Расскажите про "Гармонию" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 19:56
ответ для Бегемоша на сообщение "Расскажите про "Гармонию""
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

думаю, в общие какие-то нормативы мы уложимся... Но вопрос - устроят ли конкретных родителей эти усредненные результаты? Они не ужасные... Но и не... желаемые, что ли... Хорошо, если ребенок способный, а если хоть чуть проблемный?
Из этого и надо исходить, имхо, решая для себя - устроят ли вас результаты обучения по "Гармонии". Сложной она мне не кажется, своеобразной - это да, но объем материала совсем не большой.
Старый 31-10-2007, 19:59     #12
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
думаю, в общие какие-то нормативы мы уложимся... Но вопрос - устроят ли конкретных родителей эти усредненные результаты? Они не ужасные... Но и не... желаемые, что ли... Хорошо, если ребенок способный, а если хоть чуть проблемный?
Из этого и надо исходить, имхо, решая для себя - устроят ли вас результаты обучения по "Гармонии". Сложной она мне не кажется, своеобразной - это да, но объем материала совсем не большой.

Т.е. вся соль в своеобразности?

А что хорошее её отличает, на что делается упор?
Старый 31-10-2007, 20:24
ответ для Бегемоша на сообщение "Расскажите про "Гармонию""
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

"Упоров" особых я не заметила))) Но, возможно, тут еще в учителе дело - у нас девушка молоденькая).
Детям без логопедических проблем, возможно, акцент на работу с транскрипцией к месту будет. У нас же это привело к явным проблемам.
Я не специалист совсем в методиках обучения, и могу только сравнивать с программой, по которой в первом классе в другой школе учились. По-сравнению с ней, в Гармонии знания по разным предметам лучше увязаны в систему. То есть какие-то параллели можно провести, например, от литературы к окружающему миру.
Но, если честно, мне советские учебники как-то ближе к душе лежат. Поэтому стараюсь, как могу, расширять и дополнять дома программные знания. Чем дополнительно занимаемся, я писала выше.
Старый 31-10-2007, 22:14     #14
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
Но, если честно, мне советские учебники как-то ближе к душе лежат. Поэтому стараюсь, как могу, расширять и дополнять дома программные знания. Чем дополнительно занимаемся, я писала выше.
Т.е. моё тайное предположение , что сохраненные мною старые советские учебники могут весьма пригодиться верно...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра