Вопросы для Праговедов! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 23:37     #11
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evushka Посмотреть сообщение
У них также, как и у нас - можно взять в 1,5 литровых бутылках и тамже их "закупорить" Тройная польза - и объем большой, и пиво разливное, и на таможне не понятно, что там в 1,5л.бутылках.. Может, лимонад какой народ везет
А Бехеровка - эх... Это да! Просто нет слов
Ну, мужет это я по лени и не думал как привезти пива из Чехии (по командировкам и так много таскаю ноутбук и много папок технической документации - в Чехию и обратно двигался с одним портфелем и пакетом с сувенирами и бехеровкой), но вообще-то пиво лучше ТАМ пить по двум причинам:
1.Пил много и с удовольствием, и поэтому если столько пить здесь - то пивной алкоголизм обеспечен;
2. Пражские пивные (особенно на Тыне) да и пивные по всей Чехии это э-э-э... здесь неповторимое. Думаю при попытке повторить здесь был бы крутой депресняк.

Вот и сейчас: думаю о Чехии (а во вторник надо двигаться на неделю в Удмуртию) не хорошо как-то делается.
Старый 04-11-2007, 13:57     #12
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

То что там я превращюсь в пивную бочку это точно. Одна из целей поездки перепробовать все пиво Праги. =)) Правда плохо понимаю что будет делать ребенок, пока мы с папашкой будем дегустировать. А пиво везти надо обязательно, причем много. Друзь мне не простят...

А с самолет облом, есть только на 7 января, опаздали...
Старый 04-11-2007, 14:52     #13
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

[quote=Booka;8099715) Правда плохо понимаю что будет делать ребенок, пока мы с папашкой будем дегустировать. А с самолет облом, есть только на 7 января, опаздали...[/quote]

Дите будет есть яблочный штрудель! Там он ммм.... Просто не оторваться! Да и вообще, найдется что-нибудь эдакое!
С билетами - попробуйте на всякий случай узнать в Синдбаде - может, вам и повезет.
Старый 04-11-2007, 14:58     #14
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ditrio Посмотреть сообщение
Ну, мужет это я по лени и не думал как привезти пива из Чехии (по командировкам и так много таскаю ноутбук и много папок технической документации - в Чехию и обратно двигался с одним портфелем и пакетом с сувенирами и бехеровкой), но вообще-то пиво лучше ТАМ пить по двум причинам:
1.Пил много и с удовольствием, и поэтому если столько пить здесь - то пивной алкоголизм обеспечен;
2. Пражские пивные (особенно на Тыне) да и пивные по всей Чехии это э-э-э... здесь неповторимое. Думаю при попытке повторить здесь был бы крутой депресняк.
Вот и сейчас: думаю о Чехии (а во вторник надо двигаться на неделю в Удмуртию) не хорошо как-то делается.
Кто ж спорит - ТАМ пить пиво, конечно, в разы лучше.. Но когда совсем "накрывает депресняк" - то я иду в чешскую пивницу здесь Конечно, не совсем то, точнее, совсем не то, но кусочек Чехии ухватить можно Особенно при наличии темного или бархатного в баре..
Хорошей поездки!
Старый 04-11-2007, 17:22     #15
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Booka Посмотреть сообщение
А с самолет облом, есть только на 7 января, опаздали...
Я тоже только на 7е нашла, когда стала билетики смотреть. Выкупайте и готовьтесь к поездке!
Старый 05-11-2007, 21:26     #16
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Не, на 7 позно очень, совсем мало останется на отдых. Всетаки придется поезд. Я нашла через Злату Прагу, но мне там 40.000 насчитали на троих, это выходит за рамки нашего бюджета. Поезд где-то в районе 25 т получиться.
Да, яблочный штрудель, мечта поэта...

Пора переименовать топик на "как я люблю Прагу и чешское пиво" =)))
Старый 06-11-2007, 01:05     #17
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

Цитата:
Пора переименовать топик на "как я люблю Прагу и чешское пиво" =)))
Ага, и будем тут сидеть и слюни пускать, да вздыхать!
Не хочу показаться навязчивой (просто искренне хочется, чтобы такое славное желание укатить на НГ в Прагу осуществилось), но вот тут я кое-что вроде нашла - http://sindbad.ru/?page=11#booking
Это я просила на троих, соответственно и стоимость тоже для трех взрослых! человек. Может, стоит позвонить и узнать?? Я когда-то сама узнавала про билеты - дак вот там есть такая вещь - наша авиакомпания Пулково бронирует места в Чешских авиалиниях, и потом сама их распродает.. То есть есть шанс, что билеты есть в брони. Это мне моя знакомая рассказала, которая в Синдбаде работает
Старый 06-11-2007, 16:02     #18
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Огромное вам спасибо, Evushka. Благодаря вашему желанию нас отправить в Прагу мне нашли билеты через Хельсинки за 18 тыс. Забронировали, теперь пытаемся трезво оценить возможность такого перелета. В принципе расписание оч удобное. Вылет туда в 16 40 31 дек, тоесть спокойно можно с утра успеть без ночевки и обратно прилетаем около 16, тоже успеем до ночи. Пугает только Славка, как он выдержит такое путешествие?? Уважаемые Праговеды, как вы думаете, это хороший вариант?
Старый 06-11-2007, 17:36
ответ для Booka на сообщение "Огромное вам спасибо, Evushka...."
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

Цитата:
Огромное вам спасибо, Evushka. Благодаря вашему желанию нас отправить в Прагу мне нашли билеты через Хельсинки за 18 тыс. Забронировали, теперь пытаемся трезво оценить возможность такого перелета. В принципе расписание оч удобное. Вылет туда в 16 40 31 дек, тоесть спокойно можно с утра успеть без ночевки и обратно прилетаем около 16, тоже успеем до ночи. Пугает только Славка, как он выдержит такое путешествие?? Уважаемые Праговеды, как вы думаете, это хороший вариант?
Ой как здорово!!! Поздравляю!!!! Буду завидовать по-белому!
Лететь примерно одинаково - что от нас, что из Хельсинки. На счет дороги до Хельсинки - наверное, лучше спрашивать Финоведов Может, лучше поехать в Хельсинки на поезде? По крайней мере, там ребенку места больше, можно побегать, полежать, поразвлекать его всячески, не боясь беспокоить весь автобус . Я просто сама автобусы и маршрутки не люблю... Мне кажется вариант достаточно хороший, вот только билеты на ж.д. тяжело купить...
Старый 06-11-2007, 18:20
ответ для Evushka на сообщение "Ой как здорово!!! :support:..."
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Да может мы на машине поедем, там увидим, теперь самое главное две визы успеть сделать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра