А вы обманываете своих деток? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 14:53
ответ для Anechka на сообщение "А вы обманываете своих деток?"
dosinda
Ветеран

dosinda отсутствует

Мы тоже стараемся не обманывать ребенка.Например, когда дочь в магазине начинает все подряд складывать в корзину, то говорю, что тетя -продавец будет ругаться за баловство.Т.е. я допускаю такие варианты"вранья".Вроде не совсем вранье, скорее предупреждение, но все же.А про чебурашку - никогда не скажу)))
Старый 23-10-2007, 14:55     #12
Ksundia
Активный участник

Ksundia отсутствует

Ну про чебурашку-то можно говорить. У ребенка же должно быть детство, эдак и в деда мороза верить не будет!
Старый 23-10-2007, 14:57     #13
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksundia Посмотреть сообщение
Ну про чебурашку-то можно говорить. У ребенка же должно быть детство, эдак и в деда мороза верить не будет!
Ну уж если сказали, что Чебурашка ждёт - то и предоставьте ребёнку этого Чебурашку на дом
Старый 23-10-2007, 14:59
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Я не называю это враньем.
Например мне срочно нужно увести ребенка, я говорю "ой пойдем посмотрим вдруг птичка прилетела", приходим, ищем ее, и говорим "нет, птичка наверное в пути задержалась" и тп. Ну какое же это вранье.
А если ребенок игрушку швыряет и ему говорят, так не надо, ей больно, она обидится и уйдет это тоже вранье что ли? Мне кажется это просто форма игры такая и ребено кэто тоже понимает. Единственное, нужно всегда находить логическое для ребенка объяснение почему например чебурашка не пришел.
А насчет "киска укусит", то эт о тоже не с потолка берется, а нужно объяснить как обращаться с кошкой и какие могут быть последсвия если ее например за хвост потянуть. А на улице говорю " мы не будем кошку трогать, а то она может рассердится на нас или она не любит когда ее трогают и может укусить". По-моему тут тоже ничего страшного нет и вранья тут тоже нет.
Старый 23-10-2007, 15:06     #15
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Я не называю это враньем.
Например мне срочно нужно увести ребенка, я говорю "ой пойдем посмотрим вдруг птичка прилетела", приходим, ищем ее, и говорим "нет, птичка наверное в пути задержалась" и тп. Ну какое же это вранье.
А если ребенок игрушку швыряет и ему говорят, так не надо, ей больно, она обидится и уйдет это тоже вранье что ли? Мне кажется это просто форма игры такая и ребено кэто тоже понимает. Единственное, нужно всегда находить логическое для ребенка объяснение почему например чебурашка не пришел.
А насчет "киска укусит", то эт о тоже не с потолка берется, а нужно объяснить как обращаться с кошкой и какие могут быть последсвия если ее например за хвост потянуть. А на улице говорю " мы не будем кошку трогать, а то она может рассердится на нас или она не любит когда ее трогают и может укусить". По-моему тут тоже ничего страшного нет и вранья тут тоже нет.
И я того же мнения)))
Делаю практически все то же самое и не считаю это враньем.
Но если я что, то обещаю, шоколадку или машинку купить, всегда выполняю!!!
Да и у моего детя память капкан!!!
Старый 23-10-2007, 15:14     #16
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Домомучительница Посмотреть сообщение
Никогда не обманываю. Если что-то пообещала, то обязательно выполню. Если выполнить не получается, извиняюсь перед Дашей и объясняю, почему не получилось.
Еще не люблю, когда ребенка шантажируют разными методами: ты сделаешь то-то, а я тебе это дам, если не будешь делать то-то, я тебе этого не дам. Бывают, конечно, случаи, когда без такого метода не обойтись (к горшку например, приучала: посидишь на горшке, я тебе книжку почитаю), но я изо всех сил предпочитаю добиваться желаемого другими способами.
Ну не совсем так. Это не шантаж. Это побудители. Сначала- потом. Это-то. У нас весьма четко: сначала помыть руки после прихода с улицы, потом все остальное. Чтобы начать есть, нужно одеть передник. Если отказывается: "Ты что, кушать не будешь?", тут же одевает. Если ты не одеваешь передник, значит кушать не собираешься. "Если ты будешь капризничать, я не буду читать тебе книжку. Какой смысл мне ее читать, если ты все равно ее не слышишь? Ты сидишь у мамы на ручках, мама читает книжку. Почему же ты капризничаешь? Если ты что-то хочешь, то нужно просто об этом сказать, а не орать, ныть" Какой же это шантаж? У нас это скорее "правила", которые выполняются неукоснительно.

Не обманываю. Могу сказать: "Пойдем к папе" и вправду идем к папе. Если обещала что-то, то обязательно даю. Причем у нас есть приговорка, что раз мама обещала, значит она обязательно это выполнит. Ведь мама же никогда не обманывает. И я это говорю, и папа.
Старый 23-10-2007, 15:15
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Когда моему сыну было 3,5 года, я придумала друга - суслика Мотю. Рассказывала сыну на ночь о его приключениях. Потом начала писать от его имени письма - очень веселые и интересные, сын сам вынимал их из почтового ящика, сочинял ответные письма, делал открытки и подарки к праздникам и даже копил деньги, чтобы поехать к Моте в гости.Этот обман продолжался 2 года.Когда сын стал лучше соображать, начал задавать провокационные вопросики , я решила, что уже можно во всем признаться. Это стало настоящей трагедией.Выпутывались с психологом. Сейчас сыну 11 лет - он до сих пор вспоминает с укором эту грустную историю, которая начиналась очень безобидно. НИКОГДА не обманывайте своих детей. Я даже насчет Деда Мороза сейчас сомневаюсь - стоит ли обманывать деток.
Старый 23-10-2007, 15:19     #18
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от DonCarlos Посмотреть сообщение
Я даже насчет Деда Мороза сейчас сомневаюсь - стоит ли обманывать деток.
А что - Деда Мороза нет??? Не верю!!!
Старый 23-10-2007, 15:26
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Из всего пересичленного считаю враньем только пообещать шоколадку и не дать!!!А "чебурашки приходят в гости"," мишки живут дома", "надо собачку спать положить" и пр. у нас постоянно .И папа кстати тоже иногда ругается,и дядя злой приходит.
Вранье не надо путать с фантазиями!!!! ИМХО
Старый 23-10-2007, 15:28
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Сейчас спросила у сына - про ДМ. Говорит - есть, конечно, не Вы же мне на Новый год такие дорогие подарки дарите? Даже глазом не моргнул.Вот думаю - разводит на подарки или , действительно, верит.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра