Забота о семье абстрактное понятие? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 23:08     #11
mausy
Старожил

Профиль mausy

mausy отсутствует

По поводу "обязан". Я так считаю, что оба обязаны, а иначе это не брак, а совместное проживание двух чужих людей. "Не обязан" только совсем одинокий человек. Да и то, перед собой тоже есть определённые обязанности (например вовремя накормить себя любимого).
Женщина обязана следить за домом, мужчина обязан, пардон, зарабатывать ( хорошо, если эти обязанности можно разделить на двоих). Оба обязаны мириться с какими то свойствами характеров друг-друга. В общем работать и работать...
А на диване я могу и одна полежать. Чесслово! Потому как вместе просто полежать неудаётся
Старый 03-06-2008, 10:22     #12
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Песочные часы Посмотреть сообщение
Если бы Вы были моим мужем, я бы с удовольствием ответила на Ваши вопросы. Но мой муж таких вопросов мне не задает. Вы-то живете с той женщиной, которую устраивает такой подход? Ну и я таким же макаром живу.
P.S. Я читала Ваш топик про "обязан ли мужик". Наверное, мы вряд ли сойдемся во взглядах, так как все-таки обязан, имхо, и причем по полной программе. Так что можно зачеркнуть в моем предыдущем посте фразу "не обязан" - описамшись, извините. Ну не близок мне иной подход.Поэтому и замужем я за таким человеком, который разделяет мои взгляды.
l ане в взглядах дело...
давайте еще раз поВашим пунктам
1. чтоу нас супом? ну нас супа ВСЕГДА много поэтому просто не может такого быть что бы кому-то не хватило .. можете себе такое представить? )))
2. ну кончно я знаю какой сок любит жена но поскольку я работаю а она нет то по магазинам как правило ходит она..и еще .. этот самый сок ВСЕГДА есть в доме - запасы ппродуктов пополняются не когда все закончится а когда чего -то стало меньше определенного количества..
3. в доме ДАВНО определено и понятно где и что должно лежать - нет предмета для дискуссий
4.Конечно я всегда инетересуюсь как дела и и все такое -- но жена не работает,дети немаленькие и ей не особо нужна моя помощь- или что помощью будетсчитаться помыть за собой тарелку?? или что?
5. денги зарабатываются в должном количестве ( в пределах практической возможности - яхты и самолеты увы не светят)

так что не так -то???
Старый 03-06-2008, 10:44     #13
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Деньги зарабатывает, мужскую работу по дому делает, по бабам не шляется, домой приезжает до 21 ч., выходные с семьей. Это если в общем.

А в частности...забота это напомнить, что сегодня надо взять зонтик, потому что скорей всего будет дождь. Позвонить жене на работу спросить "как дела?", поинтересоваться куда хочешь в выходные сходить, с ребенком играть-гулять-купать...ну как то так

Согласна, что абстрактное понятие, ибо складывается из тааааких ежедневных мелочей.
Старый 03-06-2008, 10:53     #14
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А в частности...забота это напомнить, что сегодня надо взять зонтик, потому что скорей всего будет дождь. Позвонить жене на работу спросить "как дела?", поинтересоваться куда хочешь в выходные сходить, с ребенком играть-гулять-купать...ну как то так

.
ну да наверное так ... забота это же не столько действия -это скорее то на сколько мозг загружен деспокойством о человеке..
Старый 03-06-2008, 11:04     #15
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Забота - да, слишком широкое понятие, что бы не быть абстрактным. Для меня позаботиться - это сделать то, без чего человек вполне обойдется или сделает сам, но что ему будет приятно или удобно. Забота - это мелочи. Забота - трогает.
Про зонтик - удачный пример.
Старый 03-06-2008, 11:09     #16
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Вопрос навеян топиком
http://2006-2009.littleone.ru/showth...97951#poststop
Хочется выяснить у мужской части форума как они заботятся о своей семье.Ответ:забота-абстрактное понятие,конкретике не подлежит.Девочки,опишите образ заботливого мужа.Как вы себе его представляете?

Заботу моего любимого могу описать в таких пунктах:

1.Когда он через весь город приезжает за мной, чтобы меня не толкали в общественном транспорте или просто забирает с работы по той же причине;
2.Когда отвозит меня к врачам и ждет в машине, т.к. знает, что если мне скажут, что-то неприятное, то мне очень нужна его поддержка;
3.Когда не хлопает дверцами, делает телевизор тише и пр., потому что я сплю;
4.Когда остается, например, последний бутерброд с икрой, то он всегда отдает его мне, т.к. говорит, что мне нужнее;
5.Всегда накрывает меня одеялом, если ночью оно с меня слетело, т.к. знает, что я буду замерзать;
6.Когда у меня "первый" день, то ходит в аптеку, покупает лекарства и пр., заваривает мне травки, приносит гранатовый сок, чтобы не падал гемоглобин, конечно же когда я просто болею, то покупает лекарства и всячески лечит меня;
7.Покупает мне приятные подарки и сюрпризы;
8.Он обеспечивает нашу семью и я могу свою з/п тратить только на свои "булавки".

Про зонтик +1.

Вот такие пункты сразу как-то пришли в голову, это не все конечно, но особо приятно.
Старый 03-06-2008, 11:18     #17
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Заботу моего любимого могу описать в таких пунктах:

1.Когда он через весь город приезжает за мной, чтобы меня не толкали в общественном транспорте или просто забирает с работы по той же причине;
2.Когда отвозит меня к врачам и ждет в машине, т.к. знает, что если мне скажут, что-то неприятное, то мне очень нужна его поддержка;
3.Когда не хлопает дверцами, делает телевизор тише и пр., потому что я сплю;
4.Когда остается, например, последний бутерброд с икрой, то он всегда отдает его мне, т.к. говорит, что мне нужнее;
5.Всегда накрывает меня одеялом, если ночью оно с меня слетело, т.к. знает, что я буду замерзать;
6.Когда у меня "первый" день, то ходит в аптеку, покупает лекарства и пр., заваривает мне травки, приносит гранатовый сок, чтобы не падал гемоглобин, конечно же когда я просто болею, то покупает лекарства и всячески лечит меня;
7.Покупает мне приятные подарки и сюрпризы;
8.Он обеспечивает нашу семью и я могу свою з/п тратить только на свои "булавки".

Про зонтик +1.

Вот такие пункты сразу как-то пришли в голову, это не все конечно, но особо приятно.
Боже, вот оно счастье. У меня такого никогда не было
Старый 03-06-2008, 11:36     #18
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Боже, вот оно счастье. У меня такого никогда не было
+ 1 ... особенно про первыйй день ... мужу что ли дать почитать ..
Старый 03-06-2008, 12:05     #19
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
+ 1 ... особенно про первыйй день ... мужу что ли дать почитать ..
Про "первый" день, в начале отношений он просто видел, что я себя плохо чувствую и заботился как умел, сам спрашивал, что надо в аптеке купить, но когда я ему подсказала, что мне нужно заваривать, чтобы сильно не тянуло низ живота, что при кровопотере полезен гранатовый сок, то потом он сам стал это делать. Поэтому я думаю, если Вы будете своему мужу мягко подсказывать и говорить свои пожелания, то он и будет для Вас это делать.
Старый 03-06-2008, 12:09     #20
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

А вы давно вместе?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра