ГВ + ЛАКТОСТАЗ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 00:01
ответ для jas на сообщение "я и лора успела одновременно с..."
kosick
Участник

kosick отсутствует

У меня был лактостаз с температурой 38. Выпила "Темпалгин", чтобы температуру сбить, а дальше по плану: в теплый душ и сцеживаться, прикладывать малыша почаще, после кормления лед, но не на долго, и еще я на ночь делала медовую лепешку - помогло.
Старый 21-02-2008, 01:11
ответ для jas на сообщение "ГВ + ЛАКТОСТАЗ"
Duimovochka
Активный участник

Duimovochka отсутствует

У меня сейчас тоже лактостаз. Завтра 6-й раз на ультразвук. Массаж физиотерапевт запретила, сказала что можно навредить. Маммолог советовала ношпу 3р в день для снятия спазмов протоков и компрессы из хлоргексидина со спиртовым настоем календулы. Но компрессы я побоялась делать, они греют. Я просто как можно чаще прикладываю ребенка к больной груди. У меня за последние 2 мес 3-й раз лактостаз. Но в этот раз очень сильно, до этого ребенок сам все рассасывал. Сейчас очень ультразвук помогает и остатки (что ребенок не доел) приходиться молокоотсосом сцеживать.
Старый 21-02-2008, 01:16
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

у меня со старшим лактостазы были регулярно, но без температуры. я прикладывала лед минут на сорок через пеленку, потом теплый душ, и кормила ребенка из той груди до тех пор, пока все не рассосется. Из разных положений, лучше всего на четвереньках. Благо ребенок любил присосаться и мог по два часа насасывать. Сцеживала остатки. где-то к шести месяцам ребенок стал съедать все
Старый 21-02-2008, 01:16     #14
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Сцеживаться до потери пульса. Я для этого специально покупала авентовский молокоотсос. Руами мне было так не сцедиться. Прикладывать ребенка обязательно. И еще капустный лист приятно охлаждает. Только его надо менять, как только нагреется.
Старый 21-02-2008, 01:18
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

А кто знает - что лучше монофорез или ультразвук? А то врач мне сказал монофорез. А все, смотрю, делают ультразвук
Старый 21-02-2008, 01:20     #16
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
А кто знает - что лучше монофорез или ультразвук? А то врач мне сказал монофорез. А все, смотрю, делают ультразвук
Это лучше у физиотерапевта уточнить.
Старый 21-02-2008, 01:20     #17
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
Сцеживаться до потери пульса.
а молока от постоянного сцеживания не становится? Меня вот что смущает - учила со старшим неонатолог его - спрос рождает предложение, что природа так устроена, сколько нужно ребенку - столько и приходит.....
Старый 21-02-2008, 01:25     #18
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Меня шарахнул лактостаз на девятые сутки жизни ребенка. Ребенок первый, на курсы добросовестно ходила, но ни одна сволочь (пардон) там про эту гадость ни словом не обмолвилась. Накануне грудь закаменела, я купила молокоотсос, сцедила все, что сцеживалось. С утра - 40,6. И весь день. Неотложка. "Сцеживайтесь". Участковая."Сцеживайтесь". Да сцеживаюсь, только толку нет! Дело кончилось тем, что уже поздно вечером мне вызвали врача из платной клиники. Несколько уколов, час зверского расцеживания мужицкими руками врача под мои вопли, выброшенные 7 тысяч. Да, забыла сказать - последующий отек соска и полная невозможность кормить ребенка этой грудью. Я пыталась - орала матом... Ох, расцеживайтесь осторожно! Удачи Вам!
Старый 21-02-2008, 01:26     #19
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

у меня был избыток молока, если бы не сцеживалась, заработала бы мастит. Это очень индивидуально
Старый 21-02-2008, 01:27     #20
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

+1 и поглаживать грудь под душем теплым тоже нужно очень аккуратно ,чтобы протоки эти не повредить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра