Угловая кухонная мойка. Удобно ли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 12:45     #11
StasimKa
Ветеран

StasimKa отсутствует

нет, неудобно! если буду делать новую кухню - в угол мойку ставить точно не буду!
еще один из минусов - в шкафчик под раковиной обычно ставится мусорка, получается что других вещей туда особо не положишь (посуду, кух.утварь). Весь шкафчик забит пакетами, средствами для мытья - очень неудобно их доставать через мусорку в угловом шкафу
Старый 16-06-2008, 15:59     #12
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

А у меня все-равно в углу будет, думай - не думай...по-другому никак не выходит Планирую туда ведро поместить и всякую бытовую химию, которой редко пользуюсь + навесить на бока узкие корзины для хоз. мешков, тряпок и прочего.
Но тоже очень хочется узнать мнения, насколько это удобно.
Старый 16-06-2008, 18:44     #13
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
А у меня все-равно в углу будет, думай - не думай...по-другому никак не выходит Планирую туда ведро поместить и всякую бытовую химию, которой редко пользуюсь + навесить на бока узкие корзины для хоз. мешков, тряпок и прочего.
Но тоже очень хочется узнать мнения, насколько это удобно.
Так ведь сами говорите, что других вариантов нету
значит нужно просто этот вариант сделать максимально удобным
Старый 16-06-2008, 19:42     #14
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Так вот и не знаю я, как его сделать удобным-то, в реальности Может, у кого-то опыт есть, как и что сделать, чтобы пользоваться нормально можно было. Еще думаю какую мойку брать, прямоугольную с крылом или круглую (у меня круглой не было никогда). Кухня вся будет Икея...
Старый 16-06-2008, 20:19     #15
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Кухня вся будет Икея...
мы тоже планируем Икею и мойку скорее всего круглую возьмем., а вот как угол обустроить тоже пока не представляю.
Старый 16-06-2008, 22:19     #16
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от S_O_V_A Посмотреть сообщение
Планирую кухню. Кручу-верчу варианты. Не могу определится с расположением мойки. В связи с этим вопрос: удобно ли пользоваться угловой кухонной мойкой? Плюсы/минусы?
Очень расчитываю на ваши ответы.

когда мы заказывали кухонный гарнитур то для меня было принципиально именно чтобы мойка была угловая
во первых потому что она в итоге оказывается более вместительной и функциональной чем угловой шкафчик
особенно если есть возможность заказать т.н. "карусель" под мойку
во вторых потому что она смотрится лучше и к ней удобнее подходить (только что знакомая установила новую кухню с "прямой мойкой" и теперь жалуется что ужасно неудобное расположение
раковину я заказала круглую и глубокую - тоже очень довольна ею
конечно с одной стороны крыло несет какие то свои функции - на него можно складывать грязную посуду перед мойкой или мокрую посуду после мойки...
но с другой стороны для мокрой посуды есть сушилка а складировать грязную посуду - не очень то хорошо, лучше сразу мыть )

вот фотки моей кухни http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1950 на них вы можете рассмотреть в т.ч. и мойку
Старый 16-06-2008, 22:21     #17
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от StasimKa Посмотреть сообщение
нет, неудобно! если буду делать новую кухню - в угол мойку ставить точно не буду!
еще один из минусов - в шкафчик под раковиной обычно ставится мусорка, получается что других вещей туда особо не положишь (посуду, кух.утварь). Весь шкафчик забит пакетами, средствами для мытья - очень неудобно их доставать через мусорку в угловом шкафу

а мы чтобы было удобно купили специальные пластиковые ящички с крышечками и складываем все средства в них
то что редко нужно лежит в нижнем а то что часто в верхнем
доставать довольно таки удобно
Старый 17-06-2008, 16:55     #18
za30
Активный участник

za30 отсутствует

Угловая мойка оправдана только в хрущевках, я с ней прожила 10 лет, но как только переехали в нормальную (10,8 м), заменила на прямую и с большим фартуком, так рада.
Старый 17-06-2008, 17:51     #19
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от za30 Посмотреть сообщение
Угловая мойка оправдана только в хрущевках, я с ней прожила 10 лет, но как только переехали в нормальную (10,8 м), заменила на прямую и с большим фартуком, так рада.
По секрету, у меня круче, чем хрущевка...у меня кухня 3.9 м2 Думаю, я не одна такая. ИМХО, мойка в углу, конечно, "не от хорошей жизни" часто ставится, но что делать. Неужели так жутко неудобно было?
Старый 18-06-2008, 21:48     #20
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

у меня угловая, такая как на картинке на первой страничке.
вижу только +:
1. большая - т е часа основная така большая и глубокая, что влезает кастрюля литра на 4 (ну может кому-то это и не очень много...)
2. в маленькой чаше удобно картошку чистить, там воды набрал и кидаешь. еще я там размараживаю мясо - не надо пачкать тарелку
3. на мойке у меня фильтр - в одном углу большой чаши (дальний левый), кран - в другом углу большой чаши (дальний правый) и дозатор для мыла встроенный (ближний правый).
4. на крыле я правда ничего не оставляю, кроме тряпки для протирки стола и мачалки.
5. места под мойкой - огогого! у меня там вдоль одной из стенок, образующих угол сделана полка и на ней всякие средства для мытья всего. под этой полкой фильтр для воды из 3 банок (гейзер) + у второй стенки, образующей угол - пароочиститель в коробке, на нем запчасти от пылесоса, потом ведро помойной, над ведром деспенсер для мыла (сама бутыль куда наливать). так же на полку приделала карзина из Икеи (те, которые надеваются на полку) и в ней всякие мешки и полотенца кухонные, а под карзиной еще ящик с ИКЕИ (синий такой) со всякими еще штуками. (это к вопросу что в этот угловой шкаф под мойкой ничего не положить)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра