Оскорбления и угрозы - что делать и куда идти? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 22:20     #11
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Эту ситуацию сможет урегулировать только ваш муж, но я бы на вашем месте лучше ушла оттуда, не дай бог сделает что нибудь с вашим ребенком или вас обольет кислотой. Оно вам надо?
Старый 09-03-2008, 22:28     #12
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Бесполезно с таким человеком церемониться. Есть такие характеры: чем с ними хуже, тем они лучше. Надо уходить любымы средствами в том числе и размен.
Старый 09-03-2008, 22:30     #13
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от S_UV Посмотреть сообщение
Возможно, кто-то из вас имеет юридическое образование, или сталкивался с подобными ситуациями ранее - подскажите, что мне делать, куда идти, тк я уже боюсь за свое здоровье и за ребенка. Как с таким бороться???
Спасибо.
Ладно бы вы жили все в одной комнате и делить было бы нечего, а тут 2к.квартира, которую можно разменять. Почему муж не хочет поговорить с мамой в таком ключе, если вы так ей мешаете, то кв-ру нужно менять, может на это ее агрессия поумерится?
Вообщем,другого ничего на ум не приходит, ведь не привяжите вы ее к батарее и рот не злепите скотчем, значит ожидать от такого человека можно всего чего угодно....
Старый 09-03-2008, 22:39     #14
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
конечно ,с юридичекой точки зрения, раз пол квартиры принадлежит мужу - то вы с ребенком можете там жить..
С юридической точки зрения - как раз нет. Как раз к вам эта собственность ни с какого боку не относится. Она даже не является совместно нажитым имуществом - приватизированное как и подаренное, принадлежит ТОЛЬКО мужу. Вы будете иметь право проживать если муж пропишет вас (а на это надо и согласие его матери, если доли не выделены - кажется так), или если муж подарит (продаст) вам и(или) ребенку часть своей собственности. А аргумент "что это я должна к родителям, если у свекрови двухкомнатная квартира" никакой юрист не защитит.

Цитата:
согласна с Дженифер - юристы не решают проблем межличностных отношений...
Ну и я согласна. Фактически - чего с помощью юристов сможете добиться? Жить в ее квартире - так вы и так живете. А вот жить и растить ребенка в психологически комфортном климате - тут юрист не поможет, увы.
Старый 09-03-2008, 23:04     #15
alkov
Элита

alkov отсутствует

жаль только что двушку на 2 однушки не разменять... кому-то придется жить в коммуналке (и даже догадываюсь что не свекрови)

в двушке комнаты изолированные или смежные ?
* если изолированные, то можно из квартиры сделать коммуналку и свою комнату продать
(ессно это длительная процедура)- это вам по деньгам выгоднее
* так же законно через официальную переписку сообщить матереи о размере квартиры, но двушка меняется по деньгам на 1нушку и коммуналку

подробности не знаю , нужен грамотный риелтор, просто несколько лет назад сама касалась данной темы...
Старый 09-03-2008, 23:06     #16
alkov
Элита

alkov отсутствует

Цитата:
Сообщение от S_UV Посмотреть сообщение
Однако результат нулевой, вчера на меня кидалась с разделочной доской... Что ж теперь драться что ли?????
а если кидается с кулаками, то мужа в свидетели и к участковому...
Старый 09-03-2008, 23:11     #17
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Ладно бы вы жили все в одной комнате и делить было бы нечего, а тут 2к.квартира, которую можно разменять. Почему муж не хочет поговорить с мамой в таком ключе, если вы так ей мешаете, то кв-ру нужно менять, может на это ее агрессия поумерится?
Вообщем,другого ничего на ум не приходит, ведь не привяжите вы ее к батарее и рот не злепите скотчем, значит ожидать от такого человека можно всего чего угодно....
ППКС плюс можете ей сказать что все ее угрозы вы записываете на диктофон и ежели чего у вас есть доказательства
ну так... ей для размышления

но честно говоря чем так жить лучше на съемной, пустой, не в центре (соответственно за гуманные деньги) но сами себе хозяева
а комнату мужа можно сдавать, вот и доход будет
Старый 09-03-2008, 23:23     #18
ДЕВЧУНЬИ
Ветеран

ДЕВЧУНЬИ отсутствует

Очень сочувствую Вам,у нас тоже были жуткие отношения с родителями мужа....(сейчас отношений,слава Богу,вообще нет)
и ТОЛЬКО МУЖ сохранил нашу семью,ТОЛЬКО ОН!чтобы я не пыталась сделать((
попытайтесь,пока всё устаканиться,может хоть в ближнем пригороде снимать квартиру(многие наши знакомые так и делают,там намного дешевле,намного),здоровье семьи дороже,а может комнату мужа сдавать,а на эти деньги Вам снимать,а может и свекровь выводы какие-нибудь сделает(извините,если мои идеи бредовыми покажутся)
Старый 09-03-2008, 23:34     #19
alkov
Элита

alkov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umka_ki Посмотреть сообщение
а комнату мужа можно сдавать, вот и доход будет
к сожалению без согласия свекрови они не смогут сдавать свою комнату...
Старый 09-03-2008, 23:38     #20
S_UV
Участник

S_UV отсутствует

Цитата:
еще могу посоветовать вашу комнату на дверь сделать замок, чтобы она туда доступа не имела в принципе. купить второй золодильник, и хранить продукты порознь (мы 4 месяца жили у свекрови, на большее меня не хватило и купили второй холодильник, потому что ей одной было мало....).
а по хорошему конечно - икать возможность жить отдельно.

муж пусть решает вопросы с мамой, а не вы с ней
Смешно, конечно, но речь о втором холодильнике уже идет - все так, как вы пишете.
А мусорных ведра у нас уже целую неделю два.
И микроволновку пришлось вторую подключить, ей не понравилось, что печкой "слишком часто" пользуемся.
А вчера нам "предложено" подключить свою стиральную машину, либо оплачивать(!) амортизацию ее собственной машины.
Бред!!! Правда?

А со свекровью я стараюсь вообще не разговаривать. Все равно в ответ только грязь льется.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра