| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Anechka на сообщение "А вы обманываете своих деток?"
|
|
Ветеран
|
Мы тоже стараемся не обманывать ребенка.Например, когда дочь в магазине начинает все подряд складывать в корзину, то говорю, что тетя -продавец будет ругаться за баловство.Т.е. я допускаю такие варианты"вранья".Вроде не совсем вранье, скорее предупреждение, но все же.А про чебурашку - никогда не скажу)))
|
|
|
ответ для dosinda на сообщение "Мы тоже стараемся не обманывать..."
|
|
Активный участник
|
Ну про чебурашку-то можно говорить
. У ребенка же должно быть детство, эдак и в деда мороза верить не будет ! |
|
|
ответ для Ksundia на сообщение "Ну про чебурашку-то можно говорить:). У..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я не называю это враньем.
Например мне срочно нужно увести ребенка, я говорю "ой пойдем посмотрим вдруг птичка прилетела", приходим, ищем ее, и говорим "нет, птичка наверное в пути задержалась" и тп. Ну какое же это вранье. А если ребенок игрушку швыряет и ему говорят, так не надо, ей больно, она обидится и уйдет это тоже вранье что ли? Мне кажется это просто форма игры такая и ребено кэто тоже понимает. Единственное, нужно всегда находить логическое для ребенка объяснение почему например чебурашка не пришел. А насчет "киска укусит", то эт о тоже не с потолка берется, а нужно объяснить как обращаться с кошкой и какие могут быть последсвия если ее например за хвост потянуть. А на улице говорю " мы не будем кошку трогать, а то она может рассердится на нас или она не любит когда ее трогают и может укусить". По-моему тут тоже ничего страшного нет и вранья тут тоже нет. |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Я не называю это враньем.
Например мне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Делаю практически все то же самое и не считаю это враньем. Но если я что, то обещаю, шоколадку или машинку купить, всегда выполняю!!! Да и у моего детя память капкан!!! |
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Никогда не обманываю. Если что-то..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Не обманываю. Могу сказать: "Пойдем к папе" и вправду идем к папе. Если обещала что-то, то обязательно даю. Причем у нас есть приговорка, что раз мама обещала, значит она обязательно это выполнит. Ведь мама же никогда не обманывает. И я это говорю, и папа. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Когда моему сыну было 3,5 года, я придумала друга - суслика Мотю. Рассказывала сыну на ночь о его приключениях. Потом начала писать от его имени письма - очень веселые и интересные, сын сам вынимал их из почтового ящика, сочинял ответные письма, делал открытки и подарки к праздникам и даже копил деньги, чтобы поехать к Моте в гости.Этот обман продолжался 2 года.Когда сын стал лучше соображать, начал задавать провокационные вопросики , я решила, что уже можно во всем признаться. Это стало настоящей трагедией.Выпутывались с психологом. Сейчас сыну 11 лет - он до сих пор вспоминает с укором эту грустную историю, которая начиналась очень безобидно. НИКОГДА не обманывайте своих детей. Я даже насчет Деда Мороза сейчас сомневаюсь - стоит ли обманывать деток.
|
|
|
ответ для DonCarlos на сообщение "Когда моему сыну было 3,5 года, я..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Из всего пересичленного считаю враньем только пообещать шоколадку и не дать
!!!А "чебурашки приходят в гости"," мишки живут дома", "надо собачку спать положить" и пр. у нас постоянно .И папа кстати тоже иногда ругается ,и дядя злой приходит .Вранье не надо путать с фантазиями!!!! ИМХО |
|
|
|
|
Элита
|
Сейчас спросила у сына - про ДМ. Говорит - есть, конечно, не Вы же мне на Новый год такие дорогие подарки дарите? Даже глазом не моргнул.Вот думаю - разводит на подарки или , действительно, верит
. |