Взгляд с той стороны. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 18:41
ответ для Модная аффца на сообщение "Взгляд с той стороны."
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

да уж, к сожалению не часто попадаешь на ВРАЧЕЙ, чаще заеденные рутиной врачишки.

И я планомерно ищу ВРАЧЕЙ, которым доверяю. Нашла, гинеколога, детского врача, стоматолога и дружно всей семьей у них лечимся, наблюдаемся, консультируемся. Правда иногда приходится обращаться в поликлинику, хотя бы из-за больняка - каждый раз у меня ШОК, особенно от детской поликлинике!
Старый 20-04-2008, 18:50     #12
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
Сообщение от иллар Посмотреть сообщение
Квалификация наших врачей оставляет желать лучшего,увы.
не обобщайте
Старый 20-04-2008, 19:43
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

да права она.
давно еще помню был спор форумчанок и врачей скорой помощи.
но с тех пор ничего не изменилось: откройте возрастные разделы - в осенне-весеннее время периодически возникают топы "У ребенка рвота, температура, не спит, не ест, вялый - уже 3\5\10 дней. что делать?". трындец. а врачи плохие - лучше тут мамашек в халатиках перед буками спросить.

на свекровь ругаюсь. тоже по жизни самолечением занимается.
позвонит: "что ты сыну давала, какой антибиотик? мне тоже надо - похожие симптомы". и никакие доводы что нам врач прописал, а она самолечением занимается - не помогают.
мужу моему антибиотик передала попить - не нравится как он выглядит. это вообще как? обиделась когда я сказала что он пить его не будет.

да, врачи есть халатные. но если мы такие умные и офигенно начитанные - что мешает просто контролировать, советоваться, уточнять? не более.
но не самим ставить диагнозы, тем более своим же детям.

фух.
Старый 20-04-2008, 20:28
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Про антибиотики согласна и про 3/5 дней тоже согласна, про самолечение- тоже.
Но...
Многие врачи считают, что больной сам знает как и чем лечить.
Для меня было откровением, когда зубной врач на мой вопрос, а как быть с зубами, если будет болеть (после установки пломбы) сказала: "Ну что я Вам рассказывать буду, чем зубная боль лечится? Вы сами всё прекрасно без меня знаете". А я то и не знаю. Слава Богу головными болями не страдаю, как и зубными.

Я только у педиатрической скорой узнала чем снимается температура и что надо делать с ребенком до приезда скорой, и в экстренных случаях.
А ведь это должны рассказывать врачи не по просьбе, а "обязательная программа" должна быть.

Согласна, что врачи- замученые тётушки, которым больные даром не нужны. Но это ведь не дело.
Старый 20-04-2008, 21:09
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Цитата:
Квалификация наших врачей оставляет желать лучшего,увы.
Не нравятся наши врачи - лечитесь за границей. И не обобщайте!!!!
Старый 20-04-2008, 21:23     #16
Simply my
Элита

Simply my отсутствует

Девочки, а у вас не было такого во время беременности(хотя бы), что при назначении какого-то лекарства мы читаем показания к применению мы говорим себе, иногда в слух, иногда и молча:"Я не буду их принимать(например антибиотики(которые допускаются во время беремеености, опеределенные виды))" Ведь мы умнее их всех(врачей). А потом, когда у деток возникают осложнения со здоровьем, кричим, что во всем виноваты врачи в консультации, они все проглядели. А ведь проблема в нас и в нашей халатности, чаще всего.
Или сутуация, когда начало что-то болеть, мы говорим, ой вот выпью таблеку и все пройдет.....
Бывают врачебные ошибки очень часто, даже слишком часто, к сожалению. И это очень прискорбно.
И правильно было сказано , должны быть врачи которым вы сами доверяете, те которые реально смогли помочь близким, знакомым, друзьям.
Старый 20-04-2008, 22:22     #17
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipekakuana Посмотреть сообщение
Не нравятся наши врачи - лечитесь за границей. И не обобщайте!!!!
Вашего совета забыли спросить
Старый 20-04-2008, 23:09
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Ну прочитала я это воззвание, ну да - в теории всё верно. Ходите к врачам! Не занимайтесь самолечением! Я вот с детства правильные книжки читать любила. С наивной верой являлась к врачам с жалобами, а то и вообще - неловко сказать - на профосмотр. В ответ обычная реакция обычного врача - шляются тут всякие. Отсюда и тотальное неверие народа во врачей, подчеркну - не в медицину, а во врачей! Так что не надо людей матом крыть - я тут видите ли работаю. Причём, работаю, как умею! Хорошо надо работать, тогда и доверять будут.
Старый 20-04-2008, 23:54
LaMa
Активный участник

LaMa отсутствует

А никто не сталкивался с коммерческой жилкой врачей? Придуманные диагнозы, дорогостоящее продолжительное лечение, правда не вредит, но и пользы никакой. Лично я проходила. Теперь консультируюсь у двух специалистов как минимум.
Хотя воззвание впечатлило! ЗдОрово, что есть неравнодушные Врачи!!!
Старый 21-04-2008, 00:00
ПЯTЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Banned

ПЯTЫЙ ЭЛЕМЕНТ отсутствует

К сожалению, это наше государство - бесплатная медицина это геморрой, а платная многим не по карману..... Вот многие и занимаются ерундой...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра