Как мы отдохнули в ЦПКО - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2006, 11:13     #1
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

Конечно, среди нас есть те, кто бывает там часто или вообще живет рядом. Но я давно уже там не была. А вот посетив парк в субботу, до сих пор пребываю в восторге от отдыха.

Каждый выходной мы придумываем что-то: аттракционы, музеи, зоопарк, океанариум, шашлыки, теплоходы… в этот раз мы с сыном (3,10) решили пойти в ЦПКО.
Перво-наперво купили по мороженому и пошли по аллеям. Все дорожки ухожены, нигде не валяется мусор (урны с надписью «ЦПКО» везде). Цветет сирень, везде зелень – запах… на тропинках народу мало: идешь в спокойствии и только из репродукторов ретро-песенки и детские мелодии (у них свое радио "Елагин остров"!).
Потом пришли на пристань, взяли водный велосипед (120 р в час, надо оставить залог: телефон, вод. права, паспорт, еще есть лодки – тоже 120р). Я крутила педали, Макс рулил. Вокруг плавает огромное число уток с утятами. Совершенно не боятся – если взять горбушку хлеба, можно покормить. На одном из берегов бегают 3 обезьяны! Породу не назову (зоологический кретинизм у меня ), но что-то вроде шимпанзе – не маленькие. Они не привязаны и спокойно лазают по деревьям.
После водной прогулки мы пошли в кафе, коих великое множество на острове. Взяли по шашлыку и соку. Рядом был вольер с белками – пока ждали, Макс у него торчал. А вдоль дорожки еще стоят домики-кормушки, и если повезет, то можно застать «вольных» белок и попробовать покормить с рук. Нам повезло – застали.
Дальше мы прогулялись к конюшням и дворцовому ансамблю. Потрясающие виды! Масляной луг весь в лютиках желтый. А на площади играет военный оркестр. Перед ним старики со старушками устроили дискотеку под песни военных лет – умилительное зрелище, я аж прослезилась. Они так веселились… Дедушек мало – один на 10-15 бабушек. И бабульки по парам кружили друг друга под «Синий платочек».
Потом пошли на карусели. Т.к. мы завсегдатаи «Диво острова», то отсутствие толкотни, очередей приятно удивило, количество каруселей дозировано (может 8 видов, не считала). По ценам детские 30-50 р., как в ППП. Есть аттракционы и для взрослых: из категории «задержите дыхание, вас 5 минут будут провоцировать на тошноту».

Все это мы обошли не спеша, устраивали догонялки на пустынных аллеях, прохлаждались на скамейках.
Там есть еще детские площадки, прокат великов/роликов/самокатов. Можно покататься на катере или теплоходе.
Так что мы туда еще пойдем – ибо не все испробовали.

Рекомендация: если захотите прокатиться на водных велосипедах/лодках, лучше постараться успеть до обеда, т.к. где-то с 14 часов я там наблюдала немаленькие очереди.

Последний раз редактировалось Чертополох, 19-06-2006 в 11:43.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра