А обязательно в д/с идти 1 сентября - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 13:43     #11
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima777
В нашем садике приветствуют, если вы не придете 1-ого сентября, говорят, что тогда они лучше адаптируются. Сад кстати тоже "дефицитный". Не уверена насчет адаптации, может быть им самим скорее всего так легче. У меня тоже в этом году дилема: мы собираемся с 19 по 30 сентября уехать. Вести мелкого в сад? Или с 1-ого октября лучше? Как вы думаете? С одной стороны, лучше прийти, познакомиться, занять кроватку-шкафчик. А другой, не дай Бог заболеет перед отпуском. Нужны советы.
То же самое, в прошлом году у нас в садике даже график составили, когда и кто придет в группу (выходили по три человека, потом через три дня след. три человека и т.д.), так легче адаптироваться было деткам.
Мы тоже планируем в отпуск на море укатить, только по-раньше, в начале сентября. Дочку отдавать в садик до поездки не буду, чтобы не подхватить чего перед отпуском.
Через недельку пойду в садик договариваться, писать заявление.
Старый 15-08-2006, 14:09     #12
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

В нашем саду те же правила!Но только если вы идете туда первый раз,у них там какая-то отчетность перед РОНО.Сын пойдет с конца августа на пару часов,надо быть 1,2,3 сентября в саду,а потом можно уехать на дачу хоть на месяц,нам так заведующая сказала.
Старый 15-08-2006, 14:13     #13
Lenik24
Ветеран

Профиль Lenik24

Lenik24 отсутствует

У нас в принципе также, но я попросила БМ договориться с заведующей что мы выйдем примерно с октября, вроде нормально все пока. Приедем где-то 24, пока врачи, анализы и т.д.
Старый 15-08-2006, 14:17     #14
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Нам так говорили - если в сад идете впервые, то присутствие 1 сентября обязательно, тк сали по количеству деток именно на 1.09 получает финансирование. Если же идете не в ясли и не в младшую группу, то можно пропустить. Но желательно принести или справку, или бумагу с работы об отпуске.
Старый 15-08-2006, 14:29     #15
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Даа, получается надо приезжать, мы первый раз в этот сад идем. Жалко, особенно если хорошая погода будет
Старый 15-08-2006, 15:06     #16
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Мы ни разу 1 сентября в сад не ходили.. Раньше дети приезжали с юга только в середине сентября, а в прошлом году сын в 1 класс шел, так дочка в школу на линейку ходила естественно.. В этом году наверное пойдем 1 сентября, сын на свою линейку, а дочка в садик. Хотя я почти уверена, что в этом году, в пятницу - почти никого из детей в саду не будет.
Старый 15-08-2006, 15:35     #17
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

мы первый раз в сад пришли 1 октября. Договорилась, что квитанцию за сентябрь оплачу полностью. П о Головам детей никто не считал.
Старый 15-08-2006, 16:25     #18
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Я заранее пришла к заведующей и сказала,что будем ходить лишь с середины сентября.Она где-то это отметила и отпустила меня с условием принесённой справки от педиатра.
Старый 15-08-2006, 17:41     #19
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Если вы идете в садик первый раз (вот как мы , то до 1 сентября вы обязаны "поступить" в садик. Но думается мне, что по договоренности с заведующей можно попробовать "поступить" без ребека, им же наверное не столько сам ребенок нужен, сколько документы и уверенность что вы придете именно к ним, все же обычно в несколько садиков записываются.
Старый 15-08-2006, 17:59     #20
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

А мы документы весной сдаём. Осенью предупреждаем когда выйдем.
Мы и весной с апреля не ходили.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра