ящик с ИКЕИ (синий такой) со всякими еще штуками. (это к вопросу что в этот угловой шкаф под мойкой ничего не положить) |