Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SELLENNA на сообщение "Забота о семье абстрактное понятие?"
|
Старожил
![]() |
По поводу "обязан". Я так считаю, что оба обязаны, а иначе это не брак, а совместное проживание двух чужих людей. "Не обязан" только совсем одинокий человек. Да и то, перед собой тоже есть определённые обязанности (например вовремя накормить себя любимого).
Женщина обязана следить за домом, мужчина обязан, пардон, зарабатывать ( хорошо, если эти обязанности можно разделить на двоих). Оба обязаны мириться с какими то свойствами характеров друг-друга. В общем работать и работать... А на диване я могу и одна полежать. Чесслово! Потому как вместе просто полежать неудаётся ![]() |
![]() |
ответ для Песочные часы на сообщение "Если бы Вы были моим мужем, я бы с..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
давайте еще раз поВашим пунктам 1. чтоу нас супом? ну нас супа ВСЕГДА много поэтому просто не может такого быть что бы кому-то не хватило .. можете себе такое представить? ))) 2. ну кончно я знаю какой сок любит жена но поскольку я работаю а она нет то по магазинам как правило ходит она..и еще .. этот самый сок ВСЕГДА есть в доме - запасы ппродуктов пополняются не когда все закончится а когда чего -то стало меньше определенного количества.. 3. в доме ДАВНО определено и понятно где и что должно лежать - нет предмета для дискуссий 4.Конечно я всегда инетересуюсь как дела и и все такое -- но жена не работает,дети немаленькие и ей не особо нужна моя помощь- или что помощью будетсчитаться помыть за собой тарелку?? или что? 5. денги зарабатываются в должном количестве ( в пределах практической возможности - яхты и самолеты увы не светят) так что не так -то??? |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Деньги зарабатывает, мужскую работу по дому делает, по бабам не шляется, домой приезжает до 21 ч., выходные с семьей. Это если в общем.
А в частности...забота это напомнить, что сегодня надо взять зонтик, потому что скорей всего будет дождь. Позвонить жене на работу спросить "как дела?", поинтересоваться куда хочешь в выходные сходить, с ребенком играть-гулять-купать...ну как то так ![]() Согласна, что абстрактное понятие, ибо складывается из тааааких ежедневных мелочей. |
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Деньги зарабатывает, мужскую работу по..."
|
Космонавт
![]() |
ну да наверное так ... забота это же не столько действия -это скорее то на сколько мозг загружен деспокойством о человеке..
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Забота - да, слишком широкое понятие, что бы не быть абстрактным. Для меня позаботиться - это сделать то, без чего человек вполне обойдется или сделает сам, но что ему будет приятно или удобно. Забота - это мелочи. Забота - трогает.
Про зонтик - удачный пример. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Заботу моего любимого ![]() 1.Когда он через весь город приезжает за мной, чтобы меня не толкали в общественном транспорте или просто забирает с работы по той же причине; 2.Когда отвозит меня к врачам и ждет в машине, т.к. знает, что если мне скажут, что-то неприятное, то мне очень нужна его поддержка; 3.Когда не хлопает дверцами, делает телевизор тише и пр., потому что я сплю; 4.Когда остается, например, последний бутерброд с икрой, то он всегда отдает его мне, т.к. говорит, что мне нужнее; ![]() 5.Всегда накрывает меня одеялом, если ночью оно с меня слетело, т.к. знает, что я буду замерзать; 6.Когда у меня "первый" день, то ходит в аптеку, покупает лекарства и пр., заваривает мне травки, приносит гранатовый сок, чтобы не падал гемоглобин, конечно же когда я просто болею, то покупает лекарства и всячески лечит меня; ![]() 7.Покупает мне приятные подарки и сюрпризы; 8.Он обеспечивает нашу семью и я могу свою з/п тратить только на свои "булавки". ![]() Про зонтик +1. Вот такие пункты сразу как-то пришли в голову, это не все конечно, но особо приятно. |
|
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Заботу моего любимого :love: могу..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Боже, вот оно счастье. У меня такого..."
|
Влюбчивая ворона
![]() |
|
![]() |
ответ для MIR на сообщение "+ 1 ... особенно про первыйй день ......"
|
Ветеран
![]() |
Про "первый" день, в начале отношений он просто видел, что я себя плохо чувствую и заботился как умел, сам спрашивал, что надо в аптеке купить, но когда я ему подсказала, что мне нужно заваривать, чтобы сильно не тянуло низ живота, что при кровопотере полезен гранатовый сок, то потом он сам стал это делать. Поэтому я думаю, если Вы будете своему мужу мягко подсказывать и говорить свои пожелания, то он и будет для Вас это делать.
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
А вы давно вместе?
|