| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Дади на сообщение "чистим зубы?"
|
|
Наш человек
|
Мы чистим с первых 8 зубов примерно, паста ORAl-B для малышей. Там написано ,что нужно выдавливать примерно с горошину пасты, и она невредна, если проглатывать.
|
|
|
|
|
И вечный бой...
|
Нам 5.
Я ей даю самой почистить, но потом чищу сама - она нормально не почистит, а у нас 2 зуба сломаны. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А вот скажите мне неужели с пастой зубки чище будут? и получается ребенок все это глатает с пастой, щетку же не промываете, после обчистки..пока все не почистете?
|
|
|
|
|
Элита
|
С пастой чище. К тому же она микробов убивает и минералы всякие полезные содержит. А проглоченное... По идее, желудок должен справиться.
|
|
|
ответ для Avka на сообщение "А вот скажите мне неужели с пастой..."
|
|
Элита
|
нам почти 3, но мы не чистим, только грызем щетку и не заморачиваемся. В садике научат.
![]() Просто часто пьем воду и зубы пока в порядке. |
|
|
ответ для Белка Ореховна на сообщение "нам почти 3, но мы не чистим, только..."
|
|
Участник
|
ну может быть еще и рано, но у нас уже 7 зубов мы вообщем-то умеем жевать, потому я даю ей то банан погрызть, то ягодки всякие напр. чернику, потому за зубки переживаю. А т.к. ручками мы пока не можем действовать, то мне надо знать как правильно делать чтобы она давала мне чистить ей зубы.
|
|
|
|
|
Раскрашивающий небо
|
Девочки, вот у меня второго ребенка уже электрическая щетка просто завораживает
![]() Чистят с удовольствием и уговаривать не надо! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я пока решила лет до 2 не заморачиваться наверное с чисткой зубов...не знаю, моя бабушка говорит вообще только в 16 лет узнала про зубную пасту и зубную щетку, а папа говорит, что чистить нормально стал лет так эдак в 12, а до 6 лет не чистил вообще, и зубы у них - млииин, обзавидоваться можна... Я вообще пришла к выводу, что чистка зубов напрямую с их состоянием не связана, т к я сама тоже помню - не ахти как регулярно чистила, а первый кариес в 19 лет во время бер-ти появился, а подруга с детства надраивала, а зубы пломбирует только так...регулярно... наследственность, мне кажется тоже влияет - правда от папы у нас плохая наследственность )))
|
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "Мой начал чистить сам, правильно и..."
|
|
|
Активный участник
|
[
Цитата:
НЕТ НЕ РАНО. ЗУБЫ НАДО НАЧИНАТЬ ЧИСТИТЬ, КАК ТОЛЬКО ОНИ ВЫЛЕЗАЮТ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОКА БЕЗ ПАСТЫ. В ШЕСТЬ ЛЕТ НАЧАТЬ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ - ПОЗДНО. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Рано еще. Мы только после двух купили щетку. Сейчас почти 2 с половиной года, обожает чистить зубы, чистим с гелем Дракоша, не сплевывает, я просто мокрым пальцем смываю пасту. Чистит плохо, но сама.
|