Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "как ваши дети едят"
|
Guest
|
Я своего ребенка и сейчас ( 4г. 4 м) иногда докармливаю, т.к. нехочу, чтобы она потом, после того как толком не поест, хватала сухомятку. И ничего в этом плохого не вижу. Для меня главное, чтобы ребенок был накормлен. А в саду. между прочим, она одна из первых еще в яслях стала сама есть, так что может, если захочет. Я не понимаю почему не побалывать ребенка дома и не покормить, ведь не каждый раз, а так время от времени.
|
![]() |
ответ для МашенькаСПб на сообщение "Я своего ребенка и сейчас ( 4г. 4 м)..."
|
Элита
![]() |
Кушает сам, иногда когда попросит докармливаю, аппетит у нас не очень хороший, поэтому считаю нужным докармливать самой, если вижу, что мало поел сам.
|
![]() |
|
период
![]() |
Вике 3 года 2 мес, сама не ест совсем.
![]() |
![]() |
|
Снегурочка
![]() |
Оба мелких прекрасно умеют есть самостоятельно. Но едят только то, что любят.
![]() Старший где-то с 3 и 3 еще и ножик требует в дополнение к вилке. ![]() |
![]() |
|
Guest
|
У меня дочь (сейчас 3г.7 мес) с 2 лет так:
питание по режиму, между завтраком/обедом/ужином ничего не даю (только пить) как только малейшие капризы - вон из-за стола и до следующей еды Итог: Я не могу вспомнить когда последний раз слышала слова "не хочу,не буду" Может я излишне строга, но зато я избавлена от проблем, о которых все тут пишут. И в саду не было и нет никаких проблем с едой. Еще припоминаю что где-то около 1,5 лет таким же способом пресекала капризы за столом,избирательность и привередливость к еде, а попытки такие были. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня с дочкой не было проблем с едой: прим. в год изъявила желание кушать сама (жидкое практически все разливалось - приходилось потом докармливать, а с остальной едой быстро научилась справляться). К 1,5 годам стала нормально есть сама, правда, все только ложкой и кроме супа (много разливала). К 2-м годам полностью перешла на "самостоятельное кормление", еще научилась кушать с вилки. Сейчас нам почти три - кушает очень аккуратно, да и с аппетитом проблем нет (ТТТ).
|
![]() |
ответ для Annuchka на сообщение "У меня дочь (сейчас 3г.7 мес) с 2 лет..."
|
Активный участник
![]() |
как только малейшие капризы - вон из-за стола и до следующей еды
Итог: Я не могу вспомнить когда последний раз слышала слова "не хочу,не буду" Молодец! У нас то же самое и я считаю, что это правильно! Доча сама ест с 1,5 лет, аппетит хороший, а если нет, то на это есть причины (болеет, жара или устала), если выпендривается - значит не хочет - по крайней мере такая установка дана нами. PS. А племянник у меня (6 лет) до сих пор ест неуклюже и с неохотой, так как за ним бабушка бегала с ложкой. Дети, если они здоровы, сами знают что и когда им есть. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас еще парадокс, кушаем просто отлично в саду быстро , все, и аккуратно(даже всякие рыбные, свекольные ит.п. запеканки), и не только, почти везде . но не дома, все очень удивляются, что мы оказывается, плохо кушаем...
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ну вот с сентября в сад, там сам будет, он умеет но лень, а аппетитом не страдаем, просто как-то приучила есть его не за столом, сама такая, а как сам на диване суп он есть будет,вообщем больная голова мне покоя не дает, сейса частично пытаюсь чтоб сам ел, а потом докармливаю, но отказыывается за столом, а как на диван дайте то дайте се, себя мне надо менять, а как ...
|