Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для jas на сообщение "я и лора успела одновременно с..."
|
Участник
![]() |
У меня был лактостаз с температурой 38. Выпила "Темпалгин", чтобы температуру сбить, а дальше по плану: в теплый душ и сцеживаться, прикладывать малыша почаще, после кормления лед, но не на долго, и еще я на ночь делала медовую лепешку - помогло.
![]() |
![]() |
ответ для jas на сообщение "ГВ + ЛАКТОСТАЗ"
|
Активный участник
![]() |
У меня сейчас тоже лактостаз. Завтра 6-й раз на ультразвук. Массаж физиотерапевт запретила, сказала что можно навредить. Маммолог советовала ношпу 3р в день для снятия спазмов протоков и компрессы из хлоргексидина со спиртовым настоем календулы. Но компрессы я побоялась делать, они греют. Я просто как можно чаще прикладываю ребенка к больной груди. У меня за последние 2 мес 3-й раз лактостаз. Но в этот раз очень сильно, до этого ребенок сам все рассасывал. Сейчас очень ультразвук помогает и остатки (что ребенок не доел) приходиться молокоотсосом сцеживать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня со старшим лактостазы были регулярно, но без температуры. я прикладывала лед минут на сорок через пеленку, потом теплый душ, и кормила ребенка из той груди до тех пор, пока все не рассосется. Из разных положений, лучше всего на четвереньках. Благо ребенок любил присосаться и мог по два часа насасывать. Сцеживала остатки. где-то к шести месяцам ребенок стал съедать все
|
![]() |
ответ для kosick на сообщение "У меня был лактостаз с температурой 38...."
|
Мега-элита
![]() |
Сцеживаться до потери пульса. Я для этого специально покупала авентовский молокоотсос. Руами мне было так не сцедиться. Прикладывать ребенка обязательно. И еще капустный лист приятно охлаждает. Только его надо менять, как только нагреется.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А кто знает - что лучше монофорез или ультразвук? А то врач мне сказал монофорез. А все, смотрю, делают ультразвук
![]() |
![]() |
ответ для jas на сообщение "А кто знает - что лучше монофорез или..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Сцеживаться до потери пульса. Я для..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для shvednata на сообщение "у меня со старшим лактостазы были..."
|
Активный участник
![]() |
Меня шарахнул лактостаз на девятые сутки жизни ребенка. Ребенок первый, на курсы добросовестно ходила, но ни одна сволочь (пардон) там про эту гадость ни словом не обмолвилась. Накануне грудь закаменела, я купила молокоотсос, сцедила все, что сцеживалось. С утра - 40,6. И весь день. Неотложка. "Сцеживайтесь". Участковая."Сцеживайтесь". Да сцеживаюсь, только толку нет! Дело кончилось тем, что уже поздно вечером мне вызвали врача из платной клиники. Несколько уколов, час зверского расцеживания мужицкими руками врача под мои вопли, выброшенные 7 тысяч. Да, забыла сказать - последующий отек соска и полная невозможность кормить ребенка этой грудью. Я пыталась - орала матом... Ох, расцеживайтесь осторожно! Удачи Вам!
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "а молока от постоянного сцеживания не..."
|
Наш человек
![]() |
у меня был избыток молока, если бы не сцеживалась, заработала бы мастит. Это очень индивидуально
|
![]() |
ответ для Вайолетт на сообщение "Меня шарахнул лактостаз на девятые..."
|
Наш человек
![]() |
+1 и поглаживать грудь под душем теплым тоже нужно очень аккуратно ,чтобы протоки эти не повредить
|