Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Взгляд с той стороны."
|
Старожил
![]() |
да уж, к сожалению не часто попадаешь на ВРАЧЕЙ, чаще заеденные рутиной врачишки.
И я планомерно ищу ВРАЧЕЙ, которым доверяю. Нашла, гинеколога, детского врача, стоматолога и дружно всей семьей у них лечимся, наблюдаемся, консультируемся. Правда иногда приходится обращаться в поликлинику, хотя бы из-за больняка - каждый раз у меня ШОК, особенно от детской поликлинике! |
![]() |
ответ для иллар на сообщение "Квалификация наших врачей оставляет..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да права она.
давно еще помню был спор форумчанок и врачей скорой помощи. но с тех пор ничего не изменилось: откройте возрастные разделы - в осенне-весеннее время периодически возникают топы "У ребенка рвота, температура, не спит, не ест, вялый - уже 3\5\10 дней. что делать?". трындец. а врачи плохие - лучше тут мамашек в халатиках перед буками спросить. на свекровь ругаюсь. тоже по жизни самолечением занимается. позвонит: "что ты сыну давала, какой антибиотик? мне тоже надо - похожие симптомы". и никакие доводы что нам врач прописал, а она самолечением занимается - не помогают. мужу моему антибиотик передала попить - не нравится как он выглядит. это вообще как? обиделась когда я сказала что он пить его не будет. да, врачи есть халатные. но если мы такие умные и офигенно начитанные - что мешает просто контролировать, советоваться, уточнять? не более. но не самим ставить диагнозы, тем более своим же детям. фух. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Про антибиотики согласна и про 3/5 дней тоже согласна, про самолечение- тоже.
Но... Многие врачи считают, что больной сам знает как и чем лечить. Для меня было откровением, когда зубной врач на мой вопрос, а как быть с зубами, если будет болеть (после установки пломбы) сказала: "Ну что я Вам рассказывать буду, чем зубная боль лечится? Вы сами всё прекрасно без меня знаете". А я то и не знаю. Слава Богу головными болями не страдаю, как и зубными. Я только у педиатрической скорой узнала чем снимается температура и что надо делать с ребенком до приезда скорой, и в экстренных случаях. А ведь это должны рассказывать врачи не по просьбе, а "обязательная программа" должна быть. Согласна, что врачи- замученые тётушки, которым больные даром не нужны. Но это ведь не дело. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Про антибиотики согласна и про 3/5 дней..."
|
Элита
![]() |
Девочки, а у вас не было такого во время беременности(хотя бы), что при назначении какого-то лекарства мы читаем показания к применению мы говорим себе, иногда в слух, иногда и молча:"Я не буду их принимать(например антибиотики(которые допускаются во время беремеености, опеределенные виды))" Ведь мы умнее их всех(врачей). А потом, когда у деток возникают осложнения со здоровьем, кричим, что во всем виноваты врачи в консультации, они все проглядели. А ведь проблема в нас и в нашей халатности, чаще всего.
Или сутуация, когда начало что-то болеть, мы говорим, ой вот выпью таблеку и все пройдет..... Бывают врачебные ошибки очень часто, даже слишком часто, к сожалению. И это очень прискорбно. И правильно было сказано , должны быть врачи которым вы сами доверяете, те которые реально смогли помочь близким, знакомым, друзьям. |
![]() |
ответ для Simply my на сообщение "Девочки, а у вас не было такого во..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну прочитала я это воззвание, ну да - в теории всё верно. Ходите к врачам! Не занимайтесь самолечением! Я вот с детства правильные книжки читать любила. С наивной верой являлась к врачам с жалобами, а то и вообще - неловко сказать - на профосмотр. В ответ обычная реакция обычного врача - шляются тут всякие. Отсюда и тотальное неверие народа во врачей, подчеркну - не в медицину, а во врачей! Так что не надо людей матом крыть - я тут видите ли работаю. Причём, работаю, как умею! Хорошо надо работать, тогда и доверять будут.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А никто не сталкивался с коммерческой жилкой врачей? Придуманные диагнозы, дорогостоящее продолжительное лечение, правда не вредит, но и пользы никакой. Лично я проходила. Теперь консультируюсь у двух специалистов как минимум.
Хотя воззвание впечатлило! ЗдОрово, что есть неравнодушные Врачи!!! |
![]() |
|
Banned
![]() |
К сожалению, это наше государство - бесплатная медицина это геморрой, а платная многим не по карману..... Вот многие и занимаются ерундой...
|